Showing posts with label GiveAway. Show all posts
Showing posts with label GiveAway. Show all posts

Permainan Masa Kecilku

21:15 26 Comments
Permainan Masa Kecilku. Masa kecilku dulu adalah masa yang sangat ku rindukan, mengapa demikian?.

Layaknya, anak-anak jika diajak untuk bermain pasti bawaanya langsung ceria, siapa sih yang nggak suka main, sepulang sekolah, lepas sepatu, lempar tas sampai lupa seragam masih menempel dibadan, sudah ada yang memanggil untuk mengajak bermain, sampai lupa waktu, lupa makan, dan lupa ada PR(Pekerjaan Rumah) dari bapak/ibu guru di sekolah, *upz... Nah loh ... ngaku nggak, suka lupa kalau ada PR gegara asyik bermain? ^_^.

Nah, permainan masa kecilku adalah permainan yang sangat menyatu dengan alam, seperti permainan kelereng, karet gelang, petak umpet, gelatik dan masih banyak lagi yang belum saya sebutkan, berbeda dengan masa-masa sekarang yang sudah mulai terdepak oleh kecanggihan teknologi.

Satu permainan yang tak kalah menyenangkan adalah permainan tembak-menembak, alat yang di pakai adalah bambu yang masih kecil, lalu di potong menjadi dua bagian, kemudian peluru yang di pakai bisa menggunakan kertas basah yang di lipat, atau bisa menggunakan apa saja yang berbentuk bulat dan lunak.

Permainan Masa Kecilku

Alat permainan ini juga bisa kita modifikasi menggunakan tambahan kepalanya (biasa disebut corong tambahan) agar bunyi yang dihasilkan juga semakin melengking, *eh ... (kek nyanyi aja tuh melengking) ^_^.

Serunya, dari permainan ini bisa melatih kekompakan, kebersamaan dan ketelitian.  Eh ... jangan salah loh, kalau kena tembak lumayan pedis di kulit, hehehe, bisa membuat garuk-garuk kepala, *eh...

Nah, karena alat ini terbuat dari bambu, selesai bermain dulu aku letakkan di kolam kamar mandi, agar bambu tidak cepat rapuh.

Oh iya ... untuk mengasilkan suara yang nyaring dan mudah di pakai, gunakan bambun yang lubangnya tidak terlalu kecil dan lurus yah, kalau nggak lurus entar tembakan teman-teman nggak lurus juga, bisa salah tembak loh nanti, hehe.. :D

Ah, yang jelas meskipun kecilku dulu tak kenal gadget, tapi tak kalah menyenangkan kok permainannya, yang ada malah ngangenin, coba kalau ada doraemon kan bisa minta tolong pakai mesin waktu buat kembali sesaat saja ke masa dulu, hehe :D.

Harapanku, permainan-permainan semua itu bisa kembali kita kenalkan kepada keturunan kita berikutnya, agar tidak termakan oleh waktu. Aamiin.

"Tulisan ini diikutkan dalam Giveaway Permainan Masa Kecil yang diselenggarakan oleh Mama Calvin dan Bunda Salfa

Permainan Masa Kecilku

Peranan Konter Berjalan

23:15 26 Comments
Konter Berjalan. Kecanggihan teknologi saat ini sudah merebah di berbagai penjuru dunia, khususnya dibidang komunikasi. Tak sedikit kita jumpai manusia hidup tanpa ponsel, ponsel jadul hingga mewah pun sudah sangat mudah sekali dimiliki.

Peranan Konter Berjalan
Di Indonesia sendiri, sepertinya sedikit sekali yang keseharianya tanpa ponsel, dan jangan disangka ponsel hanya dimiliki oleh orang-orang tertentu saja. Tukang Becak, Pemulung, Tukang Sapu, hingga Pengemis pun pegang ponsel.

Mungkin Anda sudah tahu berita dari media, terkait Tukang Ojek Online, sekarang Tukang Ojek pun pegangannya ponsel, tanpa ponsel tak mungkin dapat penumpang.

Keadaan yang demikian itu, sayang sekali jika Anda lewatkan begitu saja. "Loh kok bisa gitu?". Anda tahu semua orang sudah bergantung pada ponsel kan?, Anda juga pasti tau ponsel itu butuh pulsa bukan?. Tanpanya ponsel sebagu apapun tidak akan bisa digunakan. Atau ada yang mau protes? ^_^, yah, ... Siapa tahu sudah ada penemuan terbaru ponsel bisa digunakan tanpa di isi Pulsa. ^_^.

Baik, kita kembali ke tujuan semula, bahwa jika semua orang pegang ponsel maka ini adalah pasar yang sangat menguntungkan, kita tidak perlu kesana-kemari mencari pelanggan, kita tidak butuh ataupun membayar marketer untuk sekedar mempromosikan usaha Anda. (gaya nya pakai marketer nih,.. hahaha).

Yah, sekarang yang perlu Anda lakukan adalah cukup berjualan Pulsa Murah dengan mendaftar di Pulsa Murah Jakarta , itu adalah satu dari sekian banyak Server Pulsa Elektrik yang ada di Indonesia. Anda tidak perlu harus sewa konter dulu, karena itu membutuhkan dana yang lumayan menguras tabungan bukan?, karena pendaftaran menjadi master dealer pun GRATIS dan proses yang sangat mudah. Agar lebih jelas, langsung saja ke TKP, sebelumnya Anda buka dulu websitenya di http://pojokpulsa.co.id dan perhatikan gambar berikut :

Peranan Konter Berjalan

 Selanjutnya pada menu navigasi pilih Daftar , Anda akan melihat tampilan seperti gambar diatas, ikuti petunjuknya yah, sesuai yang tertera di website, biar prosesnya lancar. Sangat mudah bukan?

Sekarang ponsel Anda bukan hanya untuk sms, internetan dan lain-lain, melainkan saat ini ponsel ada sudah menjadi alat yang dapat meningkatkan pundi-pundi rupiah, dengan satu ponsel Anda dapat menjual semua jenis provider (All Operator). Tidak hanya sahabat-sahabat dekat yang akan terbantu dengan Anda berjualan, keluarga, bahkan Anda sendiripun tanpa susah payah lagi untuk sekedar membeli pulsa, tanpa harus keluar rumah, kapanpun dan dimanapun bisa bertransaksi. Harga Pulsa Elektrik Jakarta  bisa bersaing loh. Jadi tunggu apa lagi.

Dan ini sudah saya alami sendri loh, saat kita kehabisan pulsa, waktu yang tidak memungkinkan untuk keluar atau ke konter, disinilah manfaatnya konter berjalan . Namun sedihnya itu ketika hutang merambat dan merajalela, hehehe. Yah ,,, inilah tantangannya, hidup tanpa tantangan bak makan sayur asam tanpa kuahnya. Apa enak tuh makan sayur asam tanpa kuah, jiaaaah ... hahaha. Artinya kita harus bisa menaklukan keadaan itu.

"Orang yang sukses itu adalah orang yang dapat memanfaatkan keadaan, bukan keadaan yang memanfaatkan kita"

~ Sekian dan semoga bermanfaat ~

Terobosan Baru Untuk Mengurai Kemacetan

10:47 8 Comments
Terobosan Baru Untuk Mengurai Kemacetan
foto: google

Terobosan Baru Untuk Mengurai Kemacetan. Siapa sih yang nggak pernah mengalami kemacetan dijalan raya, sudah memakan waktu, menguras tenaga pula. Apalagi di DKI Jakarta, kota yang menjadi pusat pemerintahan Indonesia, setiap tahunnya berbondong-bondong orang dari berbagai penjuru tanah air, dating ke Jakarta sekedar untuk mengadu nasib.

Alhasil, Jakarta yang sekarang beda dengan yang dulu, setiap hari tanpa kemacetan, pantaslah jika ada orang yang mengatakan, “bukan kota Jakarta kalau nggal macet” . Tapi, sejatinya itu bukan harapan semua penduduk Jakarta. Tentu kita mengaharapkan kondisi Jakarta bias kembali seperti sedia kala, tanpa harus bermacet ria, kecapean, kepanasan dan kehujanan.

Dalam rangka HUT LALU LINTAS KE-60, penulis mencoba berbagi sebuah harapan pada polisi dan pihak yang terkait, dengan merencanakan dan mebuat terobosan yang sampai saat ini masih kurang dan sangat minim dalam berlalu lintas.

Berikut terobosan yang mudah-mudahan dapat mengurai angka kemacetan dan keselamatan dalam berkendara:

Pertama : Persempit proses pengambilan kendaraan
Prosentase volume kendaraan memang selalu naik setiap tahunnya. bayangkan sekarang mobil pun sudah mudah sekali dimiliki, apalagi dengan harga yang sangat menggiurkan dan proses yang begitu mudah.

Kedua : Membuat jalur khusus
Mengapa demikian? bukan hanya busway yang punya jalur khusus, saya kira mobil dan sepeda motor juga harus dibedakan, karena yang saya alami setiap berkendara, satu ruas jalan raya dikuasai mobil, pengguna sepeda motor hany dapat sisanya saja, pantaslah jika ada yang menggunakan trotoar sebagai jalan tikus, terapkan pada jalur-jalur kemacetan.

Ketiga : Infrastruktur di perbaiki.
Dengan memperbaikin dan menambah jalur alternatif, seperti jalan layang, dan jalur bawah tanah, sehingga akses yang akan kita tuju tidak harus melewati jalur yang itu-itu saja.
Kemudian memperbaiki dan menambah transportasi umum.

Keempat : Pasang CCTV di setiap Lampu Lalu Lintas.
Selain mengurangi angka kecelakan juga agar lebih tertib lagi dalam berkendara, tidak asal serobot. CCTV ini nantinya selalu dalam pantauan Polisi SATLANTAS , setiap pengendara yang melanggar dan menerobos lampu merah, silahkan saja melanjutkan perjalanan, dengan melihat plat nomor kendaraan tentu polisi akan dengan mudah mendapatkan data si pengendara atau paling tidak mengenali ciri-ciri dari si pengendara, setelah itu polisi menyambangi rumah si pengendara, dan proses penilangan seperti biasa, bila perlu dengan denda yang besar, agar si pengendara kapok.

Kelima : Pangkas oknum polisi nakal
Dengan tidak mengurangi rasa hormat saya kepada petugas, tentunya ini juga sangat penting sekali, banyak petugas. Saya yakin tidak sedikit dari masyarakat yang sering di permainkan sama petugas-petugas yang tidak jujur, sehingga sikap seperti itu pula merambah kesejumlah masyarakat.

Demikian sedikit usulan dari penulis, yang beraharap penuh pada polisi dan semua pihak yang berwenang untuk sebisa mungkin lakukan terobosa-terobosan baru, asal itu bagus dan bermanfaat masyarakat akan mulai menerima setelah tahu dan merasakan hasilya, meskipun menimbulkan pro dan kontra.

#SelfReminder
Semoga Bermanfaat 

Idblogschool Forum Blogger Indonesia Simple dan Keren

11:53 39 Comments
Hai Guys ...
Bagaimana liburan kalian? seru, asik, menyenangkan atau membosankan? pasti gak bosan lah yah, liburan tuh tidak kenal bosan, justru yang ada selalu bisa berlibur dan berlibur.Sampe lupa ini hari senin sudah mulai aktif bekerja lagi. Hahahaha.

Oh iya ... ini kan sudah masuk tahun 2015, pasti sudah banyak rencana dan target donk, supaya ditahun 2015 ini ada banyak perubahan dan lebih baik dari tahun sebelumnya. Untuk kalian bloggers indonesia harus tetap semangat yah ngeblognya. Biar makin semangat nih saya ada info untuk kalian satu Forum atau Komunitas Blogger Indonesia yang simple dan keren banget. Saya dapat info forum ini juga dari tetangga sebelah. Maklumlah saya kan blogger baru kemaren jadi baru tahu ada forum ini.

IDBLOGSCHOOL adalah satu komunitas blogger indonesia dari sekian banyak yang ada di tanah air, forum ini dibuat oleh beberapa blogger yang sudah banyak makan garam, dengan tujuan agar bloggers di indonesia juga meningkat juga sebagai penyambung persahabatan, diman dalam forum tersebut banyak sekali yang bisa kita bahasa dan dari pertanyaan-pertanyaan seputar dunia blogging. Yang belum pernah lihat, yuk kita tengok untuk kenalan, dan sekalian daftar, mudah dan cepat kok, tanpa embel-embel lainnya.

Buka http://idblogschool.com kemudian pilih Sign Up dan isi username, email dan password, lihat gambar berikut :

KOMUNITAS BLOGGER INDONESIA
gambar 1

forum blogger indonesia
gambar 2

Taraaa ... selamat sekarang anda sudah menjadi member IdBlogschool secara sah ^_^. Selanjutnya silahkan upek-upek dulu isi nya, sambil sapa member lainnya. Untuk membuat percakapan baru atau mengajukan pertanyaan anda pilih menu New Conversation pada pojok kanan atas (lihat gambar 1).

Di forum ini anda bisa share atau berbagi pengalaman semua tentang blog, di forum ini sudah banyak loh master nya, jadi jangan khawatir semua yang anda tanyakan dan cari sudah teruji dan sah berdasarkan pengalaman dan keahlian mereka.

Mudah dan simple kan ? kurang apa coba, tampilanya elegan, mudah digunakan dan segudang ilmu bisa kita dapatkan di IdBlogschool.

Sudah daftar belum ? duuuh ... tunggu apalagi sih, buruan daftar ... hehehe #maksabanget :P

Kalau sudah sampai ketemu dan ngopi bareng yah di IDBlogSchool. Daaaah .... ^_^

Jualpulsa.com Jual Pulsa Online Murah Terpercaya

17:35 42 Comments
Jualpulsa.com Jual Pulsa Online Murah Terpercaya. Pernahkah anda membeli pulsa secara online? jika belum, kini anda bisa melakukannya dengan mudah, cepat, murah dan terpercaya. Saat ini pulsa sudah menjadi kebutuhan pokok buat anda yang punya handphone, mulai dari type jadul hingga type baru, mulai dari pengamen hingga presiden, saya yakin butuh pulsa supaya handhpone anda dapat berfungsi.

Dari pada anda susah payah pergi ke counter sekedar beli pulsa, apalagi jika musim hujan tiba, mending anda tetap stay di tempat dan beli pulsa secara online. Eiiit ... anda tidak perlu ragu jika belum pernah beli pulsa online, saya akan uraikan step by step cara Beli Pulsa Online supaya anda tidak lagi bingung dan ragu.

Silahkan kunjungi Jualpulsa.com , anda akan menjumpai tampilan seperti berikut :

gambar 1

Pilih Menu BELI / ORDER selanjutnya isi form yang sudah tersedia sesuai transaksi yang anda kehendaki. 

1. Pilih Jenis Produk
Anda bisa memilih produk yang akan di beli, seperti : Pulsa Telepon, Token/Pulsa Listrik dan Voucher Game Online. Disini saya ambil contoh memilih Pulsa Telepon (lihat gambar 1)

2. Pilih Provider
Kemudian provider yang akan di beli (lihat gambar 1). All Operator Loh ...

3. Pilih Nominal
Tersedia Nominal pulsa 5.000 hingga 100.000

4. Masukkan Nomor HP Anda
Ketik dan cek kembali nomor yang sudah anda masukkan agar tidak terjadi kesalahan order.

5. Pilih Pembayaran Via Bank
Pada website Jual Pulsa Onlie Tersedia empat bank yang bisa digunakan untuk pembayaran yaitu : Bank BCA, Bank Mandiri, Bank BNI 46, dan Bank BRI  (lihat gambar 1). Upzz ... Anda bukan nasabah ke empat bank tersebut? tenang saja, sekarang kan serba praktis dengan adanya ATM Bersama anda dapat transfer ke bank manapun yang termasuk jaringan ATM Bersama. 

6. Klik Pesan Sekarang
Setelah semua form terisi, akan terlihat jumlah total yang harus di transfer, Harganya murahkan ? coba kalau anda beli di counter pulsa 10.000 harganya berapa? ^_^

Segera transfer sesuai jumlah yang ada pada halaman pembelian, dan akan ada pemberitahuan ke nomor anda Nomor rekening bank yang anda pilih. (lihat gambar 2)

gambar 2

Pilih Batal Pemesanan jika ada kesalahan dalam pengisian form. Transaki akan dibatalkan jika tidak ada pembayaran lebih dari 2 jam setelah pemesanan. Usahakan untuk tidak melakukan pembayaran pada jam offline ibanking adapun Jam Offline Ibanking adalah sebagai berikut :

BCA
- Senin-Jum'at : 21.00 - 01.00 WIB
- Sabtu : 17.00 - 20.00 WIB
- Minggu : Tidak ada offline

Mandiri
- Senin-Jum'at : 23.00 - 04.00 WIB
- Sabtu-Minggu : 22.00 - 05.00 WIB

Tapi jika sudah melakukan pembayaran anda hanya perlu menunggu waktu hingga bank yang anda gunaka sudah online.

Anda bisa langsung memantau langsung status pemesanan (Order) pada menu yang sudah tersedia di home page (lihat gambar 1,2,3). Anda juga dapat mencetak Struk sebagai bukti transaksi yang telah anda lakukan pada menu Cetak Struk (lihat gambar 1,2,3). Jika ada kesalahan dalam transaksi atau ada keterlambatan yang diluar batas ketentntua segera laporkan keluhan anda pada menu Komplain (lihat gambar 1,2,3), atau anda juga bisa secara langsung menghubungi jika ada pertanyaan, komplain dan pengajuan refund, berikut kontak yang dapat anda gunakan : 

Sms Only : 085762344196
Chat di WhatsApp : 085762344196
Chat di BBM : 2B6F53A2
Juga bisa chat melalui YM. yang di pojok kanan bawah halaman : 

Anda pengguna android? download dan install aplikasinya untuk mempermudah transaksinya di Google Playstore, ketik "Jual Pulsa" pilih yang berologo tulisan JP. atau langsung klik link berikut : Download


Bagaimana ? mudah dan jelas bukan?, sudah habis belum pulsanya, tunggu apalagi segera order, irit waktu, biaya, praktis dan systematis.

Apresiasi sebanyak-banyaknya saya berikan kepada admin Blog Cara Ririn yang selalu membuat terobosan baru dan termasuk blogger yang aktif serta inspiratif, yang juga memotori Kontes SEO ini dengan bekerjasama bersama JualPulsa.com.