Showing posts with label Tips & Trik. Show all posts
Showing posts with label Tips & Trik. Show all posts

Cara Berbagi Wifi Hotspot Via Laptop Tanpa Software

10:58 5 Comments
Hallo Teman ...

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi bagaimana caranya Cara Berbagi Wifi Hotspot Via Laptop Tanpa Software. Biasanya kebanyakan orang cukup menggunakan software agar perangkat lain bisa menggunakan wifi dari laptop yang sudah terhubung ke internet.

Nah, sekarang tanpa menggunakan software pun sudah bisa kita menikmati wifi dari laptop, yuk ... kita simak caranya berikut ini :

Pertama : Buka Command Promp sebagai administrator
caranya : klik start - ketik cmd pada kotak search - klik kanan pada cmd.exe - pilih Rus as Administrator - klik Yes


Kedua : Ketik netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=name key=passowrd

name : isi dengan nama hotspot yang di inginkan
password : isi dengan password hotspot yang di inginkan (min. 8 digit)
Kemudian tekan Enter dan akan muncul tampilan seperti berikut yang saya beri tanda kotak merah :


Ketiga: Untuk mengaktifkan hotspot yang sudah di buat ketik : netsh wlan start hostednetwork pada cmd dan tekan Enter pada keyboard, kemudian akan muncul tampilan yang saya beri tanda kotak kuning seperti berikut:


Sekarang sudah terhubung ke internet, namun agar bisa digunakan / terhubung ke perangkat lain, share dulu hotspot yang sudah dibuat, Caranya :
1. Klik Start - Control Panel - Network and Internet - Network and Sharing Centre - Change Adapter Setting
2. Klik kanan pada koneksi modem - pilih properties - klik tab sharing - Ceklis Allow Other Network to Connect Through this computer's Internet Connection - Pada Home Networking Connection Pilih jaringan yang mempunya koneksi internet.

Kemudian untuk menonaktifkan wifi hotspot nya cukup ketik netsh wlan stop hostednetwork pada cmd lalu tekan Enter pada keyboard sehingga akan muncul tampilan seperti berikut:


Mudah kan?
Selamat mencoba ya teman ...
Salam Sehat Ceria ^_^

Cara Daftar Payoneer dengan Mudah

04:30 3 Comments
Haloo Teman ...

Sebelum kita membahas tentang Cara Daftar Payoneer dengan Mudah, saya akan memberikan sedikit ulasan tentang PAYONEER.

Payoneer Adalah kartu debit yang dapat kita gunakan untuk menerima komisi affilite dengan cepat dan mudah, kartu debit ini juga bisa dipakai untuk tarik tunai di ATM manapun yang tertera logo Master Card. Kartu ini juga bisa digunakan untuk berbelanja Online baik nasional ataupun internasional, dan masih banyak manfaat lainnya, yang bisa Anda cari di mbah Google.

Untuk cara membuatnya, perhatikan langkah-langkahnya berikut ini :

Pertama : Silahkan masuk ke payoneer DISINI, setelah masuk HomePage Payoneer Pilih Sign Up



Kemudian Pilih Prepaid MasterCard


Kedua : Isi data diri Seperti : Nama Depan, Nama Belakang, Email dan Tanggal Lahir (Isi data sesuai KTP), kemudian klik Next


Ketiga : Isi data alamat, nomor handphone, (isi alamat sesuai di KTP) lalu klik Next


Keempat : Lalu isi pasword yang akan digunakan untuk mengakses akun payoneer. klik Next


Kelima : berikutnya pilih Type of Goverment ID, bisa menggunakan KTP, SIM dan PASSPOR, (saran lebih baik gunakan KTP)


Berikutnya gulir kebawah, akan ada tampilan Shipping Address (Alamat Surat Menyurat)
  • Apabila ingin alamat surat menyurat berbeda dengan alamat KTP, maka tandai bagian "Enter Alternate Shipping Address" atau lewati jika ingin sesuai dengan KTP.
  • Tandai 3 bagian (I agree ... ) yang berarti setuju dengan peraturan Payoneer.
  • Klik Tombol Order untuk menyelesaikan pendaftarannya.




Berikutnya akan ada tampilan seperti dibawah ini : 

Selanjutnya cek inbox Email yang telah didaftarkan dan Pilih COMPLETE REGISTRATION di dalam email yang sudah masuk.


Kemudian email akan mengirimkan pemberitahuan pada email yang berisi proses pendaftaran telah selesai, dalam waktu kurang lebih 24 jam Anda akan menerima email bahwa pendaftaran payoneer telah disetujui.

Selanjutnya tinggal menunggu surat dari payoneer yang didalam berisi kartu debit. dan segera aktivasi kartu debit setelah sudah sampai di genggaman.

Bagaimana ? mudah bukan?

Masih belum daftar juga ? Nih langsung klik saja DISINI untuk mendaftar.


Tips Sehat dan Berkah Selama Berpuasa

15:00 10 Comments
Tips Sehat dan Berkah Selama Berpuasa

Hallo teman ...

Bagaimana kabar puasanya? masih full kan bukan ... In Syaa Allah masih ada 3 pekan lagi kita menjalankan ibada puasa di bulan Ramadhan tahun ini.

Nah, buat teman-teman yang ingin sehat dan berkah selama berpuasa, saya akan berbagi tips nih yang sudah saya lakukan setiap hari selama berpuasa, jangan beranjak dulu yah dari layar komputernya, yuuuk simak tips sederhana berikut ini :

Seperti yang sudah saya jalani perbanyak minum air meneral + konsumsi vitamin, kemudian awali berbuka dengan memakan buah kurma, dan pada saat santap sahur juga usahakan ditambah dengan buah kurma, yang sudah saya jalani 3 buah kurma pada saat berbuka puasa dan santap sahur.

Kemudian perbanyak aktifitas meskipun sedang dalam berpuasa, karena aktifitas atau bergerak akan membuat tubuh semakin bugar, sebaliknya jika selama berpuasa hanya tidur-tiduran atau duduk berdiam diri tanpa aktifitas tubuh akan terasa lebih lelah dan lesu.

Kemudian perbanyak ingat kepada Allah, agar badan tetap sehat dan selalu mendapat keberkahan selama bulan puasa.

Satu lagi : menyegerakan berbuka dan mengakhirkan sahur, in syaa Allah keduanya adalah termasuk waktu mustajab untuk berdoa.

Sekian,
Semoga Bermanfaat

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1437 H

Cara Uninstall Stiker BBM

12:28 47 Comments
Cara Uninstall Stiker BBM. Siapa sih yang nggak kenal dengan sosmed BBM, hampir semua pengguna android pasti tersimpan sosmed yang satu ini. Satu diantara kelebihan bbm adalah mempunyai stiker yang tak kalah unik dan lucu dengan sosmed lainnya, namun untuk versi bbm lebih banyak yang berbayar dari pada free.

Sayangnya kekurangan dari bbm sampai saat ini belum ada fitur uninstall stiker, Lantas bagaimana jika kita ingin menghapus stiker yang sudah terpasang?

Berikut caranya : buka kotak percakapan, kemudian pilih icon smile dan pilih icon gir (roda gigi), perhatikan gambar berikut:

Cara Uninstall Stiker BBM

Selanjutnya akan tampil menu dimana beberapa stiker yang sudah terpasang, cukup hilangkan tanda ceklis dan lihat hasilnya, stiker sudah tidak terlihat lagi, lalu jika kita hendak mengembalikan stiker tersebut, Anda ceklis lagi stikernya.

Cara Uninstall Stiker BBM

Bagaimana?
Mudah bukan?
Selamat mencoba yah .,.. ^_^
Happy Blogging & SalamSantun ...

Cara Membuat Dua Bentuk Halaman di Microsoft Word

00:37 8 Comments
Hallo Sahabat ...
Pada postingan sebelumnya saya, sudah di share tentang Cara Merubah Unit Pengukuran Pada Microsoft Word , masih seputar mc. word, pada saat kita membuat dokumen dalam mc. word terdapat dua bentuk yaitu: Landscape & Portrait.

Di kesempatan ini saya akan berbagi bagaimana membuat dua bentuk tersebut dalam satu dokumen, tentunya akan memudahkan kita dalam pembuatan dokumen, tanpa harus di pisah.

Pertama : Buka dokumen baru di mc.word, kemudian arahkan kursor pada halaman berikutnya yang akan dirubah bentuknya, lalu pilih Page Setup-Margin.Lihat gambar berikut :

Cara Membuat Dua Bentuk Halaman di Microsoft Word

Lalu pilih landscape atau portrait, pada bagaian Apply To : Pilih This Point Forward lalu klik OK. Hasilnya akan seperti gambar dibawah ini :

Cara Membuat Dua Bentuk Halaman di Microsoft Word

Bagaimana, mudah kan ?
Selamat Mencoba ...
Salam Santun ... ^_^

Cara Merubah Unit Pengukuran Pada Microsoft Word

09:22 4 Comments
Hallo Guys ...
Apakabar semua ? baik-baik saja kan?

Baik sahabat semuanya yang cakep-cakep, postingan kali ini saya akan berbagi tips mudah dan simple, yaitu bagaimana Cara Merubah Unit Pengukuran Pada Microsoft Word. Apa sih unit pengkuran? Perhatikan gambar berikut :


Buka Page Setup,. Unit Pengkuran adalah type/model ukuran dalam Mc. Word, biasanya mc.word 2007 keatas pengaturan default ukuranya menggunakan inchi. Berdasarkan pengalaman pribadi lebih familiar menggunakan "Centimeter/cm", karena akan memudahkan dalam mengatur ukuran kertasnya.

Untuk merubah dari type inchi ke centimeter atau yang lainnya adalah sebagai berikut :

Pertama : Buka Mc. Word, kemudian Klik logo Mc. Word pada pojok kiri atas, selanjutnya pilih Word Options. lihat gambar dibawah ini :


Kedua : Pada tampilan berikutnya pilih Advanced. Perhatikan gambar dibawah, yang saya lingkari garis merah itu adalah beberapa type ukuran yang tersedia, pilih sesuai selera. Rekomendasi pilih centimeters.


Bagaimana? Mudah dan simple bukan?
Selamat Mencoba. ^_^
Salam Santun

Hal yang Perlu di Perhatikan Sebelum Berlibur

21:44 37 Comments
Hal yang Perlu di Perhatikan Sebelum Berlibur
image: tribunnews.com

Libur Telah Tiba, tahun 2015 akan segera meninggalkan kita, liburan pun sudah didepan mata, karena di akhir tahun ini bertepatan libur sekolah. Berbicara tentang liburan, siapa sih yang gak mau berlibur, masih kerja saja yang ada dipikirannya selalu liburan, jalan-jalan, makan-makan. ^_^

 Buat sahabat yang hendak menghabiskan waktu liburnya untuk jalan-jalan baik di dalam kota maupun luar kota dan luar negeri, sebaiknya rencanakan masak-masak tempat wisata yang ingin dikunjungi, agar tidak sia-sia liburannya tahun ini.

Kemudian, untuk mengindari pengeluaran yang tidak terduga dan jebol isi tabungan, alangkah baiknya siapkan budget seperlunya saja, sesuai dengan kebutuhan selama berlibur, karena ketika membawa budget dengan jumlah yang banyak tanpa diperhitungkan masak-masak, pasti akan habis juga.

Dan yang tak kalah penting adalah persiapkan stamina bagus, jaga kebugaran tubuh, agar liburan kita tidak berlalu dengan tubuh yang tidak fit.

Jika ada sahabat yang hendak berlibur kejakarta, jangan lupa sempatkan mampir di kota tebet yah, nanti jalan-jalan keliling jakarta. ^_^.

Cara Mengenali Akun Facebook Palsu

05:55 24 Comments
Cara Mengenali Akun Facebook Palsu

Cara Mengenali Akun Facebook Palsu. Anda punya akun facebook?, berhati-hatilah dalam menggunakannya (baca : 3 Hal Penting Dalam Menggunakan Facebook) . Saat ini sudah banyak akun facebook palsu yang sudah beredar, hampir 20-30% dari semua user adalah akun palsu, ini bertjuan untuk nyepam dan menyebarkan virus ke semua pengguna lainnya, sayangnya sampai saat ini pihak facebook belum benar-benar ketat ketika ada pengguna tersebut.

Oleh karena itu pandai-pandailah menggunakan jejaring sosial yang satu ini, agar Anda tidak termasuk korban kejahatan dunia online. Berikut sedikit tips untuk kita terapkan untuk mengenali akun facebook palsu :

Pertama : Profil Picture
Pertama yang kita lihat adalah photo profilnya, biasanya akun-akun palsu menggunakan photo yang bukan sesuai pemiliknya, untuk memastikan keraguan Anda lakukan cara ini : Download photo profilnya, kemudian buka google dan pilih pencarian menggunakan gambar, pilih icon camera, kemudian upload gambar yang sudah di Anda downlod, google akan menampilkan gambar yang sama jika sudah pernah ada di internet

Cara Mengenali Akun Facebook Palsu


Kedua : Timeline
Timeline dari akun facebook palsu kebanyakan seperti ini :
  • profil menggunakan gender wanita dan tidak jelas asal-usulnya, hanya menampakan gambar wanita yang mencolok, tapi nggak semua yang profil wanita itu palsu loh yah, karena masih banyak ciri-ciri lainya.
  • Gambar photo/folder hanya kisaran 1-2 photo saja, itu juga menggunakan gambar artis ADUHAI. #Upppsss. ^_^
  • Tidak pernah perbarui status, berkomentar atau melihat dan baca status, ada kemungkinan akun palsu.
Ketiga : Wait For 1st January
Nah, akun-akun palsu biasanya dibuat dengan cepat, beberapa kasus dari kebanyak akun palsu adalah tanggal lahir menggunakan 1 Januari, bentar lagi kan januari nih, kalau ada yang ulang tahun ditanggal tersebut, perlu diselidiki, hehehe. Tapi kalau jelas dan meyakinkan itu teman Anda berarti akun facebooknya ASLI. ^_^.

Keempat : Girls Profil
Ini nih, daya tarik dari akun palsu kebanyak menggunakan photo wanita yang CANTIK, BENING, KINCLONG, LICIN, SEMOK, GEBOY, ADUHAI, apalagi yah ...? hehehe.
yang model begini ini, kalau yang matanya mata kucing pasti permintaan pertemanannya langsung diterima. Nah loh ,,, siapa yang model begitu? ngaku nggak ? ^_^.

So, waspadalah ... waspadalah ... periksa kembali setiap ada permintaan pertemanan, jika menemukan akun palsu segera laporkan ke pihak facebook.

Sampai jumpa di postingan berikutnya, semoga bermanfaat.
Salam Santun
Byebye ^_^

Tips Aman dari Investasi Bodong

05:23 76 Comments
Tips Aman dari Investasi Bodong
image: mediajurnal.com

Tips Aman dari Inverstasi Bodong. Punya uang banyak? siapa sih yang nggak mau punya uang banyak, katanya dengan uang kita bisa melakukan apapun yang kita mau, akan tetapi ada juga yang mengatakan "Uang memang segalanya, tapi segalanya nggak harus dengan uang". Apapun itu yang pasti kita butuh uang, sehingga berbagai cara untuk yang dilakukan orang untuk memperoleh uang, satu diataranya adalah dengan cara berinvestasi.

Tapi ingat, Akhir-akhir ini sudah banyak kasus investasi bodong, alih-alih ingin menambah pendapatan, justru apa yang sudah kita punya habis ludes tanpa sisa. Nah, berikut tips sederhana dari saya agar terhindar dan aman dari investasi bodong :

Pertama : Jangan Mudah Tergiur
Ini adalah yang paling penting, karena seseorang kalau sudah tergiur akan iming-iming penghasilan uang yang banyak dengan waktu cepat, tanpa proses seleksi dan pertimbangan biasanya langsung main ambil saja. Pertimbangkan sebelum kita mengambil dan bergabung pada invetasi tersebut, karena sangat tidak wajar jika mendapat keuntungan dengan jumlah banyak dan tidak wajar dalam waktu dekat.

Kedua : Laporkan Ke Otoritas Jasa Keungan (OJK)
 Jika ada yang menawarkan berinvestasi sebaiknya, laporkan terlebih dahulu kepada OJK, setiap lembaga keuangan yang sah biasanya ada tanda khusus dari OJK, jadi jangan segan-segan untuk melaporkannya terlebih dahulu, agar uang yang kita invetasikan aman.

Itulah sedikit tips jika Anda ditawarkan untuk berinvestasi. Jadi,ketika ada sesuatu yang tidak wajar seperti mendapat keuntungan yang menakjubkan, atau dengan iming-iming lainnya, perlu Anda waspadai, amati dan laporkan jika masih meragukan.

Sekian
Semoga Bermanfaat. 

Tips Memilih Ponsel Android yang Baik

05:46 67 Comments
image: kompas.com

Dears Sahabat ...
Alhamdulillah, nggak terasa kita sekarang sudah di penghujung tahun 2015. Sudah ada rencana mau ganti ponsel?, buat Anda yang ada rencana ganti ponsel, jangan buru-buru dan asal beli yah, apalagi sekarang lagi banyaknya toko yang cuci gudang, baik offline maupun online, artinya sedang diskon besar-besaran. Anda perlu perhatikan baik-baik supaya tidak salah pilih dan tidak menyesal. Selain harus di perhatikan spesifikasi dan bentuk fisiknya. juga harus liat dari sisi lainnya, berikut tipsnya :

Pertama : Daya Baterai.
Daya baterai adalah faktor penting sebelum membeli android, karena perangkat ini pada dasarnya komputer mini yang setiap harinya mengerjakan kapasitas tinggi.

Kedua : Ukuran Layar
Kriteria yang tak kalah penting adalah ukuran layar, ukuran standar ponsel saat ini adalah sekitar 3,5 - 4 inchi, jika Anda gemar nonton video atau browsing sebaiknya pilih layar yang lebih besar, pertimbangkan juga kualitas layar, layar yang berkualitas baik adalah layar dengan gambar dan video yang jelas, teks tajam serta mudah dibaca mesipun di sinar matahari yang cerah.

Ketiga : Perbandingan Harga
Ini penting, Anda harus benar-benar tahu harga agar tidak tertipu, bandingkan harga dari satu toko ke toko yang lain, jangan terbawa nafsu untuk terburu-buru membelinya, jika nggak mau tekor dan jebol isi ATM Anda.

Keempat : Menetapkan Anggaran
Ini adalah yang paling penting, Android selalu mengeluarkan fitur-fitur terbarunya, siapapun yang melihat, seketika mata terbelalak dan mendadak ingin memiliknya. Tentukan anggaran untuk membelin ponsel android, sebaiknya belilah yang sesuai kebutuhan, contoh: jika kebutuhan Anda hanya untuk chatt, telpon dan sms, maka dengan ponsel yang standar dan harga terjangkau pun banyak.

So, bijaklah dalam membeli sesuatu, belilah ponsel sesuai apa yang Anda butuhkan, karena jika mengikuti perkembangan ponsel, saya jamin tidak akan ada ujungnya, banyak anggaran yang Anda keluarkan hanya untuk si ponsel.

Sekian
Semoga Bermanfaat

8 Laptop Kualitas Baterai Terbaik

03:52 71 Comments
8 Laptop Kualitas Baterai Terbaik
image: anotherorion.com

8 Laptop Kualitas Baterai Terbaik. Laptop bagi saya adalah teman yang selalu setia menemani setiap hari, laptop ini sudah sangat membantu aktifitas setiap harinya, mulai dari ngeblog, buat desain dan dokumen-dokumen lainnya, disaat laptop sedang ngambek distulah saya kadang merasa sedih.

Nah, udah tahu kan seberap penting laptop itu, apalagi Anda yang yang berprofesi blogger, dan pekerja kantoran. Oleh karena itu jangan sampai salah pilih pada saat membeli laptop, lihat spesifikasi sebelum membeli, berikut rekomendasi laptop dengan kualitas baterai terbaik :

1. Lenovo Thinkpad X230
Laptop 12 Inchi portable ini menawarkan baterai opsional, memiliki baterai 6 cell sehingga waktu kerja laptop kurang lebih mencapai 7 jam, bahkan ada yang memiliki 9 cell yang kerja laptop hingga 20 jam lamanya.

2. Dell Latitude E6430
Laptop ini juga tak kalah dengan yang lainnya masa kerjanya bisa mencapai 10 jam lebih

3. Asus UX 305
Laptop Asus dengan type ini juga bisa menjadi pilihan Anda karena body yang tipis dengan aluminium, dan kinerja baterai juga mencapai 9 jam.

4. Apple MacBook Air
Type Apple yang ini juga sangat menarik, karena memiliki prosesor intel yang lebih cepat dari type sebelumnya dan kinerja baterai hingga 8 jam lebih.

5. Thosiba Portege R835
Laptop ini memiliki prosesor inti i5 listrik, RAM 4 GB dan 640 GB Hard Drive, setelah melalui uji daya tahan baterai, thosiba type ini bertahan hingga 7 jam lebih.

6. HP Spectre
Type yang ini juga tak kalah menarik, ia memiliki tampilan yang sangat menarik 13 inchi thouchscreen, dua dalam satu laptop, artinya laptop ini bisa di tekuk 360 derajat dan mengubahnya menjadi tablet, bahkan bisa dibentuk dengan modus tenda.

7. Lenovo Thinkpad X240
Ini juga hampir sama dengan type nomor satu yang kerja baterai mencapai 7 jam, bahkan jika di upgrade lagi, bisa mencapai 20 jam.

8. Dell XPS 13
Type ini juga sangat menakjubkan, masa baterai mencapai 12 jam lebih, versi sentuh dengan layar quad HD, memiliki prosesor i5 core, RAM 8 GB dan keyboard backlit.

Dari 8 laptop diatas tentu harganya juga lumayan berkelas, jadi siapkan budget yang banyak yah kalau mau beli latop dengan type yang sudah disebutkan diatas.

Sekian
Semoga Bermanfaat

Cara Agar Printer Lebih Awet dan Tahan Lama

03:51 40 Comments
Cara Agar Printer Lebih Awet dan Tahan Lama

Cara Agar Printer Lebih Awet dan Tahan Lama. Printer adalah alat yang digunakan untuk mencetak dokumen dari komputer, komputer tanpa printer bagaikan bulan dan bintang yang selalu berdampingan, #Jlebbb .. ^_^

Di era digital yang semakin canggih, hampir semua bidang pekerjaan menggunakan alat bantu yang satu ini. Oleh karena itu melihat kebutuhan printer saat ini sangat dibutuhkan, terlebih buat Anda yang aktifitas hari-harinya selalu dan harus ada printer, maka yang harus dilakukan adalah menjada dan merawat agar printer berumur panjang, tidak gampang keluar masuk bengkel, berikut tips sederhana versi choppie88 :

Pertama : Gunakan Tinta dan Toner Berkulaitas Tinggi
Untuk menghindari kerusakan catridge, sebaiknya tinta dan toner yang digunakan harus sesuai dengan seri atau merk printer, jika tidak terbiasa isi ulang tinta, percayakan saja pada jasa pengisian ulang tinta.

Kedua : Hindari Printer dari Debu
Benda sekecil apapun akan mengganggu fungsi dari printer itu sendri, biasanya yang sering terjadi adalah terlalu banyak debu, kemasukan isi staples, atau ada juga sampai kemasukan pensil. ^_^. Sebaiknya tutup terlebih dahulu setelah dipergunakan.

Ketiga : Gunakan Kertas Berkualitas Tinggi
Alih-alih untuk menghemat malah lebih boros, inilah yang sering terjadi, terkadang kita sering memaksakan kertas berkualitas rendah, apalagi kertas bekas yang sudah kusut dan lain-lain. Ini sangat mengganggu dan membahayakan kinerja printer untuk jangka panjang.

Keempat : Meminimalisir Jumlah Pemakaian
Jangan terlalu banyak penggunaan printer, kebanyakan printer cepat rusak karena terlalu banyak dan melebihi kapasitas pemakaian setiap bulannya, cek di buku panduan berapa batas maximal pemakaian setiap bulannya.

Kelima : Gunakan Printer Secara Teratur
Gunakan printer secara teratur setiap harinya agar tinta tidak mengering karena lama tidak dipakai, oleh karena itu gunakan printer meskipun hanya selembar atau dua lembar kertas.

Keenam : Jauhkan Printer dari Sinar Matahari dan Kelembapan
Kontak sinar matahari secara langsung dapat menyebabkan panas yang berlebihan pada printer dan memperngarushi integritas bahan komponen plastik, sedangkan kelembapan menyebabkan resiko tersendatnya kertas,

Sekian
Semoga Bermanfaat

Cara Membuka Ponsel Android Lupa Password atau Pola Pengunci

03:52 40 Comments
Cara Membuka Ponsel Android Karena Lupa Password. Ponsel adalah alat bantu yang multifungsi, oleh karena itu kebanyakan orang memproteksi ponselnya dengan beberapa pilihan yang tersedia, seperti POLA (pattern), dan PIN (password), disamping untuk keamanan dari pengguna lain, juga agar data privacy kita tidak mudah diketahui orang lain.

Lalu bagaimana jika tiba-tiba lupa password? mau tau caranya? simak baik-baik caranya berikut ini :

Setelah memasukkan pattern (pola) 5 kali, Anda akan mendapatkan peringatan untuk menunggu selama 30 detik, sebelum Anda mencobanya lagi pilih NEXT, kemudian pilih Forgoten Pattern.

Cara Membuka Ponsel Android Lupa Password atau Pola Pengunci


Berikutnya, Anda diminta untuk memilih membuka ponsel dengan cara menjawab pertanyaan keamanan atau dengan cara login ke akun Google, Jika tidak ada menggunakan jawaban pertanyaan kemanan gunakan login ke google. Klik Next Setelah Anda memilih untuk menggunakan akun Google.

Cara Membuka Ponsel Android Lupa Password atau Pola Pengunci


Masukkan nama pengguna dan password akun google Anda, dan pilih masuk (sign in)

Cara Membuka Ponsel Android Lupa Password atau Pola Pengunci


Setelah itu Anda akan diminta untuk membuat kode keamanannya, tinggal pilih pattern atau pasword yang baru.

Cara Membuka Ponsel Android Lupa Password atau Pola Pengunci

Selamat, sekarang ponsel Anda sudah bisa di buka lagi.

Anda juga bisa menggunaka reset pabrik, dimana ponsel kembali ke pengaturan awal, tinggal pilih mau yang simple atau super simple. ^_^.

5 Cara Mengurangi Ruang Penyimpanan Pada Android

03:56 84 Comments
5 Cara Mengurangi Ruang Penyimpanan Pada Android

5 Cara Mengurangi Ruang Penyimpanan Pada Android. Ponsel android kini sudah banyak membantu melakukan begitu banyak aktifitas, seperti main game, mendengarkan musik, memutar video, email, chattingan, browsing hingga mengerjakan tugas-tugas lainnya.

Sayangnya terlalu banyak aplikasi yang terpasang, konten downloader, akan menyita ruang penyimpanan yang banyak, sehingga performa ponsel semakin menurun, lemot, dan ruang penyimpanan yang berlebihan. Berikut beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk mengurangi/membebaskan ruang penyimpanan ponsel androidd :

Pertama : Uninstall aplikasi yang tidak digunakan
Jika ada aplikasi yang jarang dan bahkan tidak pernah digunakan, sebaiknya uninstall aplikasi tersebut, caranya : buka Setting-Application Manajer pilih yang akan di uninstall.

Kedua: Bersihkan App Chace
Bersihkan App Chace secara berkala, Anda bisa menggunakan aplikasi pembersih cache yang bisa di download di playstore, atau bisa langsung buka : Setting-Applications Manajer pilih aplikasinya dan hapus cache.

Ketiga : Uplod Foto Anda ke Online Storage
Foto sering banyak memakan ruang penyimpanan ponsel, untuk menguranginya dan tetap bisa di akses dengan mudah backup dan simpan di G+, caranya : menu-foto-auto backup, atau bisa juga menggunakan DropBox dan OneDrive.

Keempat : Hapus File/Folder yang tidak penting
Kebiasaan orang meninggakan file yang sudah didownload, dan secara tidak sadar itu sangat memakan ruang penyimpanan ponsel android, untuk memudahkan menemukan file dan direktori pada penyimpanan gunakan DiskUsage, namun hati-hati pada saat akan menghapus agar tidak salah pilih.

Kelima : Pindahkan Apps dan File ke SD Card (Kartu Memory)
Untuk mengurangi space pada penyimpanan internal, pindahkan file dan aplikasi ke penyimpanan eksternal.

Sekian
Semoga Bermanfaat

3 Hal Penting Dalam Menggunakan Facebook

00:42 28 Comments
3 Hal Penting Dalam Menggunakan Facebook

3 Hal Penting Dalam Menggunakan Facebook. Facebook adalah jejaring sosial yang sudah tidak asing lagi, situs/jejaring sosial terbesar di dunia, semua orang sudah kenal facebook, mulai dari untuk berbisnis hingga mencari kesenangan semata. baca: Kenapa Facebook Identik Berwarna Biru?

Akan tetapi sering kemudahan tekonologi, facebook juga sudah sering dijadikan sebagai perantara tindak kejahatan, penipuan dan sebagainya. Tidak sedikit orang yang tertipu dan menjadi korban karena jejaring sosial yang satu ini.

Lantas, apa yang harus dilakukan untuk melindungi diri dari orang-orang jahat diluar sana?, berikut 3 hal yang perlu kita perhatikan ketika menggunakan facebook :

Pertama : Pelajari dan Pahami Fitur Keamanan yang Ada di Facebook.
 Facebook selalu melakukan dan memodifikasi pengaturan keamanan secara berkala, pergunakan semua fitur keamanan yang ada di facebook, supaya orang lain tidak dapat membuka akun facebook Anda.

Kedua : Jangan Memberikan Informasi Berlebihan di Facebook.
Ini penting, penjahat online akan dengan mudah mengambil alih akun facebook, jika banyak informasi yang di publikasikan di facebook, seperti : nomor ponsel, tanggal lahir, atau informasi lainnya. Ini sangat mudah bagi penjahat online menjebol akun facebook yang model seperti itu.

Ketiga : Perhatikan Link, e-mail dan teman
 Jangan sesekali membuka link tidak jelas dan mencurigakan di facebook karena itu bisa memicu adanya virus dan spyware yang dapat mengambil informasi pribadi pengguna facebook, sembunyikan email pengguna, dan filter setiap ada permintaan pertemanan, sebaiknya konfirmasi pertemanan yang kita kenal saja, ini demi kemanan akun facebook, karena penjahat online bisa saja menggunakan fake fecebook untuk mencuri data privacy Anda.

Ingat ... !!! dengan evolusi teknologi, penjahat cyber selalu menemukan cara terbaru untuk menjalankan aksinya, jika kita memberikan celah kepada mereka.
Waspadalah ... Waspadalah ...

Tips Mendapatkan Ketenangan Hati dan Pikiran

05:06 32 Comments
Tips Mendapatkan Ketenangan Hati dan Pikiran

Tips Mendapatkan Ketengan Hati dan Pikiran. Berbagai macam perkara dunia terkadang membuat kita gelidah, tidak tenang bahkan bisa mengakibatkan stress. Terlebih buat mereka yang padat akan aktivitas, ada saatnya pikiran dan hati harus di refresh, harus di berikan daya tambahan untuk mengatasi segela macam tantanga di dunia. (baca : Hidup Matiku Bersama Al-Qur'an )

Jalan-jalan diakhir pekan itu sudah pasti sangat banyak diminati, karena jalan-jalan bisa mengirup suasana yang berbeda, setelah sepekan beraktivitas.

Tapi, bukan hanya itu saja, hati dan pikiran juga butuh asupan energi lainnya, apalagi buat kita yang sedang dilanda rasa gundah gulana, atau mungkin stress, sehingga belum cukup kalau hanya jalan-jalan.

Untuk mendapatkan ketenangan hati dan pikiran adalah dengan kita membaca Al-qur'an dan sholat pada sepertiga malam. "ketahuilah dengan berdzikir (mengingat) Allah maka hati akan mejadi tenang". Terkadang banyak orang yang bertanya kenapa sudah sholat dan baca al-qur'an tapi belum juga merasakan ketengan?

Perlu kita ketahui membaca al-qur'an dan sholat memang membuat kita tenang, tapi kalau niat kita membaca hanya untuk menghilangkan stress, kita akan menjadi stress kalau setelah kita melakukan tapi belum juga sembuh dari streesnya. inilah kebanyak orang yang akhirnya berpaling, sama halnya dengan pernytaan yang sholat dangan yang nggak kok hidupnya enakan yang nggak sholat, mereka banyak duit, bisa pergi kemana saja.

Luruskan niat kita ketika sholat dan membaca Al-qur'an, niatkanlah semata untuk beribadah kepada Allah, dan ikhlas dengan apa yang kita lakukan, sehingga manfaat dari tiap-tiap ayat Al-qur'an akan kita rasakan dalam hati dan pikiran kita.

Sekian
Semoga Bermanfaat

Tips Hemat Versi Choppie88

12:43 8 Comments
Tips Hemat Versi Choppie88
source image: idntimes.com

Kebanyakan orang mulai kebingungan ketika sudah memasuki akhir bulan, bingung memikirkan kondisi finansialnya, bahkan tidak sedikit yang harus menambah keungannya dengan cara meminjam (berhutang). Mengapa bisa terjadi yang demikian?

Rumusnya sederhana saja "Bersyukur & Kurangi Pengeluaran Yang Tidak Penting".

bisa nggak sih mengurangi pengeluaran yang tidak penting?, jawabanya pasti bisa. Kebanyakan orang mengatakan penghasilan tidak cukup untuk kebutuhan sehari-hari, sebenarnya seberapapun penghasilan kita akan tetap habis tanpa sisa, jika kita tidak bersyukur dan pintar memanaje input dan outputnya.

Coba Anda rinci kebutuhan apa saja yang wajib dikeluarkan setiap bulannya, tarulah 65% ini dibagi untuk makan, bayar cicilan, peralatan mandi, setelah itu sisakan 10-15 % penghasilan di sisakan untuk kebutuhan yang tidak terduga, usahakan 10% dari pengasilan untuk di investasikan, dengan cara menabung atau yang lainnya. Yang pasti berapa jumlah yang harus dikeluarkan hanya Anda yang tahu, sesuai dengan penghasilan bulanan.

Tidak ada yang susah kalau kita bisa menemukan jalannya, oleh karena itu mulailah dari sekarang untuk hidup hemat, hemat itu bukan pelit loh ya, hemat itu dapat mengatur kebutuhan sesuai dengan kapasitasnya, kalau pelit itu tidak bisa mengatur kebutuhannya sendiri.

Bersykur dulu baru bahagia
Sekian
Semoga Bermanfaat

4 Faktor Pemicu Penganiayaan Pada Anak

08:37 1 Comment
4 Faktor Pemicu Penganiayaan Pada Anak
source image: http://jabar.pojoksatu.id/

4 Faktor Pemicu Penganiayaan Pada Anak. Penganiayaan pada anak semakin menjadi, akhir-akhir ini beberapa kejadian yang menimpa pada anak-anak membuat orang tua menjadi cemas, terlebih ketika anak berangkat sekolah dan bermain diluar. Tragisnya lagi tidak sedikit penganiayaan tersebut berakhir dengan kematian, bahkan sesama anak kecil pun dapat berujung kematian.

Lantas, apa sebab itu semua bisa terjadi? kenapa di usia anak-anak yang seharusnya masih lugu tapi sudah berani berbuat demikian?

Ada beberapa faktor yang menjadikan anak-anak nekat berbuat penganiaayaan :

1. Lingkungan
Lingkungan adalah menjadi faktor utama, ketika anak-anak berada dalam lingkungan yang kurang efektif, dan kurangnya perhatian dari orang tua, maka si anak akan tumbuh kembang oleh lingkungan yang buruk.

2. Keluarga (Orang Tua)
Orang tua adalah guru bagi anak-anaknya diluar jam sekolah. Anak-anak akan dengan cepat meniru semua apa yang dilakukan oleh orang tuanya, ketika orang tua memarahi anaknya dengan nada kasar dan tak terkendali, pada saat bertengkar dihadapan sang anak. Oleh karena itu sebagai orang tua, lakukan hal-hal positive ketika sedang bersama anak.

3. Televisi
Kini tayangan televisi sudah tidak steril seperti dulu, hampir semua tayangan berbau kekerasan, tayangan anak-anak sudah sangat langka, oleh karena itu orang tua harus pintar-pintar memilah dan memilih tontonan untuk anaknya.

4. Gadget/Game
Di era teknologi yang semakin canggih, gadget seperti sudah menjadi kebutuhan primer, pasalnya anak-anak hingga dewasa sudah dengan mudah memilikinya, terlebih dengan harga-harga yang semakin murah, dan tersedia games yang beraneka ragam, tidak sedikit juga anak-anak yang meniru gaya dan peran di game action.

Itulah beberapa faktor yang dapat memicu penganiayaan pada anak, jagalah anak Anda, sayangi anak Anda, agar tidak terjadi hal-hal yang memilukan.

Sekian dan Semoga Bermanfaat.

Cara Mengamankan Facebook Dari Virus

20:26 5 Comments
Dears Sahabat Choppie88 ...
Sebelumnya admin mengucapkan "Selamat Tahun Baru Hijriah 1437 H", semoga ditahun ini semua asa dan cita sahabat semuanya akan terwujud ditahun ini. Aamiin ... (read : Pendidikan Seks Usia Dini )

Pernahkah facebook anda terjangkit serangan virus? bagaimana perasaan Anda? Panik, Galau, Resah, Asam dan Kecut? hehe, segera pasang antivirus pada akun facebook, karena saat ini virus sangat mudah sekali menyusup ke system, diataranya adalah melalui penyebaran link-link yang ketika kita klik maka virus akan sangat cepat masuk kesytem komputer.

Tentu akan sangat membahayakan privasi akun facebook Anda dan komputer Anda sendiri, oleh karena itu lakukan langkah berikut ini untuk memasang antivirus di facebook :

Antivirus yang akan digunakan adalah Norton Safe Web .
Pertama : Login (masuk) ke akun Facebook Anda.
Kedua : Kemudian klik link berikut : https://apps.facebook.com/nortonsafeweb/ dan klik install.
Ketiga : Pilih Autoscan untuk mengamankan komputer yang terkirim melalu akun facebook.

Cara Mengamankan Facebook Dari Virus

Sekarang akun facebook Anda sudah aman dari kiriman virus yang akan membahayakan komputer.
Buddy akan menemukan dua warna setiap link di facebook, jika link berwarna merah berarti tidak aman, tapi jika link berwarna hijau maka aman dari virus.

Sekian, Semoga Bermanfaat.


Cara Menonaktifkan Pemutar Video Otomatis Di Facebook

09:32 5 Comments
Dear Sahabat Choppie88 ...

Oktober ceria, oktober semangat ... Alhamdulillah tak terasa sekarang sudah memasuki bulan oktober, semoga dibulan ini harapan serta mimpi sahabat dapat segera terwujud, Aamiin ...

Di awal okotober ini, saya ingin berbagi tips terkait jejaring sosial media. Kita pasti sudah mengetahuinya, dimana ketika kita menggunakan facebook maka video yang terunggah didalamnya akan terputar otomatis. Perlu kita ketahui pengaturan ini hanya berlaku ketika menggunakan situs web facebook.

Nah buat Anda yang merasa terganggu dengan perubahan fitur yang ada difacebook, berikut tips agar video tidak terputar otomatis. Ikuti langkah-langkahnya berikut ini :

Pertama : Masuk ke akun facebook Anda, kemudian pilih menu pengaturan. Lihat gambar berikut :

cara menonaktifkan pemutar video otomatis di facebook


Kedua : Pilih Video pada tampilan selanjutnya. Lihat gambar berikut :

cara menonaktifkan pemutar video otomatis di facebook


Ketiga : Pada menu Pemutar Video Otomatis, ganti dari Default ke Mati. Lihat gambar berikut : 

cara menonaktifkan pemutar video otomatis di facebook


Sangat mudah dan cepat bukan? ^_^. Silahkan di praktekan jika berminat. 
Sekian dan Semoga Bermanfaat.