Duet Cawapres Jusuf Kalla vs Hatta Rajasa

10:10 10 Comments
Debat pilpres 2014 pada putaran ke-4 adalah tentang Pembangunan Sumber Daya Manusia dan IPTEK. Masing-masing cawapres menyampaikan visi-misi nya dengan gaya dan ciri khas yang berbeda, kemudian mimik dan gaya tubuh yang meyakinkan.

Pada debat kali ini para cawapres terlihat begitu tegas menjelaskan visi-misi nya. Selain sosok wanita yang menjadi moderatornya telah menarik perhatian saya, baca : Moderator Debat Capres Putaran Ke-4 . Juga sangat terasa berbeda sekali dengan debat sebelumnya.

Kedua cawapres saling sindir dengan mengajukan pertanyaan-pertanyaannya. Hatta Rajasa yang sempat menanyakan Revolusi mental pada JK, Lalu JK pun tak mau kalah. Capres Nomor urut 2 ini melontarkan pertanyaan tentang kebocoran anggaran yang selalu di ungkapkan oleh capres nomor urut 1.


saya berhasil mendapatkan capture kedua cawapres tersebut dengan ekspresi yang berbeda, Jusuf Kalla terlihat sangat santai dan serius, dengan gaya berdiri yang santai dan mimik muka yang serius seolah sudah siap menerima lontaran pertanyaan yang sedang di ungkapkan oleh Hatta Rajasa

Hatta Rajasa Saat Sedang Menyampaikan Visi-Misinya di Tahap Awal


Hatta Rajasa Saat Sedang Menyampaikan Visi-Misinya di Tahap Awal

Yang jelas debat putaran ke empat ini, sangat alot sekali. Sekarang anda sendirilah yang harus menentukan pilihannya, sudah mantap kah pilihan anda, atau masih mau nunggu debat berikutnya?

Happy Blogging...

Moderator Debat Capres Putaran Ke-4

21:17 10 Comments

Ada yang beda di debat capres 2014 putaran ke empat. Pada debat sebelumnya moderotor adalah laki-laki. Namun di putaran ke empat ternyata KPU menetapkan sosok wanita yang sekarang menjabat sebagai Wakil Rektor Universitas Gajah Mada (UGM) di percaya untuk memimpin jalannya debat pilpres putaran ke empat.

Prof. Dr. Dwikorita Karnawati moderator pertama seorang perempuan, terlihat santai pembawaanya dalam memimpin debat. Tapi ada yang menarik perhatian saya dari beliau, yaitu saat waktu tersisa 5 atau 4 detik beliau masih mempersilahkan cawapres untuk meneruskan jika masih ada yang mau di sampaikan, tapi belum selesai moderator menawarakan waktu sudah habis duluan, kan waktu hanya tersisa beberpa detik saja.

Dan juga masih ragu kalau mau menghentikana sorakan dan tepuk tangan para pendukung, tapi beliau tetap tenang dan senyum lebar. Mantap bu .... :) . Sikat habis bu para cawapresnya dengan pertanyaan-pertanyaan yang berbobot.

Ayoo Pilih moderatornya saja ,,,,,, hehehehe

Happy Blogging ... :)

Nenek Di Kejar Monyet

09:29 28 Comments
ini monyetnya yang saya jepret waktu itu.
cakep kan ? hahahaha

Dulu ...

Sewaktu saya berdomisili di perkampungan Baturube kecamatan Bungku Utara Kabupaten Morowali Sulawesi Tengah. Pernah saya tertarik ingin pelihara monyet kecil. Monyet kecil yang saya beri nama "Olong". Olong saya dapatkan dari tetangga yang belum lama memilikinya.

Semenjak olong saya pelihara, olong yang membuat tempat saya ramai di kerumunin orang-orang kampung, dengan ciri khas monyet kalau lagi makan pasti mulutnya manyun-manyun gitu, hehehe. Pokoknya penghilang rasa penat saat bad mood.

Sesekali olong dijaka jalan-jalan agar terbiasa dengan lingkungan sekitar, jadi kalau di lepas bisa balik lagi ke kandangnya. Nah gelinya lagi kalau pas diajak jalan lalu nain ke pundak dan mencari kutu di kepala saya, tingkah lakunya memang membuat saya ketawa-ketiwi sendiri.

Apesnya lagi waktu itu saat diajak jalan, tali pegangan olong yang saya pegang putus, wah padahal si olong belum beradaptasi di kandang barunya. Nah jadi lepas tuh si Olong... Waduh ... celaka dua belas nih...

Karena kalau olong lepas bikin ramai sekampung, di kejar-kejar susah amat namanya monyet loncat-loncat lincah sekali, macan saja ampae di bikin puyeng ama monyet. hehehe. Gawatnya nya lagi larinya masuk kerumah-rumah tetanggga, wah ... pastinya mengobrak-abrik isi dapur, sayuran dan lainya berantakan jadinya kalau masuk dapur, memporak-porandakan seisi ruangan. wahhhhhhhhhhh.... Mau ditaruh mana nih muka sebagai pemiliknya.... hahahahaha.

ehhhh..... si olong malah merangkul si nenek tua, mending kalau neneknya nggak takut ama monyet, lah ini neneknya kan takut banget, wah ... si nenek teriak histeris .... hahahahaha... di lepas tuh monyet ama si nenek dengan susah paya, eh .. malah ngejar lagi, yah ... kedapetan lagi tuh nenek dirangkul, makin menjadi histeris teriakannya, Anaknya si nenek datang berusaha melepas eh ,,, malah balik kejar si anaknya...hahahahahaha.

Mungkin si nenek sudah capek lari-lari, akhirnya pasrah juga, yah namanya juga sudah tua tenaga juga sudah sisa-sisa waktu mudah, lebih baik pasrah dari pada di kejar akhirnya kedapetan lagi. Setelah si nenek lelah dan duduk dengan kaki terlihat lemas, dan dirangkul erat sama si olong, akhirnya bisa ku tangkap juga tuh si olong. Heheheheh.

Hanya Maaf yang bisa saya sampaikan pada sang nenek dan ibu anaknya nenek tersebut. Sambil saya bawa pulang, kepalanya saya angguk-anggukan, "Heyyyy olong jangan lari lagi yah, solanya kamu kalau lari bikin rame sekampung, untuk nenek yang tadi kamu rangkul tidak pingsan". Hehehehe . Sedikit menjengkelkan tapi bikin ngakak kalau liat si olong. :D

Nah .... Anda ? Takut nggak sama Olong kalau di rangkul ? hehehe ^_^

Happy Blogging...

Seberapa Bahagia Menyambut Bulan Ramadlan

22:27 8 Comments
source image: dakwatuna.com

Bulan Suci Ramdlan telah tiba, saatnya menabung pahala sebanyak-banyaknya. Karena kita senang kedatangan bulan ramadlan ini, tentu cara untuk mensyukurinya adalah dengan berlomba-lomba dalam kebaikan.

Siapa orangnya yang gembira, senang, riang, Allah akan menjauhkannya dari neraka. Gembira yang di maksud bukan hanya wajah terlihat seger ataupun periang. Tentu dengan di barengi, memperbanyak ibadah di bulan tersebut.

Sebagai bentuk syukur kebahagian kita kedatangan bulan suci ramadlan, tentu kita akan merasa rugi jikalau selama satu bulan hanya melakukan yang biasa saja, tanpa ada peningkatan. Bukan kah kita tidak ingin termasuk dari golongan orang-orang yang merugi?

Bagaimana dengan anda ?

Seberapa gembira kah anda kedatangan bulan suci ramadlan?

Happy Blogging... ^_^

Debat Capres Putaran Ke-3 Berjalan Dengan Sengit

10:14 12 Comments
Debat Capres yang sudah di selenggarakan pada hari minggu kemaren tanggal 22 Juni 2014 jam 20.00 WIB. Berjalan sangat sengit dan menarik sekali. Karena masing-masing capres memaparkan visi misi nya dalam Bidang Politik Internasional dan Ketahan Nasional sangat detail sekali, sehingga menarik sekali untuk di perbincangkang.

Namun, saya hanya sedikit mengulas kembali beberapa hal yang menurut saya sangat menarik. Pernyataan dari masing-masing capres



Ketika ditanya tentang soal ketegasan oleh capres prabowo, dengan tegas pula capres jokowi menjawab "saya juga bisa tegas, dan saya mampu mengambil keputusan secara tegas."

Dan ketegasan versi prabowo dengan gaya bicara yang gagah perkasa laksana burung elang, dengan tegas pula melontarkan pernytaan tentang kebocoran yang kesekian kalinya dalam depat capres terkait kekayaan indonesia yang mengalir begitu saja ke negara luar.



Pada debat capres di putaran ketiga kembali capres prabowo sepakat dengan visi misi yang di paparkan oleh jokowi tentang TKI dan ketahanan negara. Saya setuju karena memang bagus ide nya dan harus dilaksanakan "kata prabowo subianto".

Dan satu lagi yang terlihat semakin cair antara kedua capres tersebut. tidak seperti sebelumnya yang enggan saling menyapa. Mereka terlihat akrab sebelum dan setelahnya debat, saling bergandengan tangan.

Selebihnya anda lah yang menentukan siapa capres yang anda yakini. Gunakanlah hak pilih nya dengan bijak.

Happy Blogging

Jaga Kerukunan dan Kedamaian Jelang Pilpres dan Ramadlan

08:44 4 Comments

Bulan Ramadlan sudah tinggal menunggu hari,
Pemilihan Umum Presiden pun sebentar lagi. 
Menggunakan hak suara adalah kebebasan perindividu, mereka yang semakin mantap dan yakin akan pilihannya pasti semakin mantap pula untuk tidak menyia-nyiakan hak pilihnya.
Kebaikan Menghapus Kesalahan

Kebaikan Menghapus Kesalahan

08:13 6 Comments
عَنْ أَبِي ذَرّ جُنْدُبْ بْنِ جُنَادَةَ وَأَبِي عَبْدِ الرَّحْمَنِ مُعَاذ بْن جَبَلٍ رَضِيَ اللهُ عَنْهُمَا عَنْ رَسُوْلِ اللهِ صلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : اِتَّقِ اللهَ حَيْثُمَا كُنْتَ، وَأَتْبِعِ السَّيِّئَةَ الْحَسَنَةَ تَمْحُهَا، وَخَالِقِ النَّاسَ بِخُلُقٍ حَسَنٍ "
[رواه الترمذي وقال حديث حسن وفي بعض النسخ حسن صحيح]

Cara Mengatasi Display Driver Stopped Responding and has Recovered

08:28 86 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Anda pengguna Windows 7 ? pernah anda menemukan laptop / komputer hank, seketika layar blank (gelap) dalam beberapa detik, setelah dekstop kembali seperti semula kemudian muncul peringatan seperti ini :




Jangan gelisah dulu, dan tidak perlu buru-buru perbarui windows nya, gejala seperti itu biasanya karena VGA masih versi lama (old), bisa jadi banyak bug pada system OS, Driver sudah OutDate, RAM sudah mulai menurun performanya, atau bisa jadi karena virus.

Tapi menurut pengalaman pribadi kebanyakan karena VGA nya versi lama, dan cara yang paling ampuh dan simple adalah :

* Dengan cara Update Driver VGA
Klik Kanan pada menu Computer-Manage-Device Manager-Klik kanan pada driver VGA nya dan klik Update Driver. Untuk lebih jelas perhatikan gambar berikut :


Selanjutnya pilih dengan cara otomatis atau dengan menentukan letak driver nya dulu.


* Kalau dengan cara diatas VGA belum juga update, download VGA versi terbaru, lalu unistall dulu VGA lama supaya bersih, restart windows. Kemudian install VGA yang sudah di download restart windows. 

Selamat Mencoba ,, Ada kendala? tinggalkan komentar anda di kolom yang tersedia ... 

Semua cara diatas sudah saya terapkan di windows 7 yang pernah saya alami.

Artikel Sebelumnya : Cara Bermain Keyboard Online

Happy Blogging ^_^

Cara Bermain Keyboard Online

09:41 14 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Simple saja postingan kali ini, ..
Anda yang hoby bermain keyboard / piano ..
Atau ingin mengingat kembali not angka yang dulu pernah hapal,..
Wahana pembelajaran anak-anak anda dalam melatih bermain alat musik, ..
Atau sekedar untuk hiburan ?


Hubungkan komputer, laptop anda dengan internet lalu anda klik DI SINI ..
selanjutnya anda akan langsung di antarkan kehalaman VIRTUAL KEYBOARD tampilan layarnya nanti seperti ini :



Jika sudah terlihat tampilan diatas, silahkan anda mainkan jari-jarinya, rasakan sensinya ... hehe.
Baca juga : Virtual Midi Piano Keyboard

Happy Blogging .... ^_^

Beberapa Fakta Pengorbanan Seorang Ibu

07:57 20 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Membaca, Mendengarkan, Menulis atau Membahas tentang ibu tidak akan pernah ada habisnya, pengorbanannya pasti akan meluluhkan hati anda semua, hanya anak yang durhaka lah yang tidak peduli akan pengorbanan seorang ibu.



Tahukah anda banyak hal-hal yang ternyata ibu tidak terus terang ? ... 

* Pada saat makan, ketika makanan ada yang kurang, ia akan memberikan makanan tersebut pada anaknya. dan berkata "cepat makan yah nak, ibu sudah kenyang".

* Pada saat makan, ibu selalu menyisihkan daging, ikan, Telur untuk anakya lalu berkata "makan saja dagingnya nak,.. ibu sudah biasa makan daging, atau tidak terlalu suka dengan daging"

* Saat usia ibu beranjak tua, lalu sering sakit keras. Anaknya akan sedih dan menangis, akan tetapi ibu tetap masih bisa senyuk pada anaknya sambil berkata "Jangan menangis Nak, Ibu tidak apa-apa kok". 

Itu adalah pengorbanan seorang ibu, tidak perduli anak sudah dewasa ibu tidak akan membiarkan anaknya khawatir, tapi ibu selalu khawatir dengan kondisi anak-anaknya. Semoga Anak-anak yang ada dunia ini lebih bisa menghargai pengorbanan ibunya, karena ibu adalah malaikat nyata yang di kirim Allah untuk menjaga anak-anaknya.

Ayah, Ibu .... Maafkanlah anakmu ini, yang sampai sekarang belum bisa membahagiakan ayah dan ibu, Tetapi anakmu ini tetap semangat menjalani hiruk-pikuk kehidupan atas kekuatan doamu yang tak pernah surut.

رَبَّنَا اغْفِرْلَنَا وَلِوَالِدِيْنَا وَارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّوْنَا صِغَارًا

Aamiin ,,,, امين

Terima Kasih Ibu ...


Happy Blogging ^_^

Cara Menggunakan Calculator Di Web Browser

08:44 15 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Tips-Tricks hari ini masih terkait tentang web browser, sebelumnya saya sudah share tentang cara putar musik atau video di web browser google chrome, jika anda belum membacanya silahkan baca DISINI.

Jangan beranjak dulu sebelum selesai bacanya yah ,,,

Selain Browser dapat digunakan untuk berselancar di dunia maya dan memutar audio-video, juga bisa kita gunakan sebagai calculator yang biasanya bisa kita jumpai dengan mengklik Menu Start-Accessories-Calculator .

Berikut cara menggunakan calculator di web browser :

* Google Chrome & Firefox

Cukup Tekan CTRL + SHIFT + J lalu klik menu console di chrome

* Opera

Tekan CTRL + SHIFT + I lalu klik menu console di Opera

Setelah klik menu console anda sudah bisa menggunakan calculator pada web browser. Tampilannya kurang lebih seperti ini :



Selamat Mencoba ... Salam Sukses Mulia ,,,

Happy Blogging ... ^_^

Cara Putar Musik dan Video Di Browser Google Chrome

06:33 14 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Ehm ... Jagan beranjak dulu yah dari sini, karena saya akan berbagi Tips yang tidak umum, bisa dibilang jarang juga di pakai sih, karena sudah banyak software yang bermunculan. heehe.

Cara Transform Windows 7/Vista Ke MAC OS X

08:39 12 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Hay ... Apakabarnya sahabat semua ? Baik-baik semua lah yah ... Sebentar lagi masuk bulan puasa, karena moment ini hanya setahun sekali, sudah tentun harus jaga kesehatan agar puasa kita lancar.

Cara Daftar Online GCC TKI dan Non TKI Negara Timur Tengah

09:50 33 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah penge tahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

hari ini kembali saya akan berbagi tips-tricks buat anda semuanya, mudah-mudah tips ini dapat bermanfaat kedepannya kapanpun anda membutuhkannya, :). Saya akan share cara daftar online gcc TKI dan NON TKI Negara Timur Tengah. Dulu saya pernah menuliskan untuk pendaftaran TKI dan NON TKI Negara tujuan Timur Tengah.

Kena Deh (The Liebster Award)

08:34 51 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog Choppie88.Com, Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Liebster Award .... oh liebster ...
kena juga nih untuk posting tentang liebster, tapi rasanya kalau posting belum tau asal mulanya kurang mantep, setelah googling ketemu juga akhirnya. Ternyata liebster award sudah ada sejak tahun 2010, pertama kali di publikasikan oleh seorang blogger asal jerman Teh Jasmin Wonderwall, dan liebster juga berasal dari bahsa jerman yang artinya "TERSAYANG"


Thanks buat mba  Ifa Pudja Kusumah sudah mencantumkan nama saya, bener juga sih tak kenal ya harus kenalan,... hehe..

* 11 Fakta tentang saya :

1. Nama Fiu .. Lengkapnya:  Muhammad Shofiullah
2. Asli Brebes (telor asin)
3. Tidak suka neko-neko
4. Kalau sudah didepan layar komputer bisa sampai berjam-jam
5. Banyak orang bilang saya kurus, tapi tinggi banget juga nggak :D .
6. Suka dengan warna Hijau dan Biru
7. Kalau disuruh milih angka 0-9 saya pilih angka 8, itulah kenapa nama domain saya choppie88.com
8. Paling merinding kalau lihat ular & ulat bulu. :D
9. Suka Browsing, cari info yang bisa saya pelajari
10. Mulai kenal dunia blog sejak tahun 2010 tapi waktu itu belum aktif betul didunia blog.
11. Golongan Darah B.

* 11 Jawaban dari pertanyaan mbak ifa :

1. Apa arti nge-blog buat kamu?
> berbagi pengalaman, tambah teman, dan buat usaha juga :)

2. Apa yang kamu lakuin ketika kamu gagal melakukan sesuatu?
> Berpikir dulu kenapa bisa gagal, cari solusi dan coba lagi.

3. Kalau kamu ditakdirkan bisa berenkarnasi, mau dilahirkan sebagai apa/siapa, mengapa?
> pengen dilahirkan jadi bayi lagi, kasihan ibu saya kalau dilahirkan keluarnya langsung kaya pangeran berkuda putih. hehe.

4. Hal apa yang paling membanggakan yang pernah kamu lakuin?
> Membuat tersenyum kedua orang tua :)

5. Hal apa yang paling konyol/aneh yang pernah kamu lakuin?
> Kejedot besi waktu naik kapal tapi nggak terasa sakit (eh.... aneh nggak yah ?) :)

6. Apa yang bisa kamu lakuin kalau lagi marah?
> Tenangin dulu terus jalan-jalan :),  biar segar lagi.

7. Apa yang biasa saya lakuin kalau lagi sedih?
> Jalan-jalan juga, hehe

8. Adakah benda/kebiasaan yang kamu lakuin/punya dari dulu sampai sekarang?
> kebiasaan saya dari dulu sampai sekarang, kumpul dan makan rame-rame sama temen. :)

9. Manakah yang lebih kamu suka, baca atau dengerin musik, kenapa?
> kalau yang lebih suks sih dengerin musik nasyid, tapi baca juga saya suka banget, kalau boleh ya saya pilih dua-duanya saja :)

10. Tempat wisata manakah diindonesia yang menurut kamu "wow" banget, kenapa?
> Kali GOA (Goa Jepang), karena sejuk dan bisa masuk menulusuri goa jepang (dibawah tanah)

11. Hal apa yang pengen kamu lakuin untuk indonesia?
> Membayar hutang-hutang indonesia, tapi uang nya tidak ada ,... hahahahaha.

* Berikut 11 Bloggers yang akan menjawab 11 pertanyaan dari saya.

1. Kang Ucup
2. Mas Saud
3. Damai Wardani
4. Nunu Elfasa
5. Yanto Cungkup
6. Ell Ibnu
7. Etika Maria
8. Elsawati Dewi
9. jeng Yuni Andriyani
10. Irowati
11. Mas Agus Setya Fakhruddin

Peraturan :
1. Buta postingan tentang The Liebster Award yang berisi jawab 11 pertanyaan dan yang lainya (sepert postingan ini) disertai logo/gambar liebster award.
2. Ucapkan terima kasih pada blog yang memberikan award ini dan berikan link back nya.
3. Tulis 11 hal tentang diri kita sendiri.
4. Menjawab 11 Pertanyaan yang diberikan untuk kita
5. Memilih 11 blogger untuk menjawab pertanyaan kita.

Yang sudah pernah, dan malas untuk posting juga tidak apa-apa, tapi kalau mau double buat lagi juga bagus tuh ... hehe

* Berikut Pertanyaan dari saya untuk 11 bloggers yang sudah saya sebutkan :

1. Seperti apa sih ikhlas menurut versi anda?
2. Apa yang akan anda lakukan jika di beri uang 1 Miliar?
3. Apa yang pernah anda sesalkan yang sampai sekarang belum bisa dilupakan? Alasannya ?
4. Jika anda sudah menikah, siapa yang anda prioritaskan, pasangan hidup anda (suami/istri) atau orang tua? Alasannya ?
5. Sebatas apa kesabaran yang anda miliki ketika menghadapi masalah?
6. Setujukah anda Jika sabar itu tidak ada batasnya? Alasannya?
7. Apa yang akan anda lakukan jika teman atau siapun itu mengecewakan anda?
8. Pernah anda mengecewakan orang tua?
9. Apa yang akan dilakukan ketika orang tua tidak sejalan dengan pendapat anda?
10. Jika diberi 1 permintaan, apa yang akan anda ajukan? alasannya?
11. Pulpen, Pensil, Spidol mana yang anda ambil? alasannya?

Huffffff.... akhirnya selesai juga ,,,, hehehe... Salam Sukses Mulia ...

Baca juga nih postingan sebelumnya : Pahala Kebaikan Berlipat Ganda

Happy Blogging :)
Pahala Kebaikan Berlipat Ganda

Pahala Kebaikan Berlipat Ganda

09:46 13 Comments
عَنْ ابْنِ عَبَّاسِ رَضِيَ اللهُ عَنْهُمَا، عَنْ رَسُوْلِ اللهِ صَلى الله عليه وسلم فِيْمَا يَرْوِيْهِ عَنْ رَبِّهِ تَبَارَكَ وَتَعَالَى : إِنَّ اللهَ كَتَبَ الْحَسَنَاتِ وَالسَّيِّئَاتِ، ثُمَّ بَيَّنَ ذَلِكَ : فَمَنْ هَمَّ بِحَسَنَةٍ فَلَمْ يَعْمَلْهَا كَتَبَهَا عِنْدَهُ حَسَنَةً كَامِلَةً، وَإِنْ هَمَّ بِهَا فَعَمِلَهَا كَتَبَهَا اللهُ عِنْدَهُ عَشْرَةَ حَسَنَاتٍ إِلَى سَبْعِمِائَةِ  ضِعْفٍ إِلَى أَضْعَافٍ كَثِيْرَةٍ، وَإِنْ هَمَّ بِسَيِّئَةٍ فَلَمْ يَعْمَلْهَا كَتَبَهَا اللهُ عِنْدَهُ حَسَنَةً كَامِلَةً، وَإِنْ هَمَّ بِهَا فَعَمِلَهَا كَتَبَهَا اللهُ سَيِّئَةً وَاحِدَةً "
[رواه البخاري ومسلم في صحيحهما بهذه الحروف]

Kebiasaan Buruk Ketika Buang Air Besar

07:24 26 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog Choppie88.Com, Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Tahukah anda kebiasaan-kebiasaan yang sering dilakukan saat BAB (Buang Air Besar), ternyata menurut ilmu kesehatan ada dampak buruk yang tidak disadari oleh semua orang. Bukan hanya itu  menurut syari'at islam pun tidak dianjurkan untuk melakukan kebiasaan apapun diluar koridor.

Berhenti Merokok Kok Badan Lemas ?

08:58 31 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Merokok sampai saat ini, masih menjadi menu special untuk semua kalangan, tak sedikit orang yang tidak suka merokok, bukannya hanya laki-laki, wanita pun ada juga yang merokok, hehehe. Tapi itu sih kemungkinan atas dasar kemaun sendri lah yah, atau terbawa-bawa sama teman, hingga akhirnya kecanduan merokok ?

Cara Agar Komputer Menyapa Anda

07:00 14 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Baiklah ... Tips dan Tricks di kesempatan kali ini saya akan kembali mencoba berbagi trik agar komputer anda dapat menyapa saat komputer di jalankan. Pada pengaturan default windows pada saat proses startup windows pasti ada suara pembuka, dan all windows akan mengeluarkan bunyi khas nya masing-masing.

Game House Untuk Komputer

09:37 15 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Game House ... yups.. postingan untuk hari ini saya akan share software berbasis game. Game house adalah pengembang permainan online, yang pada akhirnya  Setelah masuk dibeberapa disdributor game house bisa dimaiankan secara offline, dan selanjutnya dari beberapa game yang di satukan, menjadi satu file setup, agar mempermudah proses pemasangan pada windows.

Cara Meringankan Loading Windows

08:22 20 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Apa kabar nya hari ini ?
Sehat donk pastinya ... :)

Cara Menonaktifkan Gadget Pada Windows 7

09:24 26 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Tips dan Trick yang akan saya share hari ini adalah tentang cara menonaktifkan windows gadget pada windows 7. gadget pada windows 7 adalah fitur yang bisa menampilkan kalender, jam, dan lain-lain yang terpasang di dekstop. Nah, buat saya user windows 7 yang kesehariannya mengedepankan performa yang bagus di windows 7, saya memilih untuk menonaktifkannya. Bagaimana dengan anda ?

Cara Merubah Taskbar Windows 7 layaknya Windows Vista

08:36 31 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog choppie88.com , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Jangan beranjak dulu dari layar anda, karena ada sedikit tips buat komputer kesayangan anda.
Tips yang akan saya share hari ini yaitu tentang cara merubah taskbar windows 7 menjadi layaknya taskbar di windows vista.
Jenis Pemeriksaan Laboratorium Calon Tenaga Kerja Indonesia

Jenis Pemeriksaan Laboratorium Calon Tenaga Kerja Indonesia

09:19 14 Comments
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog Sukses Mulia , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

berikut saya sertakan pemeriksaan laboratorium untuk Calon Tenaga Kerja Indonesia, yang di lakukan di medical-medical yang sudah terdaftar.
Hiduplah Laksana Pengembara

Hiduplah Laksana Pengembara

06:11 5 Comments
عَنْ ابْنِ عُمَرْ رضي الله عَنْهُمَا قَالَ : أَخَذَ رَسُوْلُ اللهِ صلى الله عليه وسلم بِمَنْكِبَيَّ فَقَالَ : كُنْ فِي الدُّنْيَا كَأَنَّكَ غَرِيْبٌ أَوْ عَابِرُ سَبِيْلٍ . وَكاَنَ ابْنُ عُمَرَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُمَا يَقُوْلُ : إِذَا أَمْسَيْتَ فَلاَ تَنْتَظِرِ الصَّبَاحَ، وَإِذَا أَصْبَحْتَ فَلاَ تَنْتَظِرِ الْمَسَاءَ، وَخُذْ مِنْ صِحَّتِكَ لِمَرَضِكَ، وَمِنْ حَيَاتِكَ لِمَوْتِكَ .
[رواه البخاري]
Dari Ibnu Umar radhiallahuanhuma berkata : Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam memegang pundak kedua pundak saya seraya bersabda : Jadilah engkau di dunia seakan-akan orang asing atau pengembara “, Ibnu Umar berkata : Jika kamu berada di sore hari jangan tunggu pagi hari, dan jika kamu berada di pagi hari jangan tunggu sore hari, gunakanlah kesehatanmu untuk (persiapan saat) sakitmu dan kehidupanmu untuk kematianmu “
(Riwayat Bukhori)