Showing posts with label Komputer. Show all posts
Showing posts with label Komputer. Show all posts

Cara Berbagi Wifi Hotspot Via Laptop Tanpa Software

10:58 5 Comments
Hallo Teman ...

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi bagaimana caranya Cara Berbagi Wifi Hotspot Via Laptop Tanpa Software. Biasanya kebanyakan orang cukup menggunakan software agar perangkat lain bisa menggunakan wifi dari laptop yang sudah terhubung ke internet.

Nah, sekarang tanpa menggunakan software pun sudah bisa kita menikmati wifi dari laptop, yuk ... kita simak caranya berikut ini :

Pertama : Buka Command Promp sebagai administrator
caranya : klik start - ketik cmd pada kotak search - klik kanan pada cmd.exe - pilih Rus as Administrator - klik Yes


Kedua : Ketik netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=name key=passowrd

name : isi dengan nama hotspot yang di inginkan
password : isi dengan password hotspot yang di inginkan (min. 8 digit)
Kemudian tekan Enter dan akan muncul tampilan seperti berikut yang saya beri tanda kotak merah :


Ketiga: Untuk mengaktifkan hotspot yang sudah di buat ketik : netsh wlan start hostednetwork pada cmd dan tekan Enter pada keyboard, kemudian akan muncul tampilan yang saya beri tanda kotak kuning seperti berikut:


Sekarang sudah terhubung ke internet, namun agar bisa digunakan / terhubung ke perangkat lain, share dulu hotspot yang sudah dibuat, Caranya :
1. Klik Start - Control Panel - Network and Internet - Network and Sharing Centre - Change Adapter Setting
2. Klik kanan pada koneksi modem - pilih properties - klik tab sharing - Ceklis Allow Other Network to Connect Through this computer's Internet Connection - Pada Home Networking Connection Pilih jaringan yang mempunya koneksi internet.

Kemudian untuk menonaktifkan wifi hotspot nya cukup ketik netsh wlan stop hostednetwork pada cmd lalu tekan Enter pada keyboard sehingga akan muncul tampilan seperti berikut:


Mudah kan?
Selamat mencoba ya teman ...
Salam Sehat Ceria ^_^

Cara Membuat Dua Bentuk Halaman di Microsoft Word

00:37 8 Comments
Hallo Sahabat ...
Pada postingan sebelumnya saya, sudah di share tentang Cara Merubah Unit Pengukuran Pada Microsoft Word , masih seputar mc. word, pada saat kita membuat dokumen dalam mc. word terdapat dua bentuk yaitu: Landscape & Portrait.

Di kesempatan ini saya akan berbagi bagaimana membuat dua bentuk tersebut dalam satu dokumen, tentunya akan memudahkan kita dalam pembuatan dokumen, tanpa harus di pisah.

Pertama : Buka dokumen baru di mc.word, kemudian arahkan kursor pada halaman berikutnya yang akan dirubah bentuknya, lalu pilih Page Setup-Margin.Lihat gambar berikut :

Cara Membuat Dua Bentuk Halaman di Microsoft Word

Lalu pilih landscape atau portrait, pada bagaian Apply To : Pilih This Point Forward lalu klik OK. Hasilnya akan seperti gambar dibawah ini :

Cara Membuat Dua Bentuk Halaman di Microsoft Word

Bagaimana, mudah kan ?
Selamat Mencoba ...
Salam Santun ... ^_^

Cara Merubah Unit Pengukuran Pada Microsoft Word

09:22 4 Comments
Hallo Guys ...
Apakabar semua ? baik-baik saja kan?

Baik sahabat semuanya yang cakep-cakep, postingan kali ini saya akan berbagi tips mudah dan simple, yaitu bagaimana Cara Merubah Unit Pengukuran Pada Microsoft Word. Apa sih unit pengkuran? Perhatikan gambar berikut :


Buka Page Setup,. Unit Pengkuran adalah type/model ukuran dalam Mc. Word, biasanya mc.word 2007 keatas pengaturan default ukuranya menggunakan inchi. Berdasarkan pengalaman pribadi lebih familiar menggunakan "Centimeter/cm", karena akan memudahkan dalam mengatur ukuran kertasnya.

Untuk merubah dari type inchi ke centimeter atau yang lainnya adalah sebagai berikut :

Pertama : Buka Mc. Word, kemudian Klik logo Mc. Word pada pojok kiri atas, selanjutnya pilih Word Options. lihat gambar dibawah ini :


Kedua : Pada tampilan berikutnya pilih Advanced. Perhatikan gambar dibawah, yang saya lingkari garis merah itu adalah beberapa type ukuran yang tersedia, pilih sesuai selera. Rekomendasi pilih centimeters.


Bagaimana? Mudah dan simple bukan?
Selamat Mencoba. ^_^
Salam Santun

8 Laptop Kualitas Baterai Terbaik

03:52 71 Comments
8 Laptop Kualitas Baterai Terbaik
image: anotherorion.com

8 Laptop Kualitas Baterai Terbaik. Laptop bagi saya adalah teman yang selalu setia menemani setiap hari, laptop ini sudah sangat membantu aktifitas setiap harinya, mulai dari ngeblog, buat desain dan dokumen-dokumen lainnya, disaat laptop sedang ngambek distulah saya kadang merasa sedih.

Nah, udah tahu kan seberap penting laptop itu, apalagi Anda yang yang berprofesi blogger, dan pekerja kantoran. Oleh karena itu jangan sampai salah pilih pada saat membeli laptop, lihat spesifikasi sebelum membeli, berikut rekomendasi laptop dengan kualitas baterai terbaik :

1. Lenovo Thinkpad X230
Laptop 12 Inchi portable ini menawarkan baterai opsional, memiliki baterai 6 cell sehingga waktu kerja laptop kurang lebih mencapai 7 jam, bahkan ada yang memiliki 9 cell yang kerja laptop hingga 20 jam lamanya.

2. Dell Latitude E6430
Laptop ini juga tak kalah dengan yang lainnya masa kerjanya bisa mencapai 10 jam lebih

3. Asus UX 305
Laptop Asus dengan type ini juga bisa menjadi pilihan Anda karena body yang tipis dengan aluminium, dan kinerja baterai juga mencapai 9 jam.

4. Apple MacBook Air
Type Apple yang ini juga sangat menarik, karena memiliki prosesor intel yang lebih cepat dari type sebelumnya dan kinerja baterai hingga 8 jam lebih.

5. Thosiba Portege R835
Laptop ini memiliki prosesor inti i5 listrik, RAM 4 GB dan 640 GB Hard Drive, setelah melalui uji daya tahan baterai, thosiba type ini bertahan hingga 7 jam lebih.

6. HP Spectre
Type yang ini juga tak kalah menarik, ia memiliki tampilan yang sangat menarik 13 inchi thouchscreen, dua dalam satu laptop, artinya laptop ini bisa di tekuk 360 derajat dan mengubahnya menjadi tablet, bahkan bisa dibentuk dengan modus tenda.

7. Lenovo Thinkpad X240
Ini juga hampir sama dengan type nomor satu yang kerja baterai mencapai 7 jam, bahkan jika di upgrade lagi, bisa mencapai 20 jam.

8. Dell XPS 13
Type ini juga sangat menakjubkan, masa baterai mencapai 12 jam lebih, versi sentuh dengan layar quad HD, memiliki prosesor i5 core, RAM 8 GB dan keyboard backlit.

Dari 8 laptop diatas tentu harganya juga lumayan berkelas, jadi siapkan budget yang banyak yah kalau mau beli latop dengan type yang sudah disebutkan diatas.

Sekian
Semoga Bermanfaat

Cara Agar Printer Lebih Awet dan Tahan Lama

03:51 40 Comments
Cara Agar Printer Lebih Awet dan Tahan Lama

Cara Agar Printer Lebih Awet dan Tahan Lama. Printer adalah alat yang digunakan untuk mencetak dokumen dari komputer, komputer tanpa printer bagaikan bulan dan bintang yang selalu berdampingan, #Jlebbb .. ^_^

Di era digital yang semakin canggih, hampir semua bidang pekerjaan menggunakan alat bantu yang satu ini. Oleh karena itu melihat kebutuhan printer saat ini sangat dibutuhkan, terlebih buat Anda yang aktifitas hari-harinya selalu dan harus ada printer, maka yang harus dilakukan adalah menjada dan merawat agar printer berumur panjang, tidak gampang keluar masuk bengkel, berikut tips sederhana versi choppie88 :

Pertama : Gunakan Tinta dan Toner Berkulaitas Tinggi
Untuk menghindari kerusakan catridge, sebaiknya tinta dan toner yang digunakan harus sesuai dengan seri atau merk printer, jika tidak terbiasa isi ulang tinta, percayakan saja pada jasa pengisian ulang tinta.

Kedua : Hindari Printer dari Debu
Benda sekecil apapun akan mengganggu fungsi dari printer itu sendri, biasanya yang sering terjadi adalah terlalu banyak debu, kemasukan isi staples, atau ada juga sampai kemasukan pensil. ^_^. Sebaiknya tutup terlebih dahulu setelah dipergunakan.

Ketiga : Gunakan Kertas Berkualitas Tinggi
Alih-alih untuk menghemat malah lebih boros, inilah yang sering terjadi, terkadang kita sering memaksakan kertas berkualitas rendah, apalagi kertas bekas yang sudah kusut dan lain-lain. Ini sangat mengganggu dan membahayakan kinerja printer untuk jangka panjang.

Keempat : Meminimalisir Jumlah Pemakaian
Jangan terlalu banyak penggunaan printer, kebanyakan printer cepat rusak karena terlalu banyak dan melebihi kapasitas pemakaian setiap bulannya, cek di buku panduan berapa batas maximal pemakaian setiap bulannya.

Kelima : Gunakan Printer Secara Teratur
Gunakan printer secara teratur setiap harinya agar tinta tidak mengering karena lama tidak dipakai, oleh karena itu gunakan printer meskipun hanya selembar atau dua lembar kertas.

Keenam : Jauhkan Printer dari Sinar Matahari dan Kelembapan
Kontak sinar matahari secara langsung dapat menyebabkan panas yang berlebihan pada printer dan memperngarushi integritas bahan komponen plastik, sedangkan kelembapan menyebabkan resiko tersendatnya kertas,

Sekian
Semoga Bermanfaat

3 Hal Penting Dalam Menggunakan Facebook

00:42 28 Comments
3 Hal Penting Dalam Menggunakan Facebook

3 Hal Penting Dalam Menggunakan Facebook. Facebook adalah jejaring sosial yang sudah tidak asing lagi, situs/jejaring sosial terbesar di dunia, semua orang sudah kenal facebook, mulai dari untuk berbisnis hingga mencari kesenangan semata. baca: Kenapa Facebook Identik Berwarna Biru?

Akan tetapi sering kemudahan tekonologi, facebook juga sudah sering dijadikan sebagai perantara tindak kejahatan, penipuan dan sebagainya. Tidak sedikit orang yang tertipu dan menjadi korban karena jejaring sosial yang satu ini.

Lantas, apa yang harus dilakukan untuk melindungi diri dari orang-orang jahat diluar sana?, berikut 3 hal yang perlu kita perhatikan ketika menggunakan facebook :

Pertama : Pelajari dan Pahami Fitur Keamanan yang Ada di Facebook.
 Facebook selalu melakukan dan memodifikasi pengaturan keamanan secara berkala, pergunakan semua fitur keamanan yang ada di facebook, supaya orang lain tidak dapat membuka akun facebook Anda.

Kedua : Jangan Memberikan Informasi Berlebihan di Facebook.
Ini penting, penjahat online akan dengan mudah mengambil alih akun facebook, jika banyak informasi yang di publikasikan di facebook, seperti : nomor ponsel, tanggal lahir, atau informasi lainnya. Ini sangat mudah bagi penjahat online menjebol akun facebook yang model seperti itu.

Ketiga : Perhatikan Link, e-mail dan teman
 Jangan sesekali membuka link tidak jelas dan mencurigakan di facebook karena itu bisa memicu adanya virus dan spyware yang dapat mengambil informasi pribadi pengguna facebook, sembunyikan email pengguna, dan filter setiap ada permintaan pertemanan, sebaiknya konfirmasi pertemanan yang kita kenal saja, ini demi kemanan akun facebook, karena penjahat online bisa saja menggunakan fake fecebook untuk mencuri data privacy Anda.

Ingat ... !!! dengan evolusi teknologi, penjahat cyber selalu menemukan cara terbaru untuk menjalankan aksinya, jika kita memberikan celah kepada mereka.
Waspadalah ... Waspadalah ...

Tips Yang Harus Dilakukan Sebelum Reinstall Windows

11:39 62 Comments


System windows pada komputer atau laptop anda tidak selamanya akan berjalan dengan baik. Terkadang banyak kendala yang menyebabkan system windows menjadi rusak, bisa disebabkan karena virus ataupun lainya. Jika sudah system windos sudah terlanjur rusak. Berikut tips yang bisa dilakukana saya ketika akan install ulang windows.


> Backup Data.

yang pertama dilakukan adalah menyelamatkan data. Karena banyak dari user yang menyimpan file di drive C , seperti di My Document, My Videos, My Music, My Picture dan Download . Jika windows sudah tidak bisa dibuka sama sekali, gunakan windows xp mini. Untuk memback-up data yang ada di drive c.


> Siapkan Driver Laptop atau Backup Driver

Setelah data di drive c sudah aman, selanjutnya adalah siapkan driver laptop. Lalu bagaimana jika cd driver sudah lenyap entah keman. Jangan khawatir, gunakan software untuk backup driver. Anda bisa menggunakan software Driver Magician software tersebut dapat membackup driver yang sudah terpasang di system windows. anda bisa search dan download di GOOGLE (banyak kok,, hehe). Berikut tampilan softwarenya :


jika sudah terpasang, jalankan dan pilih Backup Driver-Select All-Start Backup

>Siapkan Aplikasi

Jika proses pembackup-an sudah beres, persiapkan aplikasi-aplikasi yang diperlukan mulai dari mc.office sampai antivirus. Saran : Install aplikasi yang anda perlukan saja, karena jika terlalu banyak akan memperlambat kinerja komputer, begitu juga dengan antivirus, cukup satu antivirus saja sudah cukup.


>Siapkan CD/DVD/FD Installer

Anda bisa menggunakan CD/DVD/FD Installer windows, tergantung selera anda, namun saya biasa melakukannya hanya dengan Flashdisk yang sudah saya buat sebelumnya. Untuk membuat Installer Windows di Flashdisk baca Cara Membuat Flashdisk Untuk Install Windows atau bisa juga baca di Cara Membuat Bootable Flashdisk . Masih bingung juga ? gunakan DVD-Room external untuk installasi pada netbook atau pada komputer yang tak tersedia dvd-room, jadi anda tetap bisa menggunakan DVD installer windows.


>Internet

Unttuk yang satu ini, fleksibel saja, karena dalam penginstallan tidak membutuhkan koneksi, hanya saja dibutuhkan untuk update system yang masih versi OLD.


>Backup Windows
Ini yang paling penting dan sering dilupakan para user, setelah installasi windows tidak di backup. Untuk antisipasi kerusakan system windows dan meghindari reinstall windows berulang kali. Backup windows agar suatu saat bisa di pulihkan kembali tanpa harus install ulang. Gunakan Norton Ghost untuk membackup windows anda baca Backup Windows Dengan Hiren BootCD

Itulah beberapa tips yang biasa saya lakukan, ketika install ulang windows.
Salam SM ^_^

Cara Rename File Dalam Jumlah Banyak

08:53 18 Comments
Hello guys ,,,
Alhamdulillah saya masih di beri kesempatan untuk dapat menghirup segarnya udara pagi, dan masih bisa menyapa anda semua hari ini. Sekecil apapun nikmat tersebut, tetap harus disyukuri.

Baik,,, sahabat semuanya yang baik hatinya, hari ini saya akan kembali berbagi sedikit tips yaitu Cara Merename File Dalam Jumlah Banyak. Biasanya kita sering merenam nama file dalam komputer dengan cara klik kanan atau dengan menekan tombol F2 dimana file sudah terseleksi. Jika anda seringnya hanya satu file saja, sedangkan file yang akan di renama itu banyak dan dengan nama yang sama, sudah pasti akan memakan banyak waktu.

Oleh karena itu, perhatikanlah cara berikut ini :

1. Seleksi file yang akan anda rename, berapapun jumlahnya. Disini saya akan berikan contoh merename gambar. Lihat gambar berikut :


2. Kemudian tekan F2 atau dengan cara klik kanan lalu pilih rename . Kemudian ganti sesuai nama yang anda kehendaki pada salah satu file yang sudah terbuka/bisa dirubah tulisannya. Lihat gambar berikut :



3. Setelah itu anda tekan Enter dan Jreng jreng jreeeng ,,,, sekarang semua file anda sudah berubah dengan nama yang sama.


Mudah dan Simple.
Selamat Mencoba ^_^

Cara Membuka Aplikasi Dengan Cepat Pada Windows 7

10:56 38 Comments
Hello Guys ,,,Semoga anda selalu Segar (Sehat dan Bugar). aktivitas yang anda lakukan akan terhambat manakalah kesehatan anda mulai terganggu.

Ok ,,, Sekarang blog Choppie88 akan membagikan sedikit pengetahuan tentang pernak-pernik yang ada pada windows 7. Saya yakin ketika anda akan membuka aplikasi pada windows7 baik itu mc. word, excel, browser, dan lain-lain. Yang anda gunakan adalah dengan mengklik double atau klik kanan shorcut yang ada di dekstop. Dan bisa juga lewat start menu. Itu tergantung kebiasaan anda dan nyamannya menggunakan cara yang mana.

Nah, selain itu ada satu cara membuka aplikasi cukup dengan menekan dua tombol pada keyboard. Maka aplikasi yang anda maksud akan terbuka. Lalu caranya ?

Caranya adalah setiap aplikasi yang anda sering buka harus berada dalam taskbar, kemudian anda tekan tombol WIN + Nomor Tombol. Dalam hal ini nomor tombol yang anda tekan adalah sesuai urutan aplikasi pada taskbar. Untuk lebih jelas perhatikan gambar berikut :


Sudah bisa di mengerti bukan ? ^_^

Sip ... jika sudah dipahami, silahkan anda coba sendiri pada komputer kesayangan anda. ^_^


Bye bye ,,,,

Cara Termudah Mengatasi Dekstop Hitam Tanpa Menu

12:13 23 Comments

Belum lama saya diminta untuk perbaiki netbook. Dalam percakapan via handphone dengan klien kasus nya tentang layar hitam, sebab malamnya windows baru di update. "Oh ,,, ya sudah bawa kesini saj laptop" jawab saya. Mungkin karena windows belum di aktivasi makannya layar jadi hitam. "waduh ,,,, mungkin juga sih, soalnya saya juga gak paham"kata klien.

Setelah netbook sampai ditangan saya. Mak..... Jlebbbb... Kasusnya meleset, tidak sesuai perkiraan sebelumnya. Setelah lihat langsung baru saya paham, ternyata itu gejala Black Screen yaitu tampilan dekstop memang sama hitam dengan kasus windows not gueniun, namun untuk kasus Black Screen ini kondisi layar / dekstop blank hitam tanpa icon shortcut ataupun starmenu di taksbar. Jangan panik dan buru-buru install ulang, cobalah cara yang akan saya share dan dijamin sangat mudah dan akurat.

Pertama : Download dulu utility Fixshell.exe cari di google pasti dapat, belum dapat juga ? tinggalkan komenntar nanti saya bantu.

Kedua : Masuk ke menu Advance Boot Option dengan menekan tombol F8 dan pilih Windows Safe Mode With Command Prompt .

Ketiga : kemudian jalankan perintah : sfc/scannow untuk memperbaiki windows sytem file dan explore. Tunggu hingga 100% complated.

Ketiga : Jika windows explore sudah bisa dibuka, jalankan utility Fixshell.exe yang sudah anda download.

Terakahir : Restart Netbook / komputer anda.

Saran : jika sudah kembali normal, segera update antivirus dan scan, karena virus juga termasuk sebab terjadinya Black Screen. Tested On Windows7

Bahaya Mematikan Laptop Tidak Pada Tempatnya

23:56 29 Comments
Laptop, .... jenis komputer yang mudah dibawa dan praktis, sehingga perkembangannya yang semakin pesat tak bisa dipungkiri lagi. Dan siapapun bisa dengan mudah memilikinya. Namun dalam pemakaian tentu ada beberapa tips yang harus kita perhatikan untuk kenyamanan dan keawetan laptop.

Satu dari banyak tips  itu adalah tanpa di sadar kita sering mematikan laptop secara paksa atau tidak pada tempatnya, atau saking praktisnya laptop sering kita langsung tutup laptopnya.

jika laptop sudah dipakai dalam jangka waktu yang lama, sudah pasti laptpnya dalam keadaan panas, dan itu akan mengenai LCD anda karena adanya udara panas tersebut, dan itu bisa memicu kerusakan pada LCD atau bisa memicu pecahnya LCD. Dan yang lebih kristisya lagi hardisk akan mengalami kerusakan (bad sector), yang pasti akan banyak kerusakan yang terjadi jika terlalu sering kita shutdown bukan pada tempantnya.

Solusi utuk mengatasinya adalah sebagai berikut :

PC : Usahakan sesibuk apapun jangan sampai pc di shutdown secara paksa, jika memungkinkan gunakan waktu agar bisa shutdown auto sesuia waktu yang telah ditentukan. Baca Cara Otomatis Shutdown Komputer

Laptop : dapat menggunakan cara pada link yang saya sertakan di atas, selain itu untuk laptop juga ada cara agar ketika laptop ditutup otomatis akan shutdown. Caranya klik kanan pada icon baterai di pojok kanan bawah dan pilih Power Options-Chose what closing the lid does. Kemudian pada menu When I close the lid pilih mode Shutdown dan simpan.




Sekarang bisa anda coba tutup laptopnya yah, jika barhasil berarti anda hebat. hehe

Cara Merubah AM dan PM Jam Komputer

10:07 8 Comments
Salam Sukses Mulia buat anda semuanya ...

Pada kesempatan kali ini Blog Choppie88 akan berbagi tips tentang komputer, yaitu Cara Merubah AM dan PM Jam Komputer menjadi sesuai keinginan anda, bisa nama anda sendiri nama orang yang dicintai ataupun yang lainnya, that's up to you.

Bagaimana caranya ? Perhatikan step-step nya berikut ini :

Pertama : Tekan Tombol Windows + R atau bisa klik Start Menu - Run. Ketik "Regedit" pada kotak RUN lalu tekan Enter/OK.

Kedua : Pada kotak Registry Editor, cari HKEY_CURENT_USER - CONTROL PANEL - INTERNATIONAL


Ketiga : Anda cari AM dan PM dan klik dua kali pada "ab" yang berwarna merah. Kemudian akan muncul kotak edit string pada bagiam value data ganti AM jadi nama anda atau yang dikehendaku, lakukan hal yang sama pada PM.





Terakhir restart komputer anda dan lihat hasilnya :


Mudah kan ? Selamat Mencoba ... ^_^.

Happy Blogging,,,

Cara Mengatasi Display Driver Stopped Responding and has Recovered

08:28 85 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Anda pengguna Windows 7 ? pernah anda menemukan laptop / komputer hank, seketika layar blank (gelap) dalam beberapa detik, setelah dekstop kembali seperti semula kemudian muncul peringatan seperti ini :




Jangan gelisah dulu, dan tidak perlu buru-buru perbarui windows nya, gejala seperti itu biasanya karena VGA masih versi lama (old), bisa jadi banyak bug pada system OS, Driver sudah OutDate, RAM sudah mulai menurun performanya, atau bisa jadi karena virus.

Tapi menurut pengalaman pribadi kebanyakan karena VGA nya versi lama, dan cara yang paling ampuh dan simple adalah :

* Dengan cara Update Driver VGA
Klik Kanan pada menu Computer-Manage-Device Manager-Klik kanan pada driver VGA nya dan klik Update Driver. Untuk lebih jelas perhatikan gambar berikut :


Selanjutnya pilih dengan cara otomatis atau dengan menentukan letak driver nya dulu.


* Kalau dengan cara diatas VGA belum juga update, download VGA versi terbaru, lalu unistall dulu VGA lama supaya bersih, restart windows. Kemudian install VGA yang sudah di download restart windows. 

Selamat Mencoba ,, Ada kendala? tinggalkan komentar anda di kolom yang tersedia ... 

Semua cara diatas sudah saya terapkan di windows 7 yang pernah saya alami.

Artikel Sebelumnya : Cara Bermain Keyboard Online

Happy Blogging ^_^

Cara Bermain Keyboard Online

09:41 14 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Simple saja postingan kali ini, ..
Anda yang hoby bermain keyboard / piano ..
Atau ingin mengingat kembali not angka yang dulu pernah hapal,..
Wahana pembelajaran anak-anak anda dalam melatih bermain alat musik, ..
Atau sekedar untuk hiburan ?


Hubungkan komputer, laptop anda dengan internet lalu anda klik DI SINI ..
selanjutnya anda akan langsung di antarkan kehalaman VIRTUAL KEYBOARD tampilan layarnya nanti seperti ini :



Jika sudah terlihat tampilan diatas, silahkan anda mainkan jari-jarinya, rasakan sensinya ... hehe.
Baca juga : Virtual Midi Piano Keyboard

Happy Blogging .... ^_^

Cara Menggunakan Calculator Di Web Browser

08:44 15 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Tips-Tricks hari ini masih terkait tentang web browser, sebelumnya saya sudah share tentang cara putar musik atau video di web browser google chrome, jika anda belum membacanya silahkan baca DISINI.

Jangan beranjak dulu sebelum selesai bacanya yah ,,,

Selain Browser dapat digunakan untuk berselancar di dunia maya dan memutar audio-video, juga bisa kita gunakan sebagai calculator yang biasanya bisa kita jumpai dengan mengklik Menu Start-Accessories-Calculator .

Berikut cara menggunakan calculator di web browser :

* Google Chrome & Firefox

Cukup Tekan CTRL + SHIFT + J lalu klik menu console di chrome

* Opera

Tekan CTRL + SHIFT + I lalu klik menu console di Opera

Setelah klik menu console anda sudah bisa menggunakan calculator pada web browser. Tampilannya kurang lebih seperti ini :



Selamat Mencoba ... Salam Sukses Mulia ,,,

Happy Blogging ... ^_^

Cara Putar Musik dan Video Di Browser Google Chrome

06:33 14 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Ehm ... Jagan beranjak dulu yah dari sini, karena saya akan berbagi Tips yang tidak umum, bisa dibilang jarang juga di pakai sih, karena sudah banyak software yang bermunculan. heehe.

Cara Transform Windows 7/Vista Ke MAC OS X

08:39 12 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Hay ... Apakabarnya sahabat semua ? Baik-baik semua lah yah ... Sebentar lagi masuk bulan puasa, karena moment ini hanya setahun sekali, sudah tentun harus jaga kesehatan agar puasa kita lancar.

Cara Agar Komputer Menyapa Anda

07:00 14 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Baiklah ... Tips dan Tricks di kesempatan kali ini saya akan kembali mencoba berbagi trik agar komputer anda dapat menyapa saat komputer di jalankan. Pada pengaturan default windows pada saat proses startup windows pasti ada suara pembuka, dan all windows akan mengeluarkan bunyi khas nya masing-masing.

Game House Untuk Komputer

09:37 15 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Game House ... yups.. postingan untuk hari ini saya akan share software berbasis game. Game house adalah pengembang permainan online, yang pada akhirnya  Setelah masuk dibeberapa disdributor game house bisa dimaiankan secara offline, dan selanjutnya dari beberapa game yang di satukan, menjadi satu file setup, agar mempermudah proses pemasangan pada windows.

Cara Meringankan Loading Windows

08:22 20 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Apa kabar nya hari ini ?
Sehat donk pastinya ... :)