Showing posts with label Kuliner. Show all posts
Showing posts with label Kuliner. Show all posts

Rumah Makan Mas Miskun Salemba

00:49 20 Comments
Rumah Makan Mas Miskun Salemba. Berburu kuliner indonesia memang tidak akan pernah bosan, terlebih Anda yang gemar wisata kuliner. Pada kesempatan kali ini Choppie88 sedikit mereview sebuah Rumah Makan yang patut Anda kunjungi.

Rumah Makan Mas Miskun Salemba

 Yang sering diburu masyarakat khususnya dijakarta sendiri adalah suatu tempat yang nyaman, karena kebanyakan warga dijakarta sudah penat dengan kebisingan dan kegaduhan dengan lalu lalang kendaraan setiap hari.

RM. Makan Mas Miskun inilah jawaban dari semua itu, dari sekian banyak tempat dijakarta, tempat yang satu ini perlu Anda coba.

Tempatnya, sederhana tapi nyaman, dapat bersantai ria, sehingga Anda tidak perlu terburu-buru beranjak dari tempat duduk, karena jika berkunjung pada malam hari, Anda akan suguhi lagu-lagu yang akan membuat suasana
semakin meriah, Live music di mulai dari jam 20.00 - 24.00 WIB. Anda juga dapat ikut berpartisipasi dengan menyumbang lagu.

Menu-menu yang disajikan juga banyak, mulai dari aneka makanan hingga minuman serta cemilan, Anda tinggal pilih sesuai selera. Dan harganya pun tetap merakyat kok, cocok untuk semua isi dompet. Nih, daftar menu dan harga-harganya, Anda yang doyan pedes distu tersedia sambel dengan varian dan rasa yang banyak.

Rumah Makan Mas Miskun Salemba
Rumah Makan Mas Miskun Salemba

Bagaimana? tertarik kan? Ya sudah ... Buruan ... Nih aku kasi Alamatnya ;
RM. Mas Miskun berlokasi di jl, Percetakan Negara Salemba Jakarta Pusat. Kalo Anda datang dari arah Matraman setelah lewat Halte Busway Salemba UI putar balik, kedepan ada pertigaan ikuti jalan sampau melewati Kampus BSI. Anda yang datang dari arah senen sama seperti diatas setelah ketemu Halte Busway Salemba UI tidak jauh dari itu ada pertigaan.

Rumah Makan Mas Miskun Salemba
RM. Mas Miskun tampak dari depan


Rumah Makan Mas Miskun Salemba

ini tempat live music nya.


Rumah Makan Mas Miskun Salemba
Akang sama Neng nya lagi kecapean, seharian mondar-mandir seperti setrika melayani para pengunjung yang silih berganti memadatinya.

Rumah Makan Mas Miskun buka 24 Jam loh, tapi tetap saja ramai, jadi tunggu apalagi segera datang ke salemba dan rasakan sensasinya ^_^. Kalau hendak berkunjung, jangan lupa bungkus buat aku yah, atau mau diajak langsung juga siap kok. Hehehe.

Sekian Semog Bermanfaat

Tempat Nongkrong Di Buaran Jakarta Timur

15:44 16 Comments
Tempat Nongkrong Di Buaran Jakarta Timur. Weekend adalah hari yang dinantikan, mulai dari remaja hingga dewasa. Weekend adalah hari yang tepat untuk melepas penat setelah sepekan beraktifitas. Tak heran jika banyak tempat yang di buru orang sekedar untuk menghilangkan rasa bosan.

Tempat Nongkrong Di Buaran Jakarta Timur
Nah, buat sahabat yang berada di area jakarta, nih, rekomendasi dariku tempat yang coco untuk nongkrong sambil menikmati aneka hidangan dan lantunan musik.

Lokasinya di daerah Buaran-Jakarta Timur, Di depan Plaza Buaran. Masyarakat biasa menyebutnya TANSU (Ketan Susu). Ya hidangan utamanya adalah Ketan Susu dengan berbagai macam rasa yang ditawarkan. Selain itu juga ada hidangan cemilannya seperti Pisang Bakar Cokelat dll.

Tempatnya pun sangat nyaman, bisa lesehan ataupun duduk di kursi. Sahabat juga akan dimanjakan oleh seniman-seniman dengan lagu-lagunya yang membuat suasana berkumpul menjadi semakin asik. Tenang aja harga-harganya aneka hidangannya cocok untuk semua kalangan, cukup Rp. 29.000,- sudah tersedia Ketan Susu Keju, Pisang Bakar Cokelat dan S-tee yang siap akan membuat lidah sahabat bergoyang. Tempat ini hanya buka di malam hari saja.

Tempat Nongkrong Di Buaran Jakarta Timur

Ajak semua teman-teman, semakin banyak akan semakin seru dan menyenangkan. Jangan sendirian nanti dikira orang hilang yah... Hehe. Kalau sendiri lebih baik bungkus dan bawa pulang. :D

"Tempat nongkrong gak harus di tempat-tempat mewah, dimanapun jadi yang penting kan bisa berkumpul dan bercanda ria dengan sahabat-sahabat dekat kita itu sudah lebih dari mewah dan istimewa".

Sekian
Semoga Bermanfaat.

Car Free Day Kota Bekasi

22:24 41 Comments
Summarecon Bekasi

Car Free Day, hari bebas kendaraan. Sepekan bekerja tak sedap rasanya kalau hanya berdiam diri di tempat, Minggu kali ini sebelum beraktifitas seperti biasa, tepatnya di kota bekasi kini sudah setiap hari minggu mengadakan event car free day yang dulunya hanya sekali dalam 2 minggu. Car Free Day ini berlokasi di area pusat kota bekasi. Dan event ini berlangsung dari jam 6-9 pagi setiap hari minggu

Udara yang masih segar dan pancaran mentarinya membuat tubuh ini berasa lebih fresh. Buat anda yang suka senam juga ada, atau sekedar jalan pagi dan lari-lari kecil juga gak kalah seru, jika punya sepeda pun akan lebih asik. Antusias masyarakat juga sangat hebat sekali, itu bertanda bahwa hidup sehat itu memang nikmat yang tidak ternilai harganya. Ribuan orang membanjiri jalanan di area tersebut ada yang senam, bersepeda, dan lari-lari kecil.

hayooo... ada kalian gak disitu?

Setelah kita lelah sambil beristirahat, sahabat juga bisa berburu kuliner di sepanjang jalan tersebut, mulai dari berbagai macam minuman dan makanan tersdia, mulai dari cilok, batagor, tahu gejrot, Es Buah, Es Doger juga ada. Siapa yang mau es doger hayooo,,, ? ^_^.

Dan makanan yang satu ini pertama kali saya lihat, ini juga karena ada yang nitip minta beli makanan tersebut.

  Abang Seblak

abang seblaknya lagi sibuk oseng krupuk.

Nama makanannya Seblak, seblak ini beberapa macam krupuk dijadikan satu dan di oseng dengan sedikit dicampur air dan beberapa bumbun penyedap. Biar hanya osengan krupuk rasanya juga enak loh, pembelinya saja terus. Sahabat yang pernah ikut di Car Free Day Kota bekasi pasti sudah pernah coba donk makanan seblak?

Selain penjual makanan dan minuman ada juga pedagang-pedang lainnya seperti sepatu, sendal baju dan kerudung, siapa tau ada baju atau sekedar souvenir yang dilirik, buat tambah-tambah koleksi. Dan hebatnya lagi hampir semua penjual pasti ada yang beli. Satu contoh pejual batagor bukan hanya satu orang tapi banyak, tapi semuanya ramai dikunjungi pembeli, inilah termasuk bukti bahwa rizqi itu sudah ada jalannya masing-masing, "Asal ada kemauan pasti ada jalan, tapi kalau tidak ada kemaun pasti banyak alasan"

Stand Rabbani yang menjual berbagai model kerudung dan busana muslim berada tepat di sebran jalan RS, Mitra Keluarga.

Ayo, sahabat blogger hari minggu kita ramai ke Car Free Day Kota Bekasi. Hehe

Kuliner Indonesia Yang Mendunia

06:17 51 Comments
"Ada ide dan kesempatan, segera tulis dan publish" ini adalah kutipan dari para master blogger yang sudah tidak diragukan lagi kepiawaiannya dalam hal menulis.

Ide saya kali ini adalah tentang kuliner indonesia yang sudah mendunia (wow, banget kan?) atau terlalu lebay judulnya ? hehe. Ah, tapi nggak juga sih. Memang makanan indonesia yang satu ini sudah tidak diragukan lagi rasanya, selain mudah dibuat, juga mudah di sajikan dengan bumbu yang simple dan rasa yang lezat. (baca juga : Membayangkan Sesuatu)

Apakah itu ?

Ya ... Nasi Goreng ... Ini adalah khas indonesia yang begitu legendaris #Jlebbbb. Makanan yang satu ini awalnya dari kebiasaan ibu-ibu rumah tangga yang selalu menyisakan nasi, lalu muncula ide agar nasi tidak sia-sia dibuang kemudian di goreng. Awalnya hanya dibuat dengan racikan bumbu Bawang Mereh, Putih, Cabe dan Garam yang di tumbuk tanpa tambahan kecap.

Saat ini nasi goreng telah di kreasikan menjadi bermacam-macam varian seperti : nasi goreng warna cokelat, merah, pink, kuning, hijau dan ungu semuanya ada. Hingga nasi goreng strowbery juga ada loh.

Wooo ... Nah, suka semua kan sama makanan yang satu ini? sekarang siapa yang jago buat nasi goreng mana suaranya?

Ngintip Resep Makanan Khas Betawi

08:17 52 Comments

Travelling di hari libur buat saya adalah moment yang paling tepat untuk menyegarkan pikiran dan otak, karena sepekan bergelut dengan pekerjaan kantor. Dengan cara inilah pikran kembali fresh juga bisa mendapatkan inspirasi dan ide bahan postingan di blog.

Pada hari minggu yang lalu kembali travelling ke Kota Tua sembari menemani saudara saudara yang belum pernah melihat kermaian di kota tua. Disebut kota tua atau Batavia lama karena hampir semua bangunan di kawasan tersebut adalah bangunan masa lalu zaman indonesia dijajah belanda.

Ada banyak wahana yang bisa diambil buat anda yang hoby selfie. Untuk kali ini saya tertarik dengan makanan khas betawi pas sudah lapar pula, hehehe... Kerak Telor plihan saya, sambil menunggu dengan rasa penasaran ... Bang, resep bikin kerak telor itu gimana yah ???


Ternyata kerak telor itu terbuat dari beras ketan, air kelapa hijau, serundeng, dan telor (telur bebek/ayam). Wah ... Kenapa pakai air kelapa agar tekstur dari olahan beras ketan ini empuk dan tidak keras. dan cara membuatnya juga cukup simple.

Pertama rebus beras ketan dengan air kelapa hijau, setelah telihat setengah matang, buat melingkar seperti gambar diatas, kemudian campurkan telor, serundeng dan tambah bumbu penyedap rasa aduk hingga rata dan diamkan sampai sekiranya sudah berubah warna.

Selanjutnya taburkan lagi serundeng diatas nya dan kerak telor siap disantap. Simple kan??

Oya, harganya sekarang sudah naek, dulu Rp. 10.000,- sekarang Rp. 15.000,- , yang mau coba bisa datang ke kawasan kota tua, monas, ragunan dan tempat-tempat wisata lainnya di jakarta juga ada.

Mari makan ... ^_^