Showing posts with label news. Show all posts
Showing posts with label news. Show all posts

Berawal dari Iseng

12:03 12 Comments
Hallo teman ...
Kabar teman-teman sehat kan?, terus jaga kesehatan biar tetap eksis ngeblognya, nggak seperti saya yang ngeblognya bolong-bolong. hehe

Hari libur tuh enaknya nglurusin badan, atau sekedar jalan-jalan ngilangin rasa penat, tapi lagi ujan terus nih, area bekasi sedang di beri air hujan terus sama Allah, So saya hanya bisa berdiam diri di kontrakan. Biar nggak ngebosenin saya iseng coba buat siluet dari photo saya sendiri dan saudara, dan hasilnya lumayan lah, bisa buat di jadikan photo profil di akun sosial media, hehehe

Nah ini nih hasil dari siluet buatan saya :

Siluet keren

Siluet keren

Siluet keren

Siluet keren

Siluet keren.

Siluet keren

Software yang saya gunakan untuk membuat siluet adalah corel draw, dan sangat mudah sekali cara membuatnya hanya membutuhkan keteletian dan keterbiasaan untuk menghasilkan siluet yang bagus. Teman-teman blogger dan semuanya juga bisa dengan mudah membuat siluet, tutorialnya juga banyak yang sudah di share oleh para master corel draw.

Alhamdulillah setelah siluetnya, saya uploud di sosmed, banyak yang request minta dibuatkan siluet. hehe

Nah ... Buat teman-teman yang nggak ingin ribet, mau yang langsung jadi, bisa kok menghubungi saya di nomor whatsApp saya : 089674949492. Ongkos jasa pembuatannya juga gak mahal, yang penting bisa buat nambah beli makanan buat si Android, hehe.

Sekian dulu yah curhatnya. Hehehe
Jangan lupa kalau berminat langsung kontak saja ke nomor WhatsApp di atas. See U ... ^_^

Seminar Keuangan Gratis

10:30 8 Comments

Hay Kawan,
Apa Kabar teman-teman semuanya?

Pagi-pagi saya dapat email dari Warung Blogger, yang isinya tentang informasi kegiatan seminar.
Kegiatan ini sangat menarik loh, buat teman-teman yang berdomisili di jakarta dan sekitarnya, kegiatan ini bertemakan tentang keuangan.

Yupz... buat teman-teman yang susah sekali dalam mengatur keuangan, seminar ini cocok buat kita jadikan moment untuk menambah wawasan kita dalam mengatur keuangan, agar tidak jebol setiap harinya, selain itu bisa kita jadikan KOPDAR bareng antar sesama blogger.

Gimana menarik bukan? banyak juga bonusnya loh buat yang ikut seminar. Berikut jadwal dan tempat acarnya :

Hari : Sabtu, 15 Oktober 2016.
Jam : 09.30 WIB - Selesai
Lokasi : Jakarta Digital Valley, Menara Multimedia Lt 6. Jl. Kebon Sirih No.12, Gambir, Kota Jakarta Pusat.
Pembawa acara : Mike Rini Sutikno - Financial Planner & Founder Mitra Rencana Edukasi.

untuk pendaftaran, kirim data diri Anda:

Nama :
Usia :
URL Blog :
Alamat email :
Facebook :
Twitter :
Instagram :
Nomor telephone

Data dapat dikirimkan ke alamat email kontakwarungblogger@gmail.com atau whatsapp 081394410689 (@andhikamppp).

Jakarta di Guyur Hujan

06:55 2 Comments
Jakarta di Guyur Hujan


Bulan Februari adalah puncak musim hujan pada tahun ini, tentu beberapa wilayah yang langganan banjir harus ekstra hati-hati akan kelebihan air. Wilayah DKI Jakarta sendiri adalah wilayah yang sangat terkenal sejak dulu kala dengan bencana banjirnya, berbagai upaya dilakukan oleh Pemprov setempat untuk menanggulangi bencana yang sudah menjadi rutinitas tahunan.

Pekan hari lalu wilayah Jakarta dan sekitarnya diguyur hujan dengan intensitas sedang dan cukup lama, menurut pengalaman sebelumnya semalaman diguyur hujan pasti banyak wilyah-wilayah jakarta yang kelebihan air karena meluapnya sungai-sungai, tapi sampai saat ini hanya genangan-genangan air yang terjadi di beberapa titik kota jakarta.

Pekan ini 28 Februari 2016, jakarta juga masih diguyur huja sejak pukul 4 pagi dengan intesitas sedang hingga lebat, hingga saat ini matahari pun belum mau menampakan sinarnnya, karena langit masih setia memberikan kesejukannya lewat air yang ia turunkan.

Semoga Jakarta tidak lagi seperti dulu, yang sedikit hujan air sungai meluap yang mengakibatkan air masuk ke rumah hunian warga jakarta.

Bagaimana dengan kondisi kota tempat Anda tinggal sekarang?

Academy Cinta di Panggung Dangdut Academy

04:31 13 Comments
Academy Cinta di Panggung Dangdut Academy

Academy Cinta, ada cinta dimana. Datangnya cinta memang tak pernah bisa kita sangka, cinta bisa datang kapan saja, dimana saja dan pada siapa saja, tidak pandang usia, pangkat ataupun keturunan. Cinta selalu datang tiba-tiba, kadang datang dalam sebuah persahabatan, pertemanan ataupun pertemuan, maka jangan salahkan cinta jika ia mendatangimu, karena cinta adalah anugerah dari Sang Pencipta.

Panggung Dangdut Academy selalu menabur cerita cinta. Sudah banyak dari mereka yang akhirnya menemukan pasangannya lewat acara tersebut, belum lama kisah kasih antara host (Rina Nose) yang telah menemukan tambatan hatinya dengan seorang dewan juri (Fahrurrozi), yang menjadi dewan juri pertama kali pada saat Dangdut Academy Asia.

Dan yang tak kalah heboh lagi, antara juri dengan peserta d'academy 3, membuat panggung academy semakin gemuruh dengan tepukan dan teriakan yang histeris oleh semua yang ada dalam studio tersebut. Bunda Rita Sugiarto seorang penyanyi senior yang kini di gosipkan bersama Alboa Bima salah satu peserta D'Academy 3, entah benar atau tidak keduanya saling menaruh rasa dan harapan, yang pasti panggung D'Academy 3 menjadi saksi antara mereka berdua,

Siapakah korban berikutnya, yang terkena penyakit cinta, Awas ... !!! "ada cinta lokasi disekitar Anda, karena hakikatnya jodoh itu sudah dekat dengan kita, hanya saja kitanya yang terkadang belum menyadarinya". ^_^

Dangdut Academy Tanpa Saipul Jamil

09:25 12 Comments
Dangdut Academy Tanpa Saipul Jamil

Dangdut indonesia mulai bangkit kembali setelah munculnya acara Dangdut Academy, saat ini Dangdut Academy sudah memasuki periode ke-3, ribuan orang bersaing untuk dapat tampil di panggung academy. Acara yang satu ini selalu bikin heboh disetiap penayangannya, mulai dari host nya yang spektakuler, dan para komentator serta dewan juri yang selalu bikin sensasi panggung lebih hot. (baca : Hasil Konser Wildcard Dangdut Academy 3 )

Satu diantara dewan juri yang selalu bikin sensasi adalah Saipul Jamil yang akrab di sapa Bang Ipul, meskipun secara kemampuan dan teknis tarik suara memang tidak seperti dewan juri lainnya, namun produser acara tersebut saya kira tepat dengan adanya Bang Ipul, karena pria yang satu ini membuat suasana panggung academy semakin hot.

Terbukti, setelah beberapa hari yang lalu Bang Ipul terjerat kasus dugaan yang sangat tidak layak, mulai saat itu juga, Bang Ipul absent di dangdut academy sebagai dewan juri, karena harus menjalani beberapa pemeriksaan. Dan suasana panggung academy memang seperti biasa, penuh canda, tawa dan haru, namun tetap merasa ada yang kurang tanpa kehadiran pria yang satu itu.

Hasil Konser Wildcard Dangdut Academy 3

00:24 2 Comments
Hasil Konser Wildcard Dangdut Academy 3

Setelah Alboa Bima tersenggol di group sebelumnya pada konser wildcard, malam ini sabtu 20 Februari 2016 biduan dan biduanita bertarung sangat sengit di panggung dangdut academy 3. (baca : Dangdut Academy Tanpa Saipul Jamil )

Dari keempat kontestan yang tampil dan menunjukan kemampuan mereka dalam olah suara, hampi semua juri memberikan kritikan yang pedas kepada setiap kontestan yang tampil pada saat itu, bahkan ada satu juri yang mengatakan bahwa kontestan yang sebelumnya masih lebih baik dari pada yang malam ini tampil, mereka jauh lebih pesat perkembangannya.

Sehingga pada saat akan memutuskan Alboa Bima yang akan disenggolpun berasa sangat berat, karena Alboa bima juga sudah menampilkan performennya yang sangat baik.

Dan berikut hasil perolehan SMS untuk para peserta konsesr wildcard dangdut academy 3 :

Sona Barabai = 30,1 %
Nisa Solo = 27,5 %
Lia Samarinda = 22,8 %
Dila Karawang = 19,6 %

Karena Dila Karawang mendapatkan perolehan sms terendah dan dewan juri pun demikian sepakat untuk menyenggol Dila Karawang. Dengan demkian Sona Barabai, Nisa Solo, Lia Samarinda lolos ke babak berikutnya untuk tetap bergoyang di panggung dangdut academy 3.

Selamat kepada semua kontestan yang telah berhasil masuk ke babak berikutnya.

Penyanyi Dangdut Saipul Jamil Terjerat Kasus

06:19 9 Comments
Penyanyi Dangdut Saipul Jamil Terjerat Kasus

Dengan maraknya LGBT (lesbian, gay, biseksual, transgender) yang sudah menyebar di berbagai negara, kini LGBT pun mulai ramai di perbincangkan di indonesia.

Beberapa hari yang lalu actor sekaligus penyanyi dangdut Saipul Jamil yang akrab di sapa Ipul juga diduga terjerat kasus pelecehan seksual, kini ipul harus menjalani proses penyelidikan terkait perbuatannya terhadap anak dibawah umur. Ipul adalah seorang yang di kenal baik di mata keluarga, sosoknya yang ramah membuat keluarganya seakan tidak percaya kalau ipul sudah berbuat sampai sejauh itu.

Harta melimpah, hidup mewah, sudah banyak orang yang tertutup matanya karena hal tersebut, apalagi penyanyi dangdut tersebut telah diketahui sudah sekian lama menduda, jadi hal apapun bisa terjadi.

Karena naluri laki-laki itu tidak bisa hidup sendiri apalagi yang sudah menikah kemudian berpisah. Jika tidak dibarengi iman yang kuat, pikiran-pikiran buruk akan mudah merasukinya.

Na'udzubilah min dzalik ...

Semoga kita terhindar dari perbuatan yang keji itu. Aamiin...

Iklan Bukalapak.com Terbaru

13:37 8 Comments
Iklan Bukalapak.com Terbaru

Bukalapak.com adalah situs jual beli online yang sudah sangat terkenal di indonesia, ketenarannya dengan system yang berbeda dari pada yang lainnya, menjadikan kepopulearannya sangat cepat.

Sebelumnya bukalapak telah meluncurkan iklan yang berdurasi 30 detik dengan ciri khas Dian Katrok, iklan yang sangat singkat dan penuh makna, harus diulang-ulang kali yah agar bisa paham isi dari iklannya, hehe.

Nah, saat ini bukalapak juga telah meluncurkan iklannya yang terbaru dan berdurasi 30 detik juga, sama seperti sebelumnya, meskipun hanya berdurasi pendek, iklan ini sangat unik dan kreatif. Karena, jarang durasi iklan yang sangat pendek tapi penuh makna.

Iklan tersebut diluncurkan dalam rangka Diskon Magic Bukalapak. Berikut cuplikan iklannya :

Ahok versus Kalijodo

06:26 4 Comments
Ahok versus Kalijodo

Ahok vs Kalijodo

Kalijodo adalah kawasan padat penduduk di daerah Penjaringan Jakarta Pusat, terkenal sejak dulu dengan kawasan perjudian, kemaksiatan. Pasca kejadian tragis yang disebabkan pengendara fortuna dengan mengemudikan kendaraannya dengan kecepatan tinggi dan oleng karena usai nenggak minuman keras di kawasan kalijodo.

Pemerintah DKI Jakarta kembali melakukan aksinya untuk menggusur kalijodo, dan ini juga sudah dipikir masak-masak oleh pemerintah DKI Jakarta terkait segala resikonya. "Dan pastinya akan memicu atau menimbulkan penolakan serta perlawanan yang berhujung keributan pada saat pelaksanaanya, penggusuran sungai saja ada penolakan, apalagi penggusuran kawasan yang memang menghasilkan uang "Kata Ahok".

Sejak tahun 2002 kalijo memang sudah ada wacana untuk merfungsi kawasan tersebut, akan tetapi masih terkendala dengan kekuatan pemerintah yang belum maksimal dalam melakukan refungsi di kawasan kalijodo.

Aksi ini juga mendapat dukungan dari instansi terkait seperti FPI, POLDA dan POLRI yang siap membantu dalam rangka penertiban kalijodo.

Rencananya senin depan pemerintah DKI jakarta akan mengadakan rapat koordinasi dalam rangka langkah awal penertiban Kalijodo.

Jakarta Lengang

04:59 9 Comments
Jakarta Lengang
image: flickr.com

Jakarta, yang kita ketahui sebagai kota termacet di indonesia, kini terlihat sangat lengang. Jika kita pernah singgah atau sekedar melewati jalanan ibukota yang satu ini, pasti akan merasakan kemacetan di berbagai ruas jalan yang ada dijakarta, terlebih di jam berangkat kerja dan pulang kerja.

Akhir tahun ini bertepatan libur sekolah, libur natal dan libur tahun baru, membuat sebagian warga ibukota memilih mudik ke kampung halaman. baca juga: Hal yang Perlu di Perhatikan Sebelum Berlibur

Hal ini menjadikan kemacetan berpindah tempat dalam sekejap, di beberapa ruas jalur mudik menuju jawa tengah & jawa barat terlihat sangat padat beberapa hari yang yang lalu, jakarta pun mulai terasa sepi dari pengguna jalan, kita bisa dengan cepat menuju lokasi tanpa harus bermacet-macet ria.

Menurut penuturan beberapa warga jakarta yang tidak mudik, ini cara terbaik untuk mengatasi kemacetan di ibu kota jakarta, yaitu dengan libur panjang, bukan sulap & bukan sihir, seketika jakarta akan sepi dari kendaraan. ^_^.

Hati-hati dan jaga kesehatan dimanapun Anda berlibur.

Happy Holiday. ^_^

Kelebihan dan Kekurangan SPBU Self Service

05:39 18 Comments
Kelebihan dan Kekurangan SPBU Self Service
image: seputarenergi.com

Kelebihan dan Kekurangan SPBU Self Service. Kini PT. Pertamina telah meluncurkan sytem self service pada wilayah tertentu, dimana konsumen bisa melakukan pengisian sendiri dan sesuaii kebutuhan.

Berikut kelebihan dan kekurangan versi choppie88 :

  1. Self Service tidak memakan antrian panjang dari pada, ini yang pernah saya alamai, antrian di jalur self service selalu lebih sedikit dari pada pelayanan oleh petugas, alasanya rata-rata karena konsumen malas pegang selangnya.
  2. System Self Service konsumen dapat melihat secara langsung takaran bahan bakarnya, sedangkan non self service bisa saja berkurang takaran, waktu itu saya pernah isi di SPBU daerah pulogebang jakarta timur, salahnya saya gak di cek dan gak melihat selang yang masuk ke tangki, setelah jalan agak jauh dan lihat jarum tangki kok nggak bertambah, padahal kalau setiap ngisi pasti bertambah jarum penunjuk bahan bakarnya.
  3. Pada non self service biasanya kita bisa bilang "Bang full tangki yah...", nah kalau self service kita bisa isi full tapi dua kali jalan (bolak-balik), semisal kita beli 20.000 tapi baru 15.000 ternyata tangki sudah penuh, untuk mendapatkan kembalian kita harus kembali kekasir, sebaiknya perkirakan jumlah nominal agar tidak bolak-balik.

Itu semua sebatas pengalaman saya setelah beberapa kali isi bensin di SPBU Self service, awalnya sih sempat bingung, orang mw isi bensin kok cuma di kasi selembar kertas, ternyata itu struk untuk di scaning di mesin agar BBM bisa keluar sesuai jumlah yang kita bayar. ^_^.

Jadi, dua-duanya sama-sama ada enak dan nggak enaknya, yang penting jangan sampai kendaraan mogok karena kehabisan bahan bakar. ^_^

SPBU Self Service

04:53 42 Comments
SPBU Self Service
image: laruno.com

SPBU Self Service. Menjawab keraguan sebagian para konsumen dengan kevalidan takarannya, PT. Pertamina membuat terobosan baru, yaitu dengan menggunakan System Self Service, dimana setiap konsumen dapat membeli sesuai kebutuhan.

System Self Service baru berjalan di beberapa daerah saja, sepert wilayah Jabodetabek dan sekitarnya. Setiap konsumen membayar biaya di awal, setelah itu petugas akan memberikan intruksi untuk menuju ke nomor yang sudah ditentukan, selain itu ada beberapa SPBU yang menggunakan struk pembelian, kalau biasa yang kita lakukan adalah meminta struk setelah pengisian, dalam system ini konsumen langsung di berikan struk barcode, untuk cara pengisiannya cukup scan barcode pada tempat yang telah disediakan, setelah itu anda bisa langsung ambil heandel katup selang bensin dan masukkan ke ku lubang tangki.

System seperti ini sangat mengutungkan buat para konsumen, karena konsumen bisa mengisi tangki BBM dengan sendirinya. Bagaimana dengan di kota Anda? sudah pernah belum isi BBM di SPBU Self Serivice? ^_^

Ueforia Kemenangan Pilkada Serentak 2015

01:24 24 Comments
Ueforia Kemenangan Pilkada Serentak 2015
image: tribunnews.com

Ueforia Kemenangan Pilkada Serentak 2015. Pilkada serentak tahun 2015 sudah terlaksana pada tanggal 9 Desember 2015, ini adalah kali pertama Pilkada yang diadakan secara serentak, hingga menjadi libur nasional pada tanggal pelaksanaannya.

Akan tetapi masih ada beberapa daerah yang terlambat menyelenggarakan Pilkada tahun ini dan juga ada yang sama sekali tidak menyelenggarakannya.

Usai pencoblosan, hasil dengan cara Quick Count sudah mulai diumumkan siapa-siapa yang menang sementara dengan perhitungan dengan cara tersebut. Berbagai cara meluapkan rasa kegembiraannya karena telah memenangkan Pilkada tahun ini, ada yang dengan cara sujud syukur, ada juga yang mengadakan acara makan-makan dan mengundang semua anggota keluarga serta pendukung setia, dan masih banyak lagi.

Semoga saja mereka tidak hanya sekedar senang dengan hasil kemenangan yang diraih, karena pada hakikatnya ini adalah beban dan tanggung jawab besar buat mereka yang menang, dulu pada saat sahabat-sahabat Rasulullah yang kita kenal dengan sebutan khulafaurrasyidiin sangat sedih ketika beliau ditunjuk untuk mempin umat islam.

Berbeda dengan sekarang, baru menang sementara saja sudah senang tidak terkira, semoga saja mereka dapat memegang amanah dengan baik, karena ini adalah bukan ajang untuk mendapatkan uang semata, melainkan sebuah tanggung jawab besar sudah ada dipundak meraka.

Badut si Superstar

03:58 52 Comments
Badut si Superstar
image: badutsulapceria.com

Badut si Superstar. Badut yang sering kita lihat adalah orang yang berpakaian unik serta aneh, dengan wajah di make-up yang tidak wajar, mulai mata, bibir hingga hidung yang dibikin bulat. Badut yang sering kita liat juga seperti halnya pelawak yang mampu membuat kita tertawa terbahak-bahak bahkan terpesona dengan aksi-aksinya yang heboh, kecual yang sudah taku sama badut, boro-boro ketawa liat aja gak sudi, huhuuhuhu. :D

Ternyata badut itu sudah ada sejak zaman Yunani Kuno dan Romawa Kuno loh, pertengahan abad sekitar tahun 500-1500 M, ada seseorang yang berkarakter dan terkenal seperti badut di masyarakat Eropa khususnya Italia, mereka mengenalnya sebagai Arlecchino atau Harlequin yang kemudian di populerkan oleh kelompok sandiwara.

Pada abad ke-18 M badut mulai menjadi bagian penting dari sebuah pertunjukan sirkus, dan Joseph Grimaldi atau biasa dikenal dengan sebutan Joey Grimaldi adalah badut pertama yang terkenal dan menjadi superstar sekaligus bintang sirkus pada awal abad ke-18 M, ia melakukan pertunjukannya di London pada awal tahun 1.800-an. Ia menciptakan karkter Jocy, konon, karekter Jocy inilah yang membuatnya dikenang dalam sejarah perbadutan, karena selain lucu, juga mampu memainkan perasaan penontonya dengan mimik yang sedih ataupun ketakutan.

Saat ini badut sudah sering kita jumpai, layaknya pengamen di pinggir jalan, beberapa orang, badut ini juga sudah dijadikan sebagai profesi untuk mencari nafkah, karena rata-rata mulai dari anak-anak hingga dewasa senang juga melihat aksi-aksi si badut yang bikin perut bergoyang. ^_^

Tips Aman dari Investasi Bodong

05:23 76 Comments
Tips Aman dari Investasi Bodong
image: mediajurnal.com

Tips Aman dari Inverstasi Bodong. Punya uang banyak? siapa sih yang nggak mau punya uang banyak, katanya dengan uang kita bisa melakukan apapun yang kita mau, akan tetapi ada juga yang mengatakan "Uang memang segalanya, tapi segalanya nggak harus dengan uang". Apapun itu yang pasti kita butuh uang, sehingga berbagai cara untuk yang dilakukan orang untuk memperoleh uang, satu diataranya adalah dengan cara berinvestasi.

Tapi ingat, Akhir-akhir ini sudah banyak kasus investasi bodong, alih-alih ingin menambah pendapatan, justru apa yang sudah kita punya habis ludes tanpa sisa. Nah, berikut tips sederhana dari saya agar terhindar dan aman dari investasi bodong :

Pertama : Jangan Mudah Tergiur
Ini adalah yang paling penting, karena seseorang kalau sudah tergiur akan iming-iming penghasilan uang yang banyak dengan waktu cepat, tanpa proses seleksi dan pertimbangan biasanya langsung main ambil saja. Pertimbangkan sebelum kita mengambil dan bergabung pada invetasi tersebut, karena sangat tidak wajar jika mendapat keuntungan dengan jumlah banyak dan tidak wajar dalam waktu dekat.

Kedua : Laporkan Ke Otoritas Jasa Keungan (OJK)
 Jika ada yang menawarkan berinvestasi sebaiknya, laporkan terlebih dahulu kepada OJK, setiap lembaga keuangan yang sah biasanya ada tanda khusus dari OJK, jadi jangan segan-segan untuk melaporkannya terlebih dahulu, agar uang yang kita invetasikan aman.

Itulah sedikit tips jika Anda ditawarkan untuk berinvestasi. Jadi,ketika ada sesuatu yang tidak wajar seperti mendapat keuntungan yang menakjubkan, atau dengan iming-iming lainnya, perlu Anda waspadai, amati dan laporkan jika masih meragukan.

Sekian
Semoga Bermanfaat. 

Antrian Wahana Histeria di Dufan

08:59 28 Comments
Saat ini tempat wisata Dunia Fantasi (Dufan) sedang ada promo, bulan kemarin programnya khusus untuk bikers jabodetabek, dengan membawa fotocopy STNK mash berlaku pajak dan plat akan mendapatkan potongan 50%. Untuk periode bulan ini mulai 14 Nov-13 Des 2015 dufan juga ada promo dengan potongan harga yang sama tapi dengan syarat like fb/Fanspage Dufan, untuk lebih jelasnya bisa Anda lihat di fanpage dufan.

Antrian Wahana Histeria di Dufan
Buat Anda yang ingin berkunjung ke Dufan lebih baik tidak di hari libur, karena Anda hanya akan menghabiskan waktunya buat ngantri.

Menikmati wahana paling hanya dalam hitungan menit tapi antriannya itu loh yang nggak cukup 1 jam, hehehe.

Tapi asik juga sih, meskipun ngantri sampe berjam-jam, apalagi kalau naiknya yang bikin adrenalinnya mengguncang.


Anda tahu bukan Wahana Hiteria? ituloh yang duduk di kursi tegang, seketika badan seperti ditarik keatas dalam hitungan detik, kemudian di turunkan lagi secara tiba-tiba, berasa jantung masih tertinggal diatas, hehe. Biarpun bikin jantung serasa copot, antriannya panjang juga loh.

Ini juga kali pertama saya naik histeria, memang rasanya sangat dahsyat sekali, membuat spontan teriakan keluar dari sarangnya. ^_^


Antrian Wahana Histeria di Dufan
Wahana Histeria

Namanya juga wahana histeria, membuat siapapun yang naik bertiarak histeris sekeras-kerasnya, lagian kalau nggak teriak nggak seru juga, hehe.

Buat Anda yang ingin berkunjung ke dufan, buruan promo bulan ini sampai 13 Desember 2015, jangan lupa cobain yah wahana histeria, dijamin akan ketagihan.

Kursus Pra Nikah

04:14 28 Comments
Kursus Pra Nikah

Kursus Pra Nikah. Kok bisa ada sih kurus eh kursus pra nikah? Mendengarnya saja mungkin Anda heran, atau jadi senyum-senyum sendiri. ^_^ (Baca: Pahlawan Negeriku)

Yah,,, ini adalah wacana sekaligus program kedepan dari Kementrian Agama. Menurut penuturan Mentri Agama Lukman Hakim Saifuddin "dengan mengadakan Kursus Pra Nikah ini dapat mengurangi angka perceraian". Dalam program tersebut baik pria dan wanita akan di gembleng secara khusus agar sebelum menikah sudah mengetahui kewajiban-kewajiban sebagai suami dan istri.

Kursus ini juga bisa diselenggarakan dimana saja, dengan syarat kurikulum, silabus ataupun materinya sesuai dengan ketentuan.

"Dengan adanya kursus pra nikah kedepan yang hendak menikah harus mempunyai sertifikat nikah "kata Menag.

Hayooo ... buat Anda yang belum nikah, buru gih nikah sebelum disahkannya kursus pra nikah, nanti kalau sudah diresmikan, harus ikut kursus dulu loh, dan harus dapat juga sertifikatnya, kalau belum dapat nggak boleh nikah dulu, hehehe.

By the way, setuju nggak nih dengan rencana Menag mengadakan Kursus Pra Nikah? ^_^

Keuntungan Jadi Supir

07:22 22 Comments
Keuntungan Jadi Supir

Keuntungan Jadi Supir. Pernah nggak kita ngebayangin jalan-jalan gratis tanpa mengeluarkan sedikit biaya?. Apa bisa pasti bisa donk, apa sih di dunia ini yang nggak bisa kalau kita mau, #tsaaaah, hehe.

Eh, jangan liatin gambarnya terus kali, fokus dulu di tulisannya, haha. Nah, buat Anda yang ingin jalan-jalan gratis tanpa mengeluarkan biasa sedikitpun, beralih profesi dulu menjadi supir, loh ... kok supir?

Eitt.. Jangan Beranggapan negatif dulu yah kalau dengar kata supir, hmmm. Lagian nggak semua supir tidak seperti yang orang-orang pikirkan kok, justru supir ini membawa banyak keuntungan, termasuk dari keuntungan itu ya bisa jalan-jalan gratis, bisa merasakan bawa mobil mewah dan lain-lain.

Liat saja orang yang mau jalan-jalan pakai mobil kebanyakan butuh supir kan?, kemana aja bisa disambangin deh kalau jadi supir, habis asik jalan-jalan dapat bayar juga. Apa nggak enak tuh ? ^_^

Jadilah supir yang profesional, sopan dan tidak ugal-ugalan, biar penumpang merasakan nyaman dalam perjalanan dan selamat sampai tujuan. (read : Berbaginasi Bekasi)

Berbaginasi Bekasi

04:15 40 Comments
berbaginasi bekasi

Berbaginasi Bekasi. Sebuah komunitas karya anak bangsa, sesuai dengan namanya komunitas ini memanfaatkan waktunya untuk saling berbagi nasi bungkus, kemudian disalurkan kepada mereka yang tidur di kolong jembatan, di trotoar jalan, pemulung, anak jalanan, dan lain-lain. 

Kita setiap harinya bisa tertidur dengan kondisi perut sudah terisi, tapi kita tidak tahu, apakah mereka juga sama dengan yang kita rasakan? tidur dengan kondisi perut kenyang, atau justru sebaliknya?

"Bahagia itu sederhana, sesederhana kita berbagi kesesama" 

Sesuai dengan slogannya yang tertulis di banner, komunitas ini mengajak kita semua untuk saling berbagi yang diadakan setiap hari sabtu pukul 20.00 di Alun-alun Kota Bekasi. Sebungkus nasi mungkin tidak begitu susa untuk kita dapatkan, tapi mereka? 

Sebungkus nasi yang Anda berikan itu sangatlah berarti bagi mereka, yang sehari-harinya terlalu sering tidur dalam keadaan lapar. Bukankah sebaik-baik manusia adalah mereka yang bermanfaat bagi orang lain? 

Oleh karena itu, mau menunggu sampai kapan hanya untuk sekedar menjadi pribadi yang bermanfaat?

Buat yang ingin bergabung langsung dengan komunitas tersebut, Anda bisa langsung datang ke alun-alun kota bekasi sesuai jadwal yang sudah tertulis diawal.

berbaginasi bekasi
Eksis dulu sebelum keliling alun-alun kota bekasi

Sekian 
Semoga Bermanfaat


Menyapa Negeriku

01:48 6 Comments
Menyapa Negeriku
image : dikti.go.id

Dears Sahabat ...

Siapa yang suka jalan-jalan? siapa yang suka berpetualang? :)
Pastinya seru bukan kepalang bukan? kalau berpetualang sambil mendidik putra-putri bangsa, Nah, buat sahabat yang gemar berpetualang dan tertari dengan dunia kependidikan Kementrian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI (Kemenristekdikti) menyelenggarakan promgram Menyapa Negeriku.

Di program ini sahabat akan diajak mengunjungi beberapa daerah di indonesia, melihat secara langsung potret pendidikan di indonesia, juga diberikan kesempatan berpartisipasi dan berbagi inspirasi buat putra-putri bangsa di daerah yang di kunjungi.

Berikut daerah pilihan yang bisa sahabat pilih untuk dikunjungi :
  1. Kabupaten Simeleu, Aceh Barat
  2. Kabupaten Aceh Timur', Aceh
  3. Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau
  4. Kabupaten Berau, Kalimantan Timur
  5. Kabupaten Siau Tagulandang Biaro (SITARO), Sulawesi Utara
  6. Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT)
  7. Kabupaten Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT)
  8. Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat
  9. Kabupaten Sorong, Papua Barat
  10. Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat
  11. Kabupaten Jayawijaya, Papua
Nah, dari sebelas tempat diatas sahabat tinggal pilih daerah mana yang ingin di kunjungi.

Persyaratan utamanya juga gampang kok, sahabat hanya diminta membuat tulisan berisi pendapat dan impian tentang pendidikan indonesia, kemudian inspirasi apa yang akan di bagikan jika sahabat terpilih menjadi peserta Menyapa Negeriku, dan menceritakan pengalaman sahabat berkunjung ke berbagai daerah di indonesia, lalu mengisi data sesuai yang tertera di formulir.

Masih ada waktu beberapa hari lagi loh, siapa tahu sahabat bisa terpilih kan asik, pengiriman dokumen paling lambat di terima tanggal 20 November 2015.

Untuk mengunduh formulir dan info lebih lanjut, silahkan sahabat kunjungi website nya di www.ristek.go.id

Ayooo, buruan siapin tulisan terbaik sahabat, agar terpilih menjadi peserta Menyapa Negeriku. :-d