Cara Mengatasi Display Driver Stopped Responding and has Recovered

08:28
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Anda pengguna Windows 7 ? pernah anda menemukan laptop / komputer hank, seketika layar blank (gelap) dalam beberapa detik, setelah dekstop kembali seperti semula kemudian muncul peringatan seperti ini :




Jangan gelisah dulu, dan tidak perlu buru-buru perbarui windows nya, gejala seperti itu biasanya karena VGA masih versi lama (old), bisa jadi banyak bug pada system OS, Driver sudah OutDate, RAM sudah mulai menurun performanya, atau bisa jadi karena virus.

Tapi menurut pengalaman pribadi kebanyakan karena VGA nya versi lama, dan cara yang paling ampuh dan simple adalah :

* Dengan cara Update Driver VGA
Klik Kanan pada menu Computer-Manage-Device Manager-Klik kanan pada driver VGA nya dan klik Update Driver. Untuk lebih jelas perhatikan gambar berikut :


Selanjutnya pilih dengan cara otomatis atau dengan menentukan letak driver nya dulu.


* Kalau dengan cara diatas VGA belum juga update, download VGA versi terbaru, lalu unistall dulu VGA lama supaya bersih, restart windows. Kemudian install VGA yang sudah di download restart windows. 

Selamat Mencoba ,, Ada kendala? tinggalkan komentar anda di kolom yang tersedia ... 

Semua cara diatas sudah saya terapkan di windows 7 yang pernah saya alami.

Artikel Sebelumnya : Cara Bermain Keyboard Online

Happy Blogging ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

86 comments

Write comments
June 19, 2014 delete

kadang laptopku gtu jugaa

Reply
avatar
June 19, 2014 delete

Belom pernah.. Jangan sampe kena deh. Heheh :P

Reply
avatar
June 19, 2014 delete

kebetulan saya sempat mengalaminya mas,mesti download driver nvidia lagi soalnya driver bawaan waktu itu sudah kadaluwarsa

Reply
avatar
June 19, 2014 delete

Wah iya bener saya sering kena gitu laptopku

Reply
avatar
August 04, 2014 delete

nggak bisanya knp gan ?

Reply
avatar
August 28, 2014 delete

makasih gan bermanfaat bangettt

Reply
avatar
August 28, 2014 delete

sama2 gan ...... ^_^

Reply
avatar
ane
August 28, 2014 delete

kalo cuma ada 1 yaitu mobile intel(R) 45 express chipset family (microsoft corporation - wddm 1.1) gimana ya? sudah diupdate tapi balasan sistem ktnya itu yg ter update. apa boleh download sendiri software vganya?
maaf saya kurang paham. dtnggu pencerahannya. trmksh.

Reply
avatar
August 28, 2014 delete

boleh download sendiri .... intinya klo nggak ada notifikasi seprti diatas, ya nggk prlu update .... tpi klo agan mw dowloan sendiri juga bisa ...... :D

Reply
avatar
ane
August 28, 2014 delete

mksh jwbnnya,,tapi mw nanya lg nih kalo saya dwnload nvidia ato ati itu nanti bermasalah gak sama yang dari intel? apa harus saya delete yang dr intelnya?
trmksh.

Reply
avatar
August 28, 2014 delete

bisa .... nggak perlu didelete juga bisa ...
tuh gambar diatas juga asli dari laptop sy ... :D

Reply
avatar
ane
August 28, 2014 delete

Oke.Terimakasih bnyak :D

Reply
avatar
August 28, 2014 delete

sama-sama, semoga manfaat ....

Salam SM dari Brebes ,,, :)

Reply
avatar
August 28, 2014 delete

ikuti cara diatas biar ngga bgtu lg mbak ... :D

Reply
avatar
August 28, 2014 delete

segera gantaing mas yanto ... ::D

Reply
avatar
August 28, 2014 delete

perlu diganti gan , biar gak gtu lg ,,, :D

Reply
avatar
August 28, 2014 delete

hahahahahaha ... :P

Reply
avatar
September 04, 2014 delete

udah ane coba gan, tapi tetap aja, malahan da kayak bercak bercak hitam yang banyak, tapi kadang hilang kadang nggak tu bercaknya gan.
banu ngasih solusi dong gan.

Reply
avatar
September 04, 2014 delete

ganti port VGA nya ...

Reply
avatar
September 18, 2014 delete This comment has been removed by the author.
avatar
October 03, 2014 delete

bang Fiu, minta pin lu dong.. mau nanya langsung ke lu nih.. Tq sebelumnya

Reply
avatar
October 04, 2014 delete

sms aja ke no yg ada menu About Me ... :)

Reply
avatar
October 11, 2014 delete

Gan, saya minta driver VGA-nya, boleh ngga???

Reply
avatar
October 11, 2014 delete

untuk cek vga terbaru ,,,, agan bisa baca postingan sy yang jdulnya Error dan Solusi Tentang Bluestack :)

Reply
avatar
October 16, 2014 delete

Gan ane udh lakukan cara di atas tp tetp ja pas main game ada bercak2 n hbs itu gelap trus gk lama nyala lg bru muncul tulisan display driver has stopped responding. Harus gmn lg gan. Ane pdhl bru beli pc nya.

Reply
avatar
Anonymous
October 21, 2014 delete

:D tengs gan

Reply
avatar
October 23, 2014 delete

permisi gan, aku da ngikutin cara diatas tpi tetep aja gga' ke update., tolong detail nya cara ngupdate nya gmna gan .?
mkasi ..

Reply
avatar
October 23, 2014 delete

download manual gan driver VGA na ,,,

Reply
avatar
October 23, 2014 delete

udah terupdate VGA nya ? bry beli PC bisa juga driver VGA blm yg terupdate ,, :)

Reply
avatar
October 25, 2014 delete

Kok waktu klik kanan display adapternya gak ada update driver software, disable, uninstall. adanya cuma scan for hardware change sama propertiers gan. itu berarti gimana ya?

Reply
avatar
Anonymous
December 06, 2014 delete

tetep aja gan malah jadi tambah parah biasa nya cuman berapa detik malah jadi hitam layar nya pas di coba gan yg di atas

Reply
avatar
December 06, 2014 delete

update manual aja gan ,,,, :)

Reply
avatar
December 06, 2014 delete

wah ... kok gtu .... ? :)

Reply
avatar
January 15, 2015 delete

gan ane juga gitu . malah sekarang laptop ane setiap dinyalain blue screen 0x00000116 . ada solusi lain gak gan ?

Reply
avatar
March 17, 2015 delete

nanti data2nya ilang apa ngga?

Reply
avatar
fiu
March 17, 2015 delete

nggak ilang kok ...hehe :)
leptopny dwi lg kna kasus itu ?

Reply
avatar
Anonymous
March 23, 2015 delete

kaga work punya ini gan
apa musti ganti vganya gan? soalnya semenjak ada gejala gini juga pas maen game berat gitu baru maen 10menitan dah muncul garis garis gak jelas yang warnanya biru hijau yang nanti kalau gk exit gamenya nanti bisa bikin komp ane ngehang

Reply
avatar
April 21, 2015 delete

udah sempat coba om tapi 7 hari stelah update gitu lagi..gmna niih

Reply
avatar
April 27, 2015 delete

makasih bnyk gan, sangat membantu

Reply
avatar
May 19, 2015 delete

punyaku windows 8 tapi baru aja begitu. langkahnya sama kah?

Reply
avatar
Anonymous
May 23, 2015 delete

Thx gan !! :D sangat bermanfaat sekali ^_^
tiap nonton film di komputer suka mati sendiri atau kadang" tampilannya kayak nge freeze gitu , terus ada warna hitam , bercak" :v dan sekarang setelah mencoba tips agn ini , sangat membantu ! :D sekali Thx gan :)

Reply
avatar
May 29, 2015 delete

udah pernah setiap hari!!!! kalo abis main game DOTA 2

Reply
avatar
June 18, 2015 delete

kalo Display adapters di PC saya pake RADEON X700 apa harus download Nvidia? Tolong bantuan nya gan

Reply
avatar
July 01, 2015 delete

Klo radeon yaa pakek yang amd laa broh :v masa iyak pakek yg nvidia

Reply
avatar
July 18, 2015 delete

gini gan ane punya leptop jadul compeq cq 40 337tu... mengalami permasalahan yg kaya di atas, ane pake win 7... justru ane ngalamin itu setelah driver vga di upgrate ke yg baru... selalu bluescren kalo buat nonton film... jadi ane coba hapus dan cari driver vga lainya tetep begitu gan... keteranganya tetep sama cuman bedanya di versinya dari windows 7(R),VISTA(R) ampe XP(R)... ga ada yg berhasil ampe sekarang.. akirnya terpaksa ane disable tuh vga dan bisa buat nonton film dg kualitas gambar yg ga halus.. dan terpaksa ane ga main game kesayangan gara2 itu... ada solusi ngga gan minta tolong yah...

Reply
avatar
September 15, 2015 delete

Driver udah up to date , tapi tetap sering muncul , tolong pencerahan

Reply
avatar
Anonymous
September 28, 2015 delete

gan saya jga pernh kyk gtu
pas maen game muncul pesan gtu tpi pas lgi charger aja

Reply
avatar
Anonymous
November 01, 2015 delete

gan saya malah sering kyk gitu awal2 kayak tiba tiba ada bintik2 biru hijau gerak gerak kayak error gitu kadang kadang bisa lanjut kadang2 blue screen sudah sya update drivernya tapi tetep aja kyk gitu ada solusi mas?

Reply
avatar
November 21, 2015 delete

Kok monitor ku sering mati sendiri sih setelah upgrade vga. ( tp cuma monitor yg mati, cpunya ga)?. Help gan

Reply
avatar
November 21, 2015 delete

Kok monitor ku sering mati sendiri sih setelah upgrade vga. ( tp cuma monitor yg mati, cpunya ga)?. Help gan

Reply
avatar
December 18, 2015 delete

gan ane udah update driver vga nya tai tetep juga muncul gituan

Reply
avatar
January 17, 2016 delete

Min ane juga kyk gitu. Dan bila maen game berat gitu. Pointblank. Ga nyampe 30 menit dah blue screen. Tpi klo cuma maen biasa gitu. Misal fb an. Itu layar tiba-tiba kedip dan muncul layar hitam sekitar 3 detik. Dah kembali norml. Dan setelak kedip . Ada bacaan not respondin di kanan bawah windows. Jdi apa yg harus say lakukan? Tq

Reply
avatar
February 10, 2016 delete

Kalau untuk windows 8 gimana ya?

Reply
avatar
February 13, 2016 delete

kok saya sudah coba tetap aja masih display,kenapa yah mohon bantuan nya

Reply
avatar
February 13, 2016 delete

udah sesuai tahap diats blm sob ?

Reply
avatar
February 13, 2016 delete

ikuti cara di atas sob ,,,, :)

Reply
avatar
February 13, 2016 delete

update VGA nya dh yg sesuai versi ?

Reply
avatar
February 13, 2016 delete

cek juga memori gan ,,

Reply
avatar
February 21, 2016 delete

Bang fiu mau nanya sya pakai win 7, stiap buka game kok jd ke desktop gambarnya tp suara game nya tetap jalan.. Mohon pencerhan bang fiu

Reply
avatar
February 21, 2016 delete

spertinya, GPU kurang mendukung bos ...
RAM berp GB ?

Reply
avatar
March 08, 2016 delete

Semoga berhasil , aku coba

Reply
avatar
March 11, 2016 delete

kalau sudah update tapi masih saja eror gimana solusinya?thanks

Reply
avatar
April 16, 2016 delete

Laptop saya setelah terjadi kyk gitu malah mati sendiri laptopnya. Trus mulai booting kyk biasanya tapi setelah sesi "starting windows" malah sama sekali gk nyala layarnya. Ad ap nih kira2??

Reply
avatar
April 30, 2016 delete

Gan tolong minta kontak nya

Reply
avatar
April 30, 2016 delete

Gan tolong minta kontak nya

Reply
avatar
June 17, 2016 delete

Ok sudah berhasil . Thanks kawan (y)

Reply
avatar
June 22, 2016 delete

Bang gue mau nanya setelah update driver terbaru kok abis itu jadi blue screen minta solusinya kenapa kira kira?

Reply
avatar
June 24, 2016 delete

gan tetep aja padahal udah ganti driver terbaru

Reply
avatar
June 24, 2016 delete

malah setelah display driver stopped langsung blue screen gan

Reply
avatar
July 24, 2016 delete

Help Kenapa ya kalo saya mau update driver pas dah mau selesai langsung blue screen dan gitu terus saat starting windows jadi drivers nya harus pake versi dulu lagi tolong pencerahannya

Reply
avatar
September 29, 2016 delete

Terima Kasih atas informasinya min..

Reply
avatar
October 15, 2016 delete

Not bad guys... Update terus yaa.. (y)

Reply
avatar
Anonymous
October 17, 2016 delete

thx bro info nya, sangat membantu

Reply
avatar
October 22, 2016 delete

Bg ane pake R7 Radeon 200 nah sama kyk gitu terus udah saya coba ganti driver and Instal ulang Window nya sama aja gitu terus bg itu VGA nya rusak atau Driver nya Error >>

soal nya udah saya coba ganti driver sama aja

Reply
avatar
November 14, 2016 delete

Gan,, gua udh coba update, cuman tulisanya your driver has up to date,, tapi pas gua main game, dia driver has stop working and has recovery,, gamenya idup cuman ga gerak,

Reply
avatar
December 12, 2016 delete

Sama bro aku juga tiap main PB gitu

Reply
avatar
April 25, 2017 delete

wkwk ga selamanya update driver cocok dengan perangkat gan :'D setelah ane update driver malah tambah kacau tampilan jadi aneh

Reply
avatar
October 06, 2017 delete

mas udah di upgrade masih aja
masalah nya punya saya tulisan nya " display driver intel graphics accelerator driver for windows xp(r) stopped responding and has successfully recovered " , padahal saya pke win 7 bukan win xp

Reply
avatar