Jakarta Lengang

04:59 9 Comments
Jakarta Lengang
image: flickr.com

Jakarta, yang kita ketahui sebagai kota termacet di indonesia, kini terlihat sangat lengang. Jika kita pernah singgah atau sekedar melewati jalanan ibukota yang satu ini, pasti akan merasakan kemacetan di berbagai ruas jalan yang ada dijakarta, terlebih di jam berangkat kerja dan pulang kerja.

Akhir tahun ini bertepatan libur sekolah, libur natal dan libur tahun baru, membuat sebagian warga ibukota memilih mudik ke kampung halaman. baca juga: Hal yang Perlu di Perhatikan Sebelum Berlibur

Hal ini menjadikan kemacetan berpindah tempat dalam sekejap, di beberapa ruas jalur mudik menuju jawa tengah & jawa barat terlihat sangat padat beberapa hari yang yang lalu, jakarta pun mulai terasa sepi dari pengguna jalan, kita bisa dengan cepat menuju lokasi tanpa harus bermacet-macet ria.

Menurut penuturan beberapa warga jakarta yang tidak mudik, ini cara terbaik untuk mengatasi kemacetan di ibu kota jakarta, yaitu dengan libur panjang, bukan sulap & bukan sihir, seketika jakarta akan sepi dari kendaraan. ^_^.

Hati-hati dan jaga kesehatan dimanapun Anda berlibur.

Happy Holiday. ^_^

Maafku, Anakku

03:54 67 Comments
Maafku, Anakku


Belahan Jiwaku ...
Jika suatu saat nanti aku bersikap seperti anak kecil yang manja
Maafkanlah aku, kerana aku lemah untuk mengurusi diriku lagi
Jika suatu saat nanti aku membuatmu marah kerana ku harus mendengar sautanmu berkali-kali
Maafkanlah aku, kerana pendengaranku semakin melemah.

Sayang ...
Jika suatu saat nanti aroma tubuhku mengganggu penciumanmu
Maafkanlah aku, kerana tubuhku mulai tak sanggup menerima dinginnya air
Jika suatu saat nanti aku terus merengek untuk minta ditemani
Maafkanlah aku, kerana ku ku tak ingin jauh darimu

Buah Hatiku ...
Mataku tak sejernih dahulu, tak mampu seperti dahulu
Yang selalu membacakan dongeng sebelum tidurmu...
Telingaku tak seperti dahulu
Yang bisa menjadi pendengar yang baik untukmu...

Tubuhku tak sekuat dahulu
Yang mampu menemani kau berjalan, menuntunmu ketempat yang kau inginkan.

Maafkan aku wahai anugerah yang Allah hadirkan dari rahimku
Bukan inginku menyusahkanmu,
Tapi masa yang membuat kekeuatanku kini melemah.

Jika suatu saat nanti tubuhku kaku dan terbalut kain putih
Mandikanlah aku dengan tanganmu
sentuhlah aku dengan kelembutan
Sholatilah aku dengan keikhlasan untaian do'amu

Dan saat itulah terakhirku untuk menyusahkanmu

Kecintaanku ... 
Tetaplah menjadi pelita untuk mereka disekelilingmu
Jadilah penolongku kelak di akhirat
Teruslah bersinar meski redup kerap singgah.

By. Rara

Hal yang Perlu di Perhatikan Sebelum Berlibur

21:44 37 Comments
Hal yang Perlu di Perhatikan Sebelum Berlibur
image: tribunnews.com

Libur Telah Tiba, tahun 2015 akan segera meninggalkan kita, liburan pun sudah didepan mata, karena di akhir tahun ini bertepatan libur sekolah. Berbicara tentang liburan, siapa sih yang gak mau berlibur, masih kerja saja yang ada dipikirannya selalu liburan, jalan-jalan, makan-makan. ^_^

 Buat sahabat yang hendak menghabiskan waktu liburnya untuk jalan-jalan baik di dalam kota maupun luar kota dan luar negeri, sebaiknya rencanakan masak-masak tempat wisata yang ingin dikunjungi, agar tidak sia-sia liburannya tahun ini.

Kemudian, untuk mengindari pengeluaran yang tidak terduga dan jebol isi tabungan, alangkah baiknya siapkan budget seperlunya saja, sesuai dengan kebutuhan selama berlibur, karena ketika membawa budget dengan jumlah yang banyak tanpa diperhitungkan masak-masak, pasti akan habis juga.

Dan yang tak kalah penting adalah persiapkan stamina bagus, jaga kebugaran tubuh, agar liburan kita tidak berlalu dengan tubuh yang tidak fit.

Jika ada sahabat yang hendak berlibur kejakarta, jangan lupa sempatkan mampir di kota tebet yah, nanti jalan-jalan keliling jakarta. ^_^.

Menangis

13:36 62 Comments
menangis

Menangis adalah respon yang biasa orang rasakan setelah mengalami beberapa aktivitas, seperti gejolak emosi dari rasa sedih, kesakitan atau disaat seseorang itu sedang merasakan kebahagiaan. Reaksi menangis ini sebenarnya tidak mudah dibuat-buat, karena pada saat menangis secara otomatis akan mengalir dengan sendirinya.

Sebagian dari kita mungkin merasa malu ketika sedang menangis, apalagi kalo menangis di depan umum, katanya nanti dibilang CENGENG. Padahal menangis itu banyak manfaatnya, berikut manfaat menangis yang saya ketahui :

  1. Membantu penglihatan mata
  2. Membunuh bakteri yang bersarang pada mata
  3. Meningkatkan Mood
  4. Mengeluarkan racun
  5. Mengurangi Stress
  6. Membangun Komunitas
  7. Melegakan Perasaan
Banyak kan manfaat dari menangis? jadi sekarang nggak perlu lagi malu karena menangis, ^_^ kalau selama hidup belum pernah menangis patut dipertanyaakan jalur kehidupannya ^_^. So, Menangislah sebelum Anda ditangisi T_T

Rasulullah SAW bersabda "Ada dua buah mata mata yang tidak akan tersentuh api neraka, mata yang menangis karena merasa takut kepada Allah, dan mata yang berjaga-jaga dimalam hari yang menjaga pertahanan kaum muslim dijalan Allah" (HR. Tirmidzi)

Kelebihan dan Kekurangan SPBU Self Service

05:39 18 Comments
Kelebihan dan Kekurangan SPBU Self Service
image: seputarenergi.com

Kelebihan dan Kekurangan SPBU Self Service. Kini PT. Pertamina telah meluncurkan sytem self service pada wilayah tertentu, dimana konsumen bisa melakukan pengisian sendiri dan sesuaii kebutuhan.

Berikut kelebihan dan kekurangan versi choppie88 :

  1. Self Service tidak memakan antrian panjang dari pada, ini yang pernah saya alamai, antrian di jalur self service selalu lebih sedikit dari pada pelayanan oleh petugas, alasanya rata-rata karena konsumen malas pegang selangnya.
  2. System Self Service konsumen dapat melihat secara langsung takaran bahan bakarnya, sedangkan non self service bisa saja berkurang takaran, waktu itu saya pernah isi di SPBU daerah pulogebang jakarta timur, salahnya saya gak di cek dan gak melihat selang yang masuk ke tangki, setelah jalan agak jauh dan lihat jarum tangki kok nggak bertambah, padahal kalau setiap ngisi pasti bertambah jarum penunjuk bahan bakarnya.
  3. Pada non self service biasanya kita bisa bilang "Bang full tangki yah...", nah kalau self service kita bisa isi full tapi dua kali jalan (bolak-balik), semisal kita beli 20.000 tapi baru 15.000 ternyata tangki sudah penuh, untuk mendapatkan kembalian kita harus kembali kekasir, sebaiknya perkirakan jumlah nominal agar tidak bolak-balik.

Itu semua sebatas pengalaman saya setelah beberapa kali isi bensin di SPBU Self service, awalnya sih sempat bingung, orang mw isi bensin kok cuma di kasi selembar kertas, ternyata itu struk untuk di scaning di mesin agar BBM bisa keluar sesuai jumlah yang kita bayar. ^_^.

Jadi, dua-duanya sama-sama ada enak dan nggak enaknya, yang penting jangan sampai kendaraan mogok karena kehabisan bahan bakar. ^_^

SPBU Self Service

04:53 42 Comments
SPBU Self Service
image: laruno.com

SPBU Self Service. Menjawab keraguan sebagian para konsumen dengan kevalidan takarannya, PT. Pertamina membuat terobosan baru, yaitu dengan menggunakan System Self Service, dimana setiap konsumen dapat membeli sesuai kebutuhan.

System Self Service baru berjalan di beberapa daerah saja, sepert wilayah Jabodetabek dan sekitarnya. Setiap konsumen membayar biaya di awal, setelah itu petugas akan memberikan intruksi untuk menuju ke nomor yang sudah ditentukan, selain itu ada beberapa SPBU yang menggunakan struk pembelian, kalau biasa yang kita lakukan adalah meminta struk setelah pengisian, dalam system ini konsumen langsung di berikan struk barcode, untuk cara pengisiannya cukup scan barcode pada tempat yang telah disediakan, setelah itu anda bisa langsung ambil heandel katup selang bensin dan masukkan ke ku lubang tangki.

System seperti ini sangat mengutungkan buat para konsumen, karena konsumen bisa mengisi tangki BBM dengan sendirinya. Bagaimana dengan di kota Anda? sudah pernah belum isi BBM di SPBU Self Serivice? ^_^

Ueforia Kemenangan Pilkada Serentak 2015

01:24 24 Comments
Ueforia Kemenangan Pilkada Serentak 2015
image: tribunnews.com

Ueforia Kemenangan Pilkada Serentak 2015. Pilkada serentak tahun 2015 sudah terlaksana pada tanggal 9 Desember 2015, ini adalah kali pertama Pilkada yang diadakan secara serentak, hingga menjadi libur nasional pada tanggal pelaksanaannya.

Akan tetapi masih ada beberapa daerah yang terlambat menyelenggarakan Pilkada tahun ini dan juga ada yang sama sekali tidak menyelenggarakannya.

Usai pencoblosan, hasil dengan cara Quick Count sudah mulai diumumkan siapa-siapa yang menang sementara dengan perhitungan dengan cara tersebut. Berbagai cara meluapkan rasa kegembiraannya karena telah memenangkan Pilkada tahun ini, ada yang dengan cara sujud syukur, ada juga yang mengadakan acara makan-makan dan mengundang semua anggota keluarga serta pendukung setia, dan masih banyak lagi.

Semoga saja mereka tidak hanya sekedar senang dengan hasil kemenangan yang diraih, karena pada hakikatnya ini adalah beban dan tanggung jawab besar buat mereka yang menang, dulu pada saat sahabat-sahabat Rasulullah yang kita kenal dengan sebutan khulafaurrasyidiin sangat sedih ketika beliau ditunjuk untuk mempin umat islam.

Berbeda dengan sekarang, baru menang sementara saja sudah senang tidak terkira, semoga saja mereka dapat memegang amanah dengan baik, karena ini adalah bukan ajang untuk mendapatkan uang semata, melainkan sebuah tanggung jawab besar sudah ada dipundak meraka.

Badut si Superstar

03:58 52 Comments
Badut si Superstar
image: badutsulapceria.com

Badut si Superstar. Badut yang sering kita lihat adalah orang yang berpakaian unik serta aneh, dengan wajah di make-up yang tidak wajar, mulai mata, bibir hingga hidung yang dibikin bulat. Badut yang sering kita liat juga seperti halnya pelawak yang mampu membuat kita tertawa terbahak-bahak bahkan terpesona dengan aksi-aksinya yang heboh, kecual yang sudah taku sama badut, boro-boro ketawa liat aja gak sudi, huhuuhuhu. :D

Ternyata badut itu sudah ada sejak zaman Yunani Kuno dan Romawa Kuno loh, pertengahan abad sekitar tahun 500-1500 M, ada seseorang yang berkarakter dan terkenal seperti badut di masyarakat Eropa khususnya Italia, mereka mengenalnya sebagai Arlecchino atau Harlequin yang kemudian di populerkan oleh kelompok sandiwara.

Pada abad ke-18 M badut mulai menjadi bagian penting dari sebuah pertunjukan sirkus, dan Joseph Grimaldi atau biasa dikenal dengan sebutan Joey Grimaldi adalah badut pertama yang terkenal dan menjadi superstar sekaligus bintang sirkus pada awal abad ke-18 M, ia melakukan pertunjukannya di London pada awal tahun 1.800-an. Ia menciptakan karkter Jocy, konon, karekter Jocy inilah yang membuatnya dikenang dalam sejarah perbadutan, karena selain lucu, juga mampu memainkan perasaan penontonya dengan mimik yang sedih ataupun ketakutan.

Saat ini badut sudah sering kita jumpai, layaknya pengamen di pinggir jalan, beberapa orang, badut ini juga sudah dijadikan sebagai profesi untuk mencari nafkah, karena rata-rata mulai dari anak-anak hingga dewasa senang juga melihat aksi-aksi si badut yang bikin perut bergoyang. ^_^

Sami'naa wa Atho'naa

03:05 69 Comments
Sami'naa wa Atho'naa

Semua hilang bak dilahap ombak...
Semua layu tak lagi bersemi...
Semua lenyap, lenyap ditelan sejarah...

Kini, harapan tinggal-lah harapan...
Mimpilah yang kian melabuhi...

Saat hati tak lagi mekar
Kepada siapakah ku adu-kan melainkan pada-Mu?
Saat pengisi raga ini hilang bersama masa
Kepada siapa ku-adukan melainkan kepada-Mu?

Ilahii Robbii...
Sami'naa wa atho'naa...
Semua kehendakMu, Semua mauMu
Kau Maha Menakdirkan...

Bersama sunyinya malam, ku sampaikan segala keluhku...
Bersama bulan kulalui malam dihadapanMu

Biarlah sajadah ini menjadi saksi cinta yang dahulu pernah singgah...
Biarlah sajadah ini menjadi tempat perpaduan kala itu...

Tetapi...
Sajadah ini jua menjadi singgahan istikhroh...
Dan jua menjadi saksi berakhirnya kasih dua insan dalam kediaman...

Kau yang memiliki cinta
Kau menakdirkan apa yang terbaik untuk hambaMu
Tak perlu ku mengkhawatiri segala hak mutlak yang Kau tentukan
Ikhtiar dalam tuntunan akan tetap ku jalankan

By. Rara

Memuliakan Tamu

04:38 38 Comments
Memuliakan Tamu
Memuliakan Tamu. Satu dari beberapa ciri orang-orang yang beriman adalah senang berbuat kebaikan, berbubuat baik dengan niat ibadah karena Allah.

Memuliakan tamu adalah bentuk implikasi kita beriman kepada Allah. "siapa yang beriman kepada Allah maka muliakanlah tamu". Belajar dari guru saya Rohimahullahu ta'ala, beliau adalah seorang ulama yang tergolong 'arif dan bijaksana, dengan berpedoman pada sebuah hadits tersebut, beliau selalu mengistimewakan setiap tamunya dengan jamuan yang spesial, tempat yang nyaman serta sambutan yang meriah. (Baca : Tiga Cara Memberi Jamuan Yang Baik Pada Tamu )

Terlebih setiap tamu yang datang dari negeri arab, semua santrinya diminta untuk menyambutnya mulai dari pintu gerbang hingga ke tempat pertemuan dengan berdiri membuat barisan serta iring-iringan sholawat yang dilantunkan para santri. Selama saya belajar ditempat beliau tidak pernah satu kali pun tamunya di perlakukan secara biasa-biasa saja.

Inilah satu contoh serta teladan untuk kita, yaitu semakin tinggi tingkat keimanan seseorang maka segala amal perbuatan yang dilakukannya adalah hanya karena Allah semata, ilmu yang dimilikinya juga tidak hanya bermanfaat bagi diri kita sendiri, melainkan bermanfaat untuk orang lain. Orang-orang yang demkian akan selalu mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.

So, Kalau kita kedatangan tamu, jangan sampai dikacangin yah, perlakukan mereka dengan baik dan sopan, hidangkan dengan hidangan yang layak dan terbaik untuk mereka.

Sekian
Semoga Bermanfaat
Salam Santun Buat sahabat semuanya. ^_^

Jarkoni

05:51 60 Comments
Jarkoni

Jarkoni adalah istilah orang jawa biasa yang berarti iso ngujar tapi ra iso ngelakoni (bisa ngajar / ngucap tapi nggak bisa melakukan). Istilah ini biasa digunakan orang jawa ketika ada seorang guru yang hanya bisa ngomong saja, hanya bisa mengajak orang lain, tapi sendirinya nggak bisa dan nggak pernah melakukan. (Baca : Murid Hamil Guru Cuek )

Sikap seperti ini sangat tidak pantas dimiliki, apalagi buat yang berprofesi menjadi seorang guru, karena ketika ada guru yang berbuat demikian pada hakikatnya membuat dirinya tidak akan dihargai lagi oleh peserta didik/audience ketika sedang menyampaikan sesuatu.

Bahkan Allah sangat melarang keras perbuatan yang demikian, dalam Alqur'an surat As-shaaf ayat ke-3 di sebutkan :

Jarkoni

Masyarakat sekarang itu sudah pandai menilai orang, apalagi ketika ada seorang penceramah yang selalu memberikan tausiah agama, tapi sendirinya juga bertolak belakang dengan apa yang ia sampaikan, apakah mungkin masyarakat akan mengikutnya?

Bukan hanya itu, dalam mendidik anak pun harus demikian, ketika orang tua atau guru mengajarkan sesuatu akan mudah di serap oleh anak manakala ajakan tersebut langsung dipraktekan oleh orang tua/gurunya, karena anak-anak sekarang lebih suka ke arah visual.

Jarkoni

"Menyuruh atau mengatakan disertai perbuatan itu lebih baik dari pada hanya sekedar ucapan saja"
Sekian
Semoga Bermanfaat