Cara Berbagi Wifi Hotspot Via Laptop Tanpa Software

10:58 5 Comments
Hallo Teman ...

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi bagaimana caranya Cara Berbagi Wifi Hotspot Via Laptop Tanpa Software. Biasanya kebanyakan orang cukup menggunakan software agar perangkat lain bisa menggunakan wifi dari laptop yang sudah terhubung ke internet.

Nah, sekarang tanpa menggunakan software pun sudah bisa kita menikmati wifi dari laptop, yuk ... kita simak caranya berikut ini :

Pertama : Buka Command Promp sebagai administrator
caranya : klik start - ketik cmd pada kotak search - klik kanan pada cmd.exe - pilih Rus as Administrator - klik Yes


Kedua : Ketik netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=name key=passowrd

name : isi dengan nama hotspot yang di inginkan
password : isi dengan password hotspot yang di inginkan (min. 8 digit)
Kemudian tekan Enter dan akan muncul tampilan seperti berikut yang saya beri tanda kotak merah :


Ketiga: Untuk mengaktifkan hotspot yang sudah di buat ketik : netsh wlan start hostednetwork pada cmd dan tekan Enter pada keyboard, kemudian akan muncul tampilan yang saya beri tanda kotak kuning seperti berikut:


Sekarang sudah terhubung ke internet, namun agar bisa digunakan / terhubung ke perangkat lain, share dulu hotspot yang sudah dibuat, Caranya :
1. Klik Start - Control Panel - Network and Internet - Network and Sharing Centre - Change Adapter Setting
2. Klik kanan pada koneksi modem - pilih properties - klik tab sharing - Ceklis Allow Other Network to Connect Through this computer's Internet Connection - Pada Home Networking Connection Pilih jaringan yang mempunya koneksi internet.

Kemudian untuk menonaktifkan wifi hotspot nya cukup ketik netsh wlan stop hostednetwork pada cmd lalu tekan Enter pada keyboard sehingga akan muncul tampilan seperti berikut:


Mudah kan?
Selamat mencoba ya teman ...
Salam Sehat Ceria ^_^

Berawal dari Iseng

12:03 12 Comments
Hallo teman ...
Kabar teman-teman sehat kan?, terus jaga kesehatan biar tetap eksis ngeblognya, nggak seperti saya yang ngeblognya bolong-bolong. hehe

Hari libur tuh enaknya nglurusin badan, atau sekedar jalan-jalan ngilangin rasa penat, tapi lagi ujan terus nih, area bekasi sedang di beri air hujan terus sama Allah, So saya hanya bisa berdiam diri di kontrakan. Biar nggak ngebosenin saya iseng coba buat siluet dari photo saya sendiri dan saudara, dan hasilnya lumayan lah, bisa buat di jadikan photo profil di akun sosial media, hehehe

Nah ini nih hasil dari siluet buatan saya :

Siluet keren

Siluet keren

Siluet keren

Siluet keren

Siluet keren.

Siluet keren

Software yang saya gunakan untuk membuat siluet adalah corel draw, dan sangat mudah sekali cara membuatnya hanya membutuhkan keteletian dan keterbiasaan untuk menghasilkan siluet yang bagus. Teman-teman blogger dan semuanya juga bisa dengan mudah membuat siluet, tutorialnya juga banyak yang sudah di share oleh para master corel draw.

Alhamdulillah setelah siluetnya, saya uploud di sosmed, banyak yang request minta dibuatkan siluet. hehe

Nah ... Buat teman-teman yang nggak ingin ribet, mau yang langsung jadi, bisa kok menghubungi saya di nomor whatsApp saya : 089674949492. Ongkos jasa pembuatannya juga gak mahal, yang penting bisa buat nambah beli makanan buat si Android, hehe.

Sekian dulu yah curhatnya. Hehehe
Jangan lupa kalau berminat langsung kontak saja ke nomor WhatsApp di atas. See U ... ^_^

Moment yang Tak Terlupakan

06:24 4 Comments

Moment yang Tak Terlupakan

Hallo Teman ...

Tidak ada kebahagiaan yang melebihi bahagianya berkumpul bersama keluarga, terlebih pada moment yang sangat membahagiakan dan tidak akan pernah terlupakan. Moment dimana saya telah menyelesaikan studi nya setelah sekian lama, mengenakan pakaian khas yang ditunggu-tunggu dari sekian banyaknya para penuntut ilmu,

Rasa syukur kepada Allah yang telah memberikan kesempatan, kesehatan serta rizki hingga saya sampai pada hari tersebut, tak lupa rasa terima kasih saya teruntuk kedua orang tua, saudara dan teman-teman semuanya yang telah memberikan dukungan terbaiknya, semoga kita semua mendapatkan balasan yang terbaik dari Allah SWT. Aamiin.

Juga kepada guru-guru yang sangat luar biasa, nasehat dan ilmu yang telah engkau berikan akan selalu saya bawa kemanapun kaki ini melangkah tuk mencapai keberhasilan.

Kini restu dari orang tua, guru-guru dan semuanya yang akan menemani saya mengarungi perjalanan yang begitu terjal. 

Moment yang Tak Terlupakan

Terima kasih telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk membacakan Ikrar Wisudawan di acara yang sangat sakral tersebut.


Moment yang Tak Terlupakan
wajah teman-teman saat menunggu sidang skripsi ... ^_^

Semangat buat teman-teman semuanya, semoga kita semua selalu mendapatkan yang terbaik. Aamiin Ya Robb.


Seminar Keuangan Gratis

10:30 8 Comments

Hay Kawan,
Apa Kabar teman-teman semuanya?

Pagi-pagi saya dapat email dari Warung Blogger, yang isinya tentang informasi kegiatan seminar.
Kegiatan ini sangat menarik loh, buat teman-teman yang berdomisili di jakarta dan sekitarnya, kegiatan ini bertemakan tentang keuangan.

Yupz... buat teman-teman yang susah sekali dalam mengatur keuangan, seminar ini cocok buat kita jadikan moment untuk menambah wawasan kita dalam mengatur keuangan, agar tidak jebol setiap harinya, selain itu bisa kita jadikan KOPDAR bareng antar sesama blogger.

Gimana menarik bukan? banyak juga bonusnya loh buat yang ikut seminar. Berikut jadwal dan tempat acarnya :

Hari : Sabtu, 15 Oktober 2016.
Jam : 09.30 WIB - Selesai
Lokasi : Jakarta Digital Valley, Menara Multimedia Lt 6. Jl. Kebon Sirih No.12, Gambir, Kota Jakarta Pusat.
Pembawa acara : Mike Rini Sutikno - Financial Planner & Founder Mitra Rencana Edukasi.

untuk pendaftaran, kirim data diri Anda:

Nama :
Usia :
URL Blog :
Alamat email :
Facebook :
Twitter :
Instagram :
Nomor telephone

Data dapat dikirimkan ke alamat email kontakwarungblogger@gmail.com atau whatsapp 081394410689 (@andhikamppp).

Ambulance di Jakarta

10:15 6 Comments
ambulance di jakarta
Hallo teman ...
Ambulance di Jakarta. Ambulance kendaraan roda empat yang sudah kita ketahui di pakai untuk membawa orang-orang yang sakit, sudah sering kita lihat di jalan, dengan ciri khas sirine nya yang mengaung-ngaung.

Pagi ini ketika saya berangkat menuju kantor tempat saya bekerja, melihat mobil ambulance yang sedang mencari celah agar bisa menyelusup di tengah kemacetan Jakarta, meskipun Pemprov. DKI Jakarta sudah memberikan wewenang bahwa ambulance boleh menerobos dikala traffic light dalam kondisi merah, memperbolehkan melewati jalur busway. 

Sayangnya, nggak semua area di jakarta terdapat jalur busway, alhasil ambulance sulit sekali melaju dengan mulus, apalagi pada saat jam berangkat dan pulang kerja, mau nggak mau, suka ataupun tidak, tetap harus antre dalam kemacetan, saking padatnya kendaraan di Jakarta.

Maka jangan heran ketika ada pasien sampai tidak tertolong, karena kondisi jalan raya yang padat akan kendaraan, kasihan si pasiennya, apalagi jika sudah dalam keadaan darurat. Hmmmm ... T_T

Semoga ada jalan keluar buat kondisi yang demikian, agar semuanya lancar dan pasien pun terselamatkan.

Cara Daftar Payoneer dengan Mudah

04:30 3 Comments
Haloo Teman ...

Sebelum kita membahas tentang Cara Daftar Payoneer dengan Mudah, saya akan memberikan sedikit ulasan tentang PAYONEER.

Payoneer Adalah kartu debit yang dapat kita gunakan untuk menerima komisi affilite dengan cepat dan mudah, kartu debit ini juga bisa dipakai untuk tarik tunai di ATM manapun yang tertera logo Master Card. Kartu ini juga bisa digunakan untuk berbelanja Online baik nasional ataupun internasional, dan masih banyak manfaat lainnya, yang bisa Anda cari di mbah Google.

Untuk cara membuatnya, perhatikan langkah-langkahnya berikut ini :

Pertama : Silahkan masuk ke payoneer DISINI, setelah masuk HomePage Payoneer Pilih Sign Up



Kemudian Pilih Prepaid MasterCard


Kedua : Isi data diri Seperti : Nama Depan, Nama Belakang, Email dan Tanggal Lahir (Isi data sesuai KTP), kemudian klik Next


Ketiga : Isi data alamat, nomor handphone, (isi alamat sesuai di KTP) lalu klik Next


Keempat : Lalu isi pasword yang akan digunakan untuk mengakses akun payoneer. klik Next


Kelima : berikutnya pilih Type of Goverment ID, bisa menggunakan KTP, SIM dan PASSPOR, (saran lebih baik gunakan KTP)


Berikutnya gulir kebawah, akan ada tampilan Shipping Address (Alamat Surat Menyurat)
  • Apabila ingin alamat surat menyurat berbeda dengan alamat KTP, maka tandai bagian "Enter Alternate Shipping Address" atau lewati jika ingin sesuai dengan KTP.
  • Tandai 3 bagian (I agree ... ) yang berarti setuju dengan peraturan Payoneer.
  • Klik Tombol Order untuk menyelesaikan pendaftarannya.




Berikutnya akan ada tampilan seperti dibawah ini : 

Selanjutnya cek inbox Email yang telah didaftarkan dan Pilih COMPLETE REGISTRATION di dalam email yang sudah masuk.


Kemudian email akan mengirimkan pemberitahuan pada email yang berisi proses pendaftaran telah selesai, dalam waktu kurang lebih 24 jam Anda akan menerima email bahwa pendaftaran payoneer telah disetujui.

Selanjutnya tinggal menunggu surat dari payoneer yang didalam berisi kartu debit. dan segera aktivasi kartu debit setelah sudah sampai di genggaman.

Bagaimana ? mudah bukan?

Masih belum daftar juga ? Nih langsung klik saja DISINI untuk mendaftar.


Tips Sehat dan Berkah Selama Berpuasa

15:00 10 Comments
Tips Sehat dan Berkah Selama Berpuasa

Hallo teman ...

Bagaimana kabar puasanya? masih full kan bukan ... In Syaa Allah masih ada 3 pekan lagi kita menjalankan ibada puasa di bulan Ramadhan tahun ini.

Nah, buat teman-teman yang ingin sehat dan berkah selama berpuasa, saya akan berbagi tips nih yang sudah saya lakukan setiap hari selama berpuasa, jangan beranjak dulu yah dari layar komputernya, yuuuk simak tips sederhana berikut ini :

Seperti yang sudah saya jalani perbanyak minum air meneral + konsumsi vitamin, kemudian awali berbuka dengan memakan buah kurma, dan pada saat santap sahur juga usahakan ditambah dengan buah kurma, yang sudah saya jalani 3 buah kurma pada saat berbuka puasa dan santap sahur.

Kemudian perbanyak aktifitas meskipun sedang dalam berpuasa, karena aktifitas atau bergerak akan membuat tubuh semakin bugar, sebaliknya jika selama berpuasa hanya tidur-tiduran atau duduk berdiam diri tanpa aktifitas tubuh akan terasa lebih lelah dan lesu.

Kemudian perbanyak ingat kepada Allah, agar badan tetap sehat dan selalu mendapat keberkahan selama bulan puasa.

Satu lagi : menyegerakan berbuka dan mengakhirkan sahur, in syaa Allah keduanya adalah termasuk waktu mustajab untuk berdoa.

Sekian,
Semoga Bermanfaat

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1437 H

Puasa Tahun Ini Berbeda dengan Sebelumnya

13:48 Add Comment
Puasa Tahun Ini Berbeda dengan Sebelumnya

Hallo, Apakabar semuanya? semoga kabar teman-teman semuanya selalu dalam keadaan sehat, Aamiin ...
Alhamdulilah sudah sepekan kita menjalani ibadah puasa, rasa syukur kita yang tak mampu diungkapkan dengan kata-kata telah dipertemukan kembali dengan bulan yang penuh keberkahan dan ampunan, mudah-mudah buat teman-teman yang menjalaninya bisa lebih giat lagi ibadahnya.

Ramadhon kali ini benar-berbeda dengan sebelumnya, yang biasanya tempat menyegerakan berbuka puasa (ta'jil) hanya satu tempat, kali ini selalu berpindah-pindah dari masjid satu kemasjid lainnya, begitu juga dengan ibadah sholat tarawihnya. Yang membuat lebih berbeda adalah ujian puasa tahun ini benar-benar sangat menantang. Semoga bisa melawatinya dan lebih baik dari tahun sebelumnya, Aaamiin.

Buat teman-teman yang menjalani ibada puasa, tetap semangat dan jaga kondisi tubuh yah, agar ibadahnya maksimal dan tidak terganggu.

Barangsiapa yang berpuasa ramadhan dengan penuh keimanan dan mengharap pahala, niscaya akan diberikan ampunan kepadanya atas dosa-dosanya yang telah lalu (bukhari & muslim)

Peranan Akhlaq Dalam Dunia Pendidikan

11:34 6 Comments


Peranan Akhlaq Dalam Dunia Pendidikan


Akhlaq atau biasa kita sebut budi pekerti adalah satu aspek yang sangat penting dalam dunia pendidikan, dimana keberhasilan seorang pelajar bias juga diliat dari akhlaq kesehariannya ketika dirumah, dilingkungan masyarakat ataupun di sekolah. 

Tanpa dibekali pendidikan akhlaq, maka keberkahan dari ilmu yang telah didapat akan berkurang nilainya, tak heran banyak adik-adik kita yang pintar dalam semua mata pelajaran tapi kelakuan dirumah masih suka membantah perintah orang tua, di sekolah juga taka da sedikitpun rasa hormat kepada gurunya. 

Hampir setiap hari dibeberapa media informasi, selalu ada tindak criminal yang dilakukan sebagian pelajar, mulai dari tawuran, pertikaian antar teman, bahkan hingga menghilangkan nyawanya, sungguh sangat miris ketika saya melihat kejadian-kejadian yang tidak selayaknya mereka lakukan di usia mereka. 

Fenomena ini bukan hanya terjangkit dikalangan pelajar menengah pertama dan menengah atas, yang demikian itu juga sudah menjalar ke tingkat sekolah dasar, beberapa hari yang lalu diberitakan siswa sekolah dasar telah menganiaya temannya sendiri hingga berhari-hari, na’dzubillah min dzalik. 

Lantas, apa sebab dari semua itu, kenapa mereka berbuat yang tidak sepatutnya dilakukan, mereka adalah generasi penerus bangsa yang harus di selamatkan dan dididik dengan pendidikan akhlaq yang baik.
Tentu ini semua tidak luput dari peran kedua orang tua dan guru di sekolah serta lingkungan yang mendukung. Tiga unsur tersebut sangat penting untuk menunjang pendidikan mereka. 

Akhalq yang baik bukan di lihat dari seberapa besar nilah ujian yang didapat, tapi bagaimana ia berperilaku kepada sesame teman, guru, masyarakat dan orang tua. Seyogyanya, sebagai orang tua harus menanamkan akhlaq yang baik sejak usia dini, karena anak itu lebih banyak waktunya dirumah. Hanya saja yang sering kita ketahui anak selalu di telantarkan oleh orang tuanya, bahkan untuk sekedar mengantar dan jemput pun kadang dititipkan kepada pembantunya atau mungkin kepada kakek-neneknya, padahal anak akan lebih merasa nyaman ketika diantar langsung sama bapak atau ibunya. 

Tak heran banyak anak yang lebih nurut sama pembantu ketimbang orang tua, karena setiap harinya tak pernah memerhatikan tumbuh kembang anaknya. Jangan sampai sang anak menjawab “aku anaknya bibi ijah” sang anak bias jadi menjawab dengan jawaban yang serupa ketika ditanya disekolah karena setiap hari yang ngurus adalah pembantunya, mau ditaru dimana muka kita sebagai orang tua, harta sebanyak apapun tak aka nada nilainya ketika selaku orang tua menyaksikan keberhasilan anaknya. 

Oleh karena itu, dimanapun anak kita sekolah jangan tinggalkan untuk menanamkan akhlaq sedari usia dini, , setinggi apapun gelar yang diraih ,segudang ilmu yang tersimpan tanpa adanya akhlaq yang baik, tidak akan pernah manfaat dan berkah ilmu yang sudah diperoleh. 

“Belajarlah dulu akhlaq baru belajar yang pelajaran yang lainnya”

Cream Pemutih Wajah

15:12 3 Comments
Cream Aeuko Acerola memang juaranya cream pemutih wajah dan Sudah BPOM bisa mengatasi segala permasalahan wajah !

Manfaat :

  1. Mencerahkan + Memutihkan secara Alami dalam waktu 2 Minggu
  2. Bikin wajah glowing dan kinclong
  3. Mengencangkan, Menghaluskan, dan mengenyalkan Kulit,
  4. Meregenerasi sel kulit mati
  5. Menghilangkan jerawat, Komedo,bintik hitam,flek,bopeng dan keriput di wajah, mengecilkan pori-pori, lebih muda 10 thn
  6. Mud foam dari ekstrak laut mati membantu meregenerasi sel kolagen dalam wajah

Perubahan dalam waktu 2 minggu loh ...

Tanya invite :

WA: 542C21F1 
HP: 081617319608

Cream Pemutih Wajah

Cream Pemutih Wajah

Cream Pemutih Wajah

Cream Pemutih Wajah

Cream Pemutih Wajah

Cream Pemutih Wajah

Cara Uninstall Stiker BBM

12:28 47 Comments
Cara Uninstall Stiker BBM. Siapa sih yang nggak kenal dengan sosmed BBM, hampir semua pengguna android pasti tersimpan sosmed yang satu ini. Satu diantara kelebihan bbm adalah mempunyai stiker yang tak kalah unik dan lucu dengan sosmed lainnya, namun untuk versi bbm lebih banyak yang berbayar dari pada free.

Sayangnya kekurangan dari bbm sampai saat ini belum ada fitur uninstall stiker, Lantas bagaimana jika kita ingin menghapus stiker yang sudah terpasang?

Berikut caranya : buka kotak percakapan, kemudian pilih icon smile dan pilih icon gir (roda gigi), perhatikan gambar berikut:

Cara Uninstall Stiker BBM

Selanjutnya akan tampil menu dimana beberapa stiker yang sudah terpasang, cukup hilangkan tanda ceklis dan lihat hasilnya, stiker sudah tidak terlihat lagi, lalu jika kita hendak mengembalikan stiker tersebut, Anda ceklis lagi stikernya.

Cara Uninstall Stiker BBM

Bagaimana?
Mudah bukan?
Selamat mencoba yah .,.. ^_^
Happy Blogging & SalamSantun ...

Gerhana Matahari 2016

14:22 10 Comments
Gerhana Matahari 2016


Jakarta. Hari ini 9 maret 2016, telah kita saksikan bersama fenomena alam yaitu Gerhana Matahari yang jarang sekali kita jumpai, mungkin hanya sekali semasa hidup kita, indonesia adalah satu-satunya negara yang dilewati gerhana matahari total, sehingga ilmuan-ilmuan dari berbagai penjuru dunia sudah jauh-jauh hari merencanakan untuk datang ke indonesia menyaksikan fenomena langka tersebut.

Masyarakat indonesia pun tak kalah antusias dengan moment yang langka ini, berbagai persiapan juga telah di rencakan untuk menuju ke titik terjadinya gerhana matahari total.

Buat saya pribadi yang belum mendapat kesempatan untuk menyaksikan secara langsung gerhana matahari total, tetap bisa menikmatinya di langit jakarta meskipun hanya gerhana matahari parsial, sesuia prediksi BMKG gerhana dimulai kurang lebih pukul 06.20 waktu jakarta, pagi itu saya langsung bergegas menuju ke masjid guna melaksnakan sholat gerhana matahari secara berjamaah, buat saya ini adalah ibadah yang sayang sekali kalau ditinggalkan, meskipun sunnah tapi sunnah yang dianjurkan, karena belum tentu ditahun berikutnya saya menjumpai gerhana matahari lagi.

banyak pelajaran yang bisa kita ambil setelah kejadian ini, satu diantaranya adalah dapat memperkokoh keimanan dan taqwa kita kepada Sang Pemilik Alam Semesta.

Semoga kita termasuk orang-orang yang selalu bertambah kualitas iman dan taqwa kita kepada Allah SWT, dan selalu mensyukuri apa yang sudah kita peroleh sampai saat ini. Aaamiin Ya Rabbal 'alamiin.

Bermain dengan Air Hujan

09:04 28 Comments
Bermain dengan Air Hujan

Jakarta. Februari adalah puncak musim hujan pada tahun 2016, hampir di seluruh wilayah indonesia diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang setiap harinya. Read: Jakarta di Guyur Hujan

Sebagian orang dewasa menyatakan sangat mengganggu ketika hujan turun, ketika dirinya menganggap sedang banyak aktifitas di luar kantor. Tapi ini nggak berlaku buat anak-anak, masih ingat masa kecil Anda? anak-anak mana sih yang tak senang bermain dengan air hujan, meskipun orang tua kita selalu melarang "tidak boleh mandi air hujan, nanti kamu sakit".

Seruan itu seringnya tidak digiraukan lagi sama anak-anak, karena taunya mereka bermain air hujan itu menyenangkan, orang dewasa saja masih ada yang suka mandi hujan, apalagi anak-anak kan?, katanya biar seperti di film-film india. ^_^

Inget nggak? dulu semasa masih duduk di bangku sekolah dasar, meskipun hujan disaat jam belajar sudah selesai, yang dilakukan adalah menyimpa tas sekolah, melepas seragam, kemudia di taru di laci meja kelas dan langsu meluncur pulang sambil hujan-hujanan, kalau dulu sahabat seperti itu juga, berarti masa kecil kita bahagia. ^_^. Perkara habis kena air hujan itu sakit, itu urusan belakang, anak-anak hanya taunya bermain.

Indahnya masa-masa kecil dulu, hanya menjadi sebuah kenangan dan cerita indah untuk generasi berikutnya.

Jakarta di Guyur Hujan

06:55 2 Comments
Jakarta di Guyur Hujan


Bulan Februari adalah puncak musim hujan pada tahun ini, tentu beberapa wilayah yang langganan banjir harus ekstra hati-hati akan kelebihan air. Wilayah DKI Jakarta sendiri adalah wilayah yang sangat terkenal sejak dulu kala dengan bencana banjirnya, berbagai upaya dilakukan oleh Pemprov setempat untuk menanggulangi bencana yang sudah menjadi rutinitas tahunan.

Pekan hari lalu wilayah Jakarta dan sekitarnya diguyur hujan dengan intensitas sedang dan cukup lama, menurut pengalaman sebelumnya semalaman diguyur hujan pasti banyak wilyah-wilayah jakarta yang kelebihan air karena meluapnya sungai-sungai, tapi sampai saat ini hanya genangan-genangan air yang terjadi di beberapa titik kota jakarta.

Pekan ini 28 Februari 2016, jakarta juga masih diguyur huja sejak pukul 4 pagi dengan intesitas sedang hingga lebat, hingga saat ini matahari pun belum mau menampakan sinarnnya, karena langit masih setia memberikan kesejukannya lewat air yang ia turunkan.

Semoga Jakarta tidak lagi seperti dulu, yang sedikit hujan air sungai meluap yang mengakibatkan air masuk ke rumah hunian warga jakarta.

Bagaimana dengan kondisi kota tempat Anda tinggal sekarang?

Cinta Bekerja dengan Cara yang Misterius

06:20 Add Comment
Cinta Bekerja dengan Cara yang Misterius


Cinta adalah satu anugerah dari Allah yang patut kita syukuri, karena dengan adanya cinta kita tak akan ada diduinia, tanpa cinta mungkin kita sudah tidak dapat lagi menhirup udara segar hari ini, dengan cinta pula hidup kita akan terasa indah, damai dan sejahterah. Kata Bang H. Rhoma Irama dalam sebuah lirik lagunya :"Hidup Tanpa Cinta Bagai Taman Tak Berbunga".

Kasih-sayang serta cintanya Allah dan kedua orang tua memag sudah tak diragukan lagi, namun apa jadinya jika rasa cinta ini menyambangi kaum muda-mudi? 

Cinta bisa datang kapan saja, ia tak kenal waktu dan tempat dan kepada siapa akan melabuhkannya. terkadang ia sulit di tebak dengan fakta-fakta yang telah ada, banyak kisah-kisah hidup seseorang yang sekarang sudah menemukan cinta mereka dengan cara yang tak disangka, secara akal mungkin tak masuk, tapi begitulah kinerjanya yang selalu membuat pelakunya bertanya-tanya tapi berasa indah setelahnya, karena cinta bekerja dengan cara yang misterius

Semisterius apakah ia bekerja?

Semakin kita menyelaminya, maka akan semakin merasakan kemisteriusannya, bisa jadi ia akan membuat si pelakunya menjadi lebih dewasa, peduli, atau mungkin lebih bijaksana.

Jika ia belum bisa membuatmu penasaran dan merasakan kemisteriusannya, mungkin itu belum dikatakan cinta. ^_^

Pertanyaannya: Apakah Anda sudah merasakan misteriusnya cinta? (jawab masing-masing aja yah ... ^_^)

Kekuatan Kalimat Basmalah

14:38 3 Comments
Kekuatan Kalimat Basmalah


Bismillahirrohmanirrohim ...
(Dengan Menyebut Nama Allah yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang)

Kalimat yang sangat menggugah rasa semangat ketika kami sebut atas dasar asmaMu dalam setiap kegiatan yang kami kerjakan. Tanpa keraguan dan kegelisahan seakan tertutupi dengan bersemayamnya asma-Mu dalam hati kami, karena kami yakin setiap perkara yang kami lakukan dengan niat beribadah dan kerana-Mu, Engkau akan selalu memberikan yang terbaik buat kami.

Kami hanyalah seorang hamba yang tak pernah luput dari kesalahan dan dosa-dosa yang telah diperbuat, dengan menyebut asma-Mu kami yakin akan kasih-sayang-Mu yang tak pilih kasih dan memandang kepada siapa saja yang telah Engkau kehendaki.

Bismillahirrohmanirrohim ...
(Dengan Menyebut Nama Allah yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang)

Maha Suci Engkau Ya Allah ... Langkah kami terasa berat dalam menjalankan aktifitas, ketika tak dimulai dengan menyebut Asma-Mu, semua ini semata-mata hanya untuk mencari ridhomu, karena setiap perkara yang Engkau ridhoi pasti akan ada keberkahan.

Sugguh sangat merugi orang-orang yang masih meragukan bahkan melupakanMu dalam setiap aktifitasnya, karena tak akan ada keberkahan sedikitpun apa yang telah diperbuatnya.

Ihdinasshirothol mustaqiim ...Allahumma a'inna 'ala dzikrika wa syukrika wa husni 'ibaadatik ... Aaamiin ...

Academy Cinta di Panggung Dangdut Academy

04:31 13 Comments
Academy Cinta di Panggung Dangdut Academy

Academy Cinta, ada cinta dimana. Datangnya cinta memang tak pernah bisa kita sangka, cinta bisa datang kapan saja, dimana saja dan pada siapa saja, tidak pandang usia, pangkat ataupun keturunan. Cinta selalu datang tiba-tiba, kadang datang dalam sebuah persahabatan, pertemanan ataupun pertemuan, maka jangan salahkan cinta jika ia mendatangimu, karena cinta adalah anugerah dari Sang Pencipta.

Panggung Dangdut Academy selalu menabur cerita cinta. Sudah banyak dari mereka yang akhirnya menemukan pasangannya lewat acara tersebut, belum lama kisah kasih antara host (Rina Nose) yang telah menemukan tambatan hatinya dengan seorang dewan juri (Fahrurrozi), yang menjadi dewan juri pertama kali pada saat Dangdut Academy Asia.

Dan yang tak kalah heboh lagi, antara juri dengan peserta d'academy 3, membuat panggung academy semakin gemuruh dengan tepukan dan teriakan yang histeris oleh semua yang ada dalam studio tersebut. Bunda Rita Sugiarto seorang penyanyi senior yang kini di gosipkan bersama Alboa Bima salah satu peserta D'Academy 3, entah benar atau tidak keduanya saling menaruh rasa dan harapan, yang pasti panggung D'Academy 3 menjadi saksi antara mereka berdua,

Siapakah korban berikutnya, yang terkena penyakit cinta, Awas ... !!! "ada cinta lokasi disekitar Anda, karena hakikatnya jodoh itu sudah dekat dengan kita, hanya saja kitanya yang terkadang belum menyadarinya". ^_^

Dangdut Academy Tanpa Saipul Jamil

09:25 12 Comments
Dangdut Academy Tanpa Saipul Jamil

Dangdut indonesia mulai bangkit kembali setelah munculnya acara Dangdut Academy, saat ini Dangdut Academy sudah memasuki periode ke-3, ribuan orang bersaing untuk dapat tampil di panggung academy. Acara yang satu ini selalu bikin heboh disetiap penayangannya, mulai dari host nya yang spektakuler, dan para komentator serta dewan juri yang selalu bikin sensasi panggung lebih hot. (baca : Hasil Konser Wildcard Dangdut Academy 3 )

Satu diantara dewan juri yang selalu bikin sensasi adalah Saipul Jamil yang akrab di sapa Bang Ipul, meskipun secara kemampuan dan teknis tarik suara memang tidak seperti dewan juri lainnya, namun produser acara tersebut saya kira tepat dengan adanya Bang Ipul, karena pria yang satu ini membuat suasana panggung academy semakin hot.

Terbukti, setelah beberapa hari yang lalu Bang Ipul terjerat kasus dugaan yang sangat tidak layak, mulai saat itu juga, Bang Ipul absent di dangdut academy sebagai dewan juri, karena harus menjalani beberapa pemeriksaan. Dan suasana panggung academy memang seperti biasa, penuh canda, tawa dan haru, namun tetap merasa ada yang kurang tanpa kehadiran pria yang satu itu.

Hasil Konser Wildcard Dangdut Academy 3

00:24 2 Comments
Hasil Konser Wildcard Dangdut Academy 3

Setelah Alboa Bima tersenggol di group sebelumnya pada konser wildcard, malam ini sabtu 20 Februari 2016 biduan dan biduanita bertarung sangat sengit di panggung dangdut academy 3. (baca : Dangdut Academy Tanpa Saipul Jamil )

Dari keempat kontestan yang tampil dan menunjukan kemampuan mereka dalam olah suara, hampi semua juri memberikan kritikan yang pedas kepada setiap kontestan yang tampil pada saat itu, bahkan ada satu juri yang mengatakan bahwa kontestan yang sebelumnya masih lebih baik dari pada yang malam ini tampil, mereka jauh lebih pesat perkembangannya.

Sehingga pada saat akan memutuskan Alboa Bima yang akan disenggolpun berasa sangat berat, karena Alboa bima juga sudah menampilkan performennya yang sangat baik.

Dan berikut hasil perolehan SMS untuk para peserta konsesr wildcard dangdut academy 3 :

Sona Barabai = 30,1 %
Nisa Solo = 27,5 %
Lia Samarinda = 22,8 %
Dila Karawang = 19,6 %

Karena Dila Karawang mendapatkan perolehan sms terendah dan dewan juri pun demikian sepakat untuk menyenggol Dila Karawang. Dengan demkian Sona Barabai, Nisa Solo, Lia Samarinda lolos ke babak berikutnya untuk tetap bergoyang di panggung dangdut academy 3.

Selamat kepada semua kontestan yang telah berhasil masuk ke babak berikutnya.

Penyanyi Dangdut Saipul Jamil Terjerat Kasus

06:19 9 Comments
Penyanyi Dangdut Saipul Jamil Terjerat Kasus

Dengan maraknya LGBT (lesbian, gay, biseksual, transgender) yang sudah menyebar di berbagai negara, kini LGBT pun mulai ramai di perbincangkan di indonesia.

Beberapa hari yang lalu actor sekaligus penyanyi dangdut Saipul Jamil yang akrab di sapa Ipul juga diduga terjerat kasus pelecehan seksual, kini ipul harus menjalani proses penyelidikan terkait perbuatannya terhadap anak dibawah umur. Ipul adalah seorang yang di kenal baik di mata keluarga, sosoknya yang ramah membuat keluarganya seakan tidak percaya kalau ipul sudah berbuat sampai sejauh itu.

Harta melimpah, hidup mewah, sudah banyak orang yang tertutup matanya karena hal tersebut, apalagi penyanyi dangdut tersebut telah diketahui sudah sekian lama menduda, jadi hal apapun bisa terjadi.

Karena naluri laki-laki itu tidak bisa hidup sendiri apalagi yang sudah menikah kemudian berpisah. Jika tidak dibarengi iman yang kuat, pikiran-pikiran buruk akan mudah merasukinya.

Na'udzubilah min dzalik ...

Semoga kita terhindar dari perbuatan yang keji itu. Aamiin...

Cara Membuat Dua Bentuk Halaman di Microsoft Word

00:37 8 Comments
Hallo Sahabat ...
Pada postingan sebelumnya saya, sudah di share tentang Cara Merubah Unit Pengukuran Pada Microsoft Word , masih seputar mc. word, pada saat kita membuat dokumen dalam mc. word terdapat dua bentuk yaitu: Landscape & Portrait.

Di kesempatan ini saya akan berbagi bagaimana membuat dua bentuk tersebut dalam satu dokumen, tentunya akan memudahkan kita dalam pembuatan dokumen, tanpa harus di pisah.

Pertama : Buka dokumen baru di mc.word, kemudian arahkan kursor pada halaman berikutnya yang akan dirubah bentuknya, lalu pilih Page Setup-Margin.Lihat gambar berikut :

Cara Membuat Dua Bentuk Halaman di Microsoft Word

Lalu pilih landscape atau portrait, pada bagaian Apply To : Pilih This Point Forward lalu klik OK. Hasilnya akan seperti gambar dibawah ini :

Cara Membuat Dua Bentuk Halaman di Microsoft Word

Bagaimana, mudah kan ?
Selamat Mencoba ...
Salam Santun ... ^_^

Cara Merubah Unit Pengukuran Pada Microsoft Word

09:22 4 Comments
Hallo Guys ...
Apakabar semua ? baik-baik saja kan?

Baik sahabat semuanya yang cakep-cakep, postingan kali ini saya akan berbagi tips mudah dan simple, yaitu bagaimana Cara Merubah Unit Pengukuran Pada Microsoft Word. Apa sih unit pengkuran? Perhatikan gambar berikut :


Buka Page Setup,. Unit Pengkuran adalah type/model ukuran dalam Mc. Word, biasanya mc.word 2007 keatas pengaturan default ukuranya menggunakan inchi. Berdasarkan pengalaman pribadi lebih familiar menggunakan "Centimeter/cm", karena akan memudahkan dalam mengatur ukuran kertasnya.

Untuk merubah dari type inchi ke centimeter atau yang lainnya adalah sebagai berikut :

Pertama : Buka Mc. Word, kemudian Klik logo Mc. Word pada pojok kiri atas, selanjutnya pilih Word Options. lihat gambar dibawah ini :


Kedua : Pada tampilan berikutnya pilih Advanced. Perhatikan gambar dibawah, yang saya lingkari garis merah itu adalah beberapa type ukuran yang tersedia, pilih sesuai selera. Rekomendasi pilih centimeters.


Bagaimana? Mudah dan simple bukan?
Selamat Mencoba. ^_^
Salam Santun