Showing posts with label Wisata. Show all posts
Showing posts with label Wisata. Show all posts

Antrian Wahana Histeria di Dufan

08:59 28 Comments
Saat ini tempat wisata Dunia Fantasi (Dufan) sedang ada promo, bulan kemarin programnya khusus untuk bikers jabodetabek, dengan membawa fotocopy STNK mash berlaku pajak dan plat akan mendapatkan potongan 50%. Untuk periode bulan ini mulai 14 Nov-13 Des 2015 dufan juga ada promo dengan potongan harga yang sama tapi dengan syarat like fb/Fanspage Dufan, untuk lebih jelasnya bisa Anda lihat di fanpage dufan.

Antrian Wahana Histeria di Dufan
Buat Anda yang ingin berkunjung ke Dufan lebih baik tidak di hari libur, karena Anda hanya akan menghabiskan waktunya buat ngantri.

Menikmati wahana paling hanya dalam hitungan menit tapi antriannya itu loh yang nggak cukup 1 jam, hehehe.

Tapi asik juga sih, meskipun ngantri sampe berjam-jam, apalagi kalau naiknya yang bikin adrenalinnya mengguncang.


Anda tahu bukan Wahana Hiteria? ituloh yang duduk di kursi tegang, seketika badan seperti ditarik keatas dalam hitungan detik, kemudian di turunkan lagi secara tiba-tiba, berasa jantung masih tertinggal diatas, hehe. Biarpun bikin jantung serasa copot, antriannya panjang juga loh.

Ini juga kali pertama saya naik histeria, memang rasanya sangat dahsyat sekali, membuat spontan teriakan keluar dari sarangnya. ^_^


Antrian Wahana Histeria di Dufan
Wahana Histeria

Namanya juga wahana histeria, membuat siapapun yang naik bertiarak histeris sekeras-kerasnya, lagian kalau nggak teriak nggak seru juga, hehe.

Buat Anda yang ingin berkunjung ke dufan, buruan promo bulan ini sampai 13 Desember 2015, jangan lupa cobain yah wahana histeria, dijamin akan ketagihan.

Menyapa Negeriku

01:48 6 Comments
Menyapa Negeriku
image : dikti.go.id

Dears Sahabat ...

Siapa yang suka jalan-jalan? siapa yang suka berpetualang? :)
Pastinya seru bukan kepalang bukan? kalau berpetualang sambil mendidik putra-putri bangsa, Nah, buat sahabat yang gemar berpetualang dan tertari dengan dunia kependidikan Kementrian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI (Kemenristekdikti) menyelenggarakan promgram Menyapa Negeriku.

Di program ini sahabat akan diajak mengunjungi beberapa daerah di indonesia, melihat secara langsung potret pendidikan di indonesia, juga diberikan kesempatan berpartisipasi dan berbagi inspirasi buat putra-putri bangsa di daerah yang di kunjungi.

Berikut daerah pilihan yang bisa sahabat pilih untuk dikunjungi :
  1. Kabupaten Simeleu, Aceh Barat
  2. Kabupaten Aceh Timur', Aceh
  3. Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau
  4. Kabupaten Berau, Kalimantan Timur
  5. Kabupaten Siau Tagulandang Biaro (SITARO), Sulawesi Utara
  6. Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT)
  7. Kabupaten Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT)
  8. Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat
  9. Kabupaten Sorong, Papua Barat
  10. Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat
  11. Kabupaten Jayawijaya, Papua
Nah, dari sebelas tempat diatas sahabat tinggal pilih daerah mana yang ingin di kunjungi.

Persyaratan utamanya juga gampang kok, sahabat hanya diminta membuat tulisan berisi pendapat dan impian tentang pendidikan indonesia, kemudian inspirasi apa yang akan di bagikan jika sahabat terpilih menjadi peserta Menyapa Negeriku, dan menceritakan pengalaman sahabat berkunjung ke berbagai daerah di indonesia, lalu mengisi data sesuai yang tertera di formulir.

Masih ada waktu beberapa hari lagi loh, siapa tahu sahabat bisa terpilih kan asik, pengiriman dokumen paling lambat di terima tanggal 20 November 2015.

Untuk mengunduh formulir dan info lebih lanjut, silahkan sahabat kunjungi website nya di www.ristek.go.id

Ayooo, buruan siapin tulisan terbaik sahabat, agar terpilih menjadi peserta Menyapa Negeriku. :-d

Liburan ke Dunia Fantasi

22:46 11 Comments
Dalam rangka ulang tahun Dufan yang ke-30, pihak pengelola seperti biasa mengadakan event spesial yang ditunggu-tunggu para penggila dufan. Pada kesempatan kali ini dufan memberikan promo khusus Bikers Jabodetabek.

Cukup dengan membawa copy STNK dan aslinya, maka Anda akan dapat menikmati berbagai wahana di dufan dengan biaya lebih hemat sebesar Rp. 135.000 weekend dan Rp. 95.000,- weekday. Setelah setelah sebelumya mendapatkan angin segar dari google (Baca : Gaji Pertama Dari google), keesokan harinya langsung jalan-jalan. ^_^

Liburan ke Dunia Fantasi
Dengan ini saya nyatakan bahwa :"Ini adalah kali pertama jalan-jalan ke ancol", hahaha.

Dan akhirnya semua area dufan saya sambangi, tapi tidak semua wahana saya nikmati, karena melihat antrian yang mengular. hampir semua wahan selalu saja menunggu hingga berjam-jam, padahal pas mendapatkan giliran hanya dalam hitungan menit juga sudah selesai.

Resiko berkunjung weekend pasti penuh, kapan lagi coba ke dufan, pas libur, pas banget lagi promo. Hehehe.


Sayangnya, saya belum bisa menikmati semua wahana di dunia fantasi (dufan) karena melihat waktu sudah mulai malam. Yang penting asik dan seru banget dah.

Berikut hasil jepretan saya selama di dunia fantasi (dufan)

Liburan ke Dunia Fantasi
pemandangan dari atas dataran ancol


Liburan ke Dunia Fantasi
antrian wahana histeria


Liburan ke Dunia Fantasi
wahana tornado


Liburan ke Dunia Fantasi
Rumah Jahil


Liburan ke Dunia Fantasi
ikutan eksis ah ,,, hehehe.

Oiya... kalau teman-teman mau berkujung ke Dufan usahakan datang lebih pagi, biar gak terlalu ngantri dan bisa menikmati wahana lebih banyak lagi. 

Ini liburanku, mana liburanmu? ^_^.

Curug Nangka

12:37 34 Comments
Curug Nangka. Liburan itu terasa menyenangkan, ketika kita manfaat untuk tetap beraktifitas, apalagi bersama rekan-rekan seperjuangan. Tentu aktifitas itu bukan layaknya bekerja seperti hari-hari biasa, melainkan aktifitas yang membuat hati dan pikiran jadi segar.

Curug Nangka
Yah ... berwisata ria bersama teman-teman dan keluarga adalah moment yang sangat tepat. Dan pastinya kita semua tidak sembarang mencari tempat kan?. Kalau salah tempat, bukan menikmati liburan yang ada hanya penyesalan.

Aku ada rekomendasi lagi nih, buat sahabat yang doyan berburu tempat wisata, siapa tau cocok, apalagi buat sahabat yang demen banget maen air. ^_^

Curug Nangka sebuah kawasan wisata air terjun yang berlokasi di Ciapus-Bogor-Jawa Barat. Curug Nangka berada di kaki gunung salak, selain itu di sepanjang jalan menuju curug, sahabat akan di suguhkan pemandangan yang sejuk dan beberapa kera liar yang kerap menjumpai para wisatawan.

Jarak tempuh menuju lokasi juga tidak terlalu jauh. kurang lebih 1,5 KM Setelah melewati pintu gerbang Curug Nangka dengan berjalan kaki.

Curug Nangka
Jalur menuju curug nangka


Curug Nangka
Setelah menikmati sejuknya air terjun, kita juga bisa menikmati makanan yang berada di sepanjang jalan, sambil isitirahat melepas lelah.


Curug Nangka
maen air dulu yah ... ^_^

Ayo, buruan ajak keluarga atau teman-teman kita berlibur kesitu, kalau bisa sekalian ajak aku juga gak nolak kok. Hahahaha.

Sempit Sekali

20:57 6 Comments
Sempit Sekali. Tidak pernah sepi pengunjung, bangunan yang megah nan indah, berada di pusat ibu kota ialah masjid istiqlal.  masjid istiqlal termasuk masjid terbesar se-Asia Tenggara. Buat para pendatang atau yang hanya sekedar belibur, belum lengkap kalau tidak singgah di masjid yang satu ini.

sahabatku semua yang hendak mampir ke masjid istiqlal sebaiknya untuk tidak lewat jalur pintu utara supaya tidak berdesakan berebut masuk, karena selain pintu utama, gerbang hanya sedikit terbuka yang hanya bisa dilalui satu orang.

Lihat gambar, itu belum sebarapa tapi sudah terlihat saling berebut dan tidak ada yang mau mengalah, yang dari luar ingin buru-buru masuk begitu juga yang dari dalam, berebut untuk keluar.

Ibu-ibu hamil pun rela berdesekan padahal perutnya sudah cukup besar. Hmmmm... Sempat aku bertanya sama seorang laki-laki hendak masuk, pak kenapa nggak lewat gerbang utama saja?, "Nggak ah, terlalu jauh jalannya" Jawabnya. :D. Rela menunggu, antri dan berdesakan, tapi lega dan terbayar semua itu kalau sudah berada di dalam masjid istiqlal, berasa nyaman dan damai. :)

Salam Sukses buat sahabat-sahabatku yang baik hatinya ... ^_^

Burok Losari Brebes

09:38 42 Comments

Burok Losari Brebes. Mendengar kata burok tentu sahabat teringat akan kisah Rasulullah SAW yang menunggangi burok dalam melakukan perjalanan isra dan mi'rojnya. Menurut kisah burok adalah seekor binatang yang berwarna putih tingginya lebih tinggi dari himar, dan pendeknya lebih pendek dari baghal (keledai), itu adalah burok yang dikisahkan pada masa Rasulullah SAW.

Burok yang akan saya ceritakan ini adalah burok yang ditumpangi anak laki-laki yang di khitan. Di kecamatan Losari-Brebes burok sudah biasa ditanggap (dipanggil) dalam acara khitanan, dimana burok tersebuat dibuat sedemikian rupa dengan wajah mirip orang yang cantik dan ganteng, plus kedua sayap layaknya burung yang siap terbang, kemudian dimainkan oleh dua orang pemain didalamnya, dengan diiringi khas musik dangdut ala burok.

Burok ini membawa tumpangannya berkeliling kampung, sambil beraksi maju-mundur mundur-maju cantik-cantik ala syahrinong (uppsss ... syahrini maksudnya... ^_^). Tapi sayang waktu saya kecil dulu gak kesampean naik burok, hehehe. Jadi hanya bisa menyaksikan dari sudut desa saja. :D

Kalau burok di tempat kalian gimna hayo? sama gak dengan burok di kampung halaman saya?

Car Free Day Kota Bekasi

22:24 41 Comments
Summarecon Bekasi

Car Free Day, hari bebas kendaraan. Sepekan bekerja tak sedap rasanya kalau hanya berdiam diri di tempat, Minggu kali ini sebelum beraktifitas seperti biasa, tepatnya di kota bekasi kini sudah setiap hari minggu mengadakan event car free day yang dulunya hanya sekali dalam 2 minggu. Car Free Day ini berlokasi di area pusat kota bekasi. Dan event ini berlangsung dari jam 6-9 pagi setiap hari minggu

Udara yang masih segar dan pancaran mentarinya membuat tubuh ini berasa lebih fresh. Buat anda yang suka senam juga ada, atau sekedar jalan pagi dan lari-lari kecil juga gak kalah seru, jika punya sepeda pun akan lebih asik. Antusias masyarakat juga sangat hebat sekali, itu bertanda bahwa hidup sehat itu memang nikmat yang tidak ternilai harganya. Ribuan orang membanjiri jalanan di area tersebut ada yang senam, bersepeda, dan lari-lari kecil.

hayooo... ada kalian gak disitu?

Setelah kita lelah sambil beristirahat, sahabat juga bisa berburu kuliner di sepanjang jalan tersebut, mulai dari berbagai macam minuman dan makanan tersdia, mulai dari cilok, batagor, tahu gejrot, Es Buah, Es Doger juga ada. Siapa yang mau es doger hayooo,,, ? ^_^.

Dan makanan yang satu ini pertama kali saya lihat, ini juga karena ada yang nitip minta beli makanan tersebut.

  Abang Seblak

abang seblaknya lagi sibuk oseng krupuk.

Nama makanannya Seblak, seblak ini beberapa macam krupuk dijadikan satu dan di oseng dengan sedikit dicampur air dan beberapa bumbun penyedap. Biar hanya osengan krupuk rasanya juga enak loh, pembelinya saja terus. Sahabat yang pernah ikut di Car Free Day Kota bekasi pasti sudah pernah coba donk makanan seblak?

Selain penjual makanan dan minuman ada juga pedagang-pedang lainnya seperti sepatu, sendal baju dan kerudung, siapa tau ada baju atau sekedar souvenir yang dilirik, buat tambah-tambah koleksi. Dan hebatnya lagi hampir semua penjual pasti ada yang beli. Satu contoh pejual batagor bukan hanya satu orang tapi banyak, tapi semuanya ramai dikunjungi pembeli, inilah termasuk bukti bahwa rizqi itu sudah ada jalannya masing-masing, "Asal ada kemauan pasti ada jalan, tapi kalau tidak ada kemaun pasti banyak alasan"

Stand Rabbani yang menjual berbagai model kerudung dan busana muslim berada tepat di sebran jalan RS, Mitra Keluarga.

Ayo, sahabat blogger hari minggu kita ramai ke Car Free Day Kota Bekasi. Hehe

Adat Sulawesi Sebelum Pelaksanaan Pesta Pernikahan

06:09 44 Comments

Adat Sulawesi Sebelum Pelaksanaan Pesta Pernikahan. Setiap daerah mempunyai tradisi atau kebiasaan tersendiri menurut kepercayaan dari nenek moyang terdahulu. Suku jawa, sunda, ambon, batak pasti punya ciri khas tersendiri dalam setiap perayaan atau kegiatannya. Satu contoh adalah perayaan pesta pernikahan. saya yakin mulai dari prosesi pelamaran, seserahan, cara perjamuan hingga model perayaan pestanya pasti setiap daerah / suku ada yang berbeda, walau pada hakikatnya sama yaitu mempersatukan dua hati menjadi satu.

Satu diantaranya adalah kebiasaan suku bugis sebelum melangsungkan pesta pernikahan adalah Paccing, atau lebih di kenal Mapacci. Suku Bugis adalah etnik yang berasal dari daerah sulawesi dan cukup terkenal dengan adat-istiadatnya yang kental, kalau di pulau jawa, suku jawa yang kental juga dengan adat-istiadatnya.

Mappacci dilaksanakan sebelum acara pesta pernikahan, yaitu pada malam harinya. Tujuan mappaci ini tak jauh beda dengan adat-adat didaerah lain, yaitu agar kedua mempelai langgeng dalam mengarungi bahtera kehidupan yang baru, diberkahi keturunan, tentunya berharap kebaikan dan kebahagiaan kedua mempelai.

Dalam acara mapacci pertama para undangan membacakan maulid barzanji, dan pada saat sesi Mahallul Qiyam(yang biasa kita baca sholawat Ya Nabi Salam 'alaika ,,, dst). calon pengantin di make-up dengan beberap macam bedak tradisional. Sesuai pengamatan saya selama hadir dalam acara tersebut, ada 7 macam bedak tradisional pada beragam wadah logam yang di oleskan pada wajah calon pengantin, dan harus tujuh orang pula yang mengoleskan, sebelum di oleskan calon pengantin di kibaskan percikan air menggunakan jerami.

Pertama kali saya liat terlihat seperti aneh, hehehe. Tapi kembali ke adat masing-masing daerah pun sama. Tapi intinya peninggalan adat-istiadat itu mempunya tujuan yang sama. Asalkan doa dan harapan tetap kita serahkan kepada Sang Pemilik Alam Semesta.

Sekian.
~Salam SM~

Lempar Rotan

23:14 53 Comments
Hari libur memang sangat cocok untuk sekedar melepas segala kepenatan selama sepekan bekerja. Melepas lelah tidak juga hanya dengan istrahat full dirumah atau tidur, tapi bisa juga kita melakukan berbagai kegitan, seperti silaturrahmi ke tempat saudara, sahabat atau bisa jadi pasangan (yang belum ada pasangan gigi jempol dulu aja yah, hehe).

Boleh juga sesekali pergi ke tempat rekreasi (travelling), tidak perlu yang jauh-jauh cari saja yang terdekat, supaya tidak terlalu capek di perjalanan dan tidak menguras kocek terlalu berlebihan. Liburan minggu yang lalu kebetulan ada rekan sekampung yang sedang mampir di tempat saya, jadi sekalian saja saya ajak tuh ke Monas (Monumen Nasional) yang murah dan tidak telalu jauh.

Menurut pemerintah daerah jakarta di area monas sudah sering sidak para PKL yang masih mangkal, tapi yah namanya juga manusia, berbeda-beda karakter dan dan sifat. Hari ini di sidak, besoknya nongol lagi, ^_^. 

Dan begitulah pemandangan yang saya liat tetap masih banyak PKL yang seang mencari nafkah mulai, dari penjual aksesoris, makanan, baju semuanya ada.


Selain penjual ada juga beberapa pertunjukan-pertunjukan, juga ada yang baru saya lihat juga nih, melepar rotan berbentuk lingkaran berdiameter 15 cm, yang dilemparkan di satu bidang yang telah disiapkan bandar, jika lingkaran tepan mengenai sasaran maka si pelempar mendapatkan barang yang di tepat mengenai lingkaran rotan tersebut.


Berdasarkan pemantaun saya kebanyak pelempar kesulitan mengenai sasaran, karena bidang yang kasar (padat) dengan menggunakan lingkaran rotan yang terjadi loncat-loncat gitu rotannya, ^_^. Walau hadiah yang di pasang hanya sebungkus dengan rokok dengan merk yang berbeda dan susu kotak, gantungan kunci dan lain-lain, namun peminatnya lumayan banyak juga sih, terutama kaum pria yang mengincar rokok nya itu loh, Hehehe.

Itu dulu aja yah cerita liburannya, maklum saya sih kalau liburan gak pernah yang jauh dan mewah-mewah, hehehe, jadi isi ceritanya cuma segitu tok :).

Kapan nih rekan-rekan blogger bisa ngumpul bareng di monas ? ^_^.

Wisata Kota Tua

19:43 11 Comments

Kota tua adalah satu dari beberapa tempat wisata yang ada dijakarta, letaknya yang tak jauh dari pusat kota jakarta tepatnya di Jl. Taman Fatahilah, Jakarta Barat, selalu ramai dikunjungi wisatawan lokal maupun non lokal.

Di kota tua anda bisa menikmati udara segar sambil mengayunkan kaki menggunakan sepeda ontel ala batavia, cukup dengan mengeluarkan uang sekitar Rp. 10.000,- (sepeda + topi) Rp. 20.000 (sepeda mini) anda sudah bisa mengelilingi area taman fatahilah ataupu keliling di sekitar kota tua, jika tidak ingin tersesat anda bisa membayar sewa lagi untuk seorang pemandu jalannya.

Selain itu anda juga bisa mengabadikan moment tersebut dengan orang-orang yang sudah diwarnai layaknya para pahlawan. tentu dengan sedikit mengeluarkan receh, anda baru bisa ikut eksis dengan mereka ,,




Dan masih banyak lagi seperti musieum, kulinernya, ada juga pasar jika anda ingin membeli oleh-oleh. Yang pasti masih banyak lagi yang bisa anda nikmati di kota tua. Penasaran ? Datang yah kejakarta ... ^_^