Cara Otomatis Shutdown Komputer

08:05
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog Sukses Mulia , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Pernah anda mengoperasikan laptop pada malam kemudian tertidur ? (kalau saya sih ,,, sering banget, hahahaha). Yang jadi masalah laptop kan baterai nya hanya bertahan beberapa jam saja, nah kalau terus-terusan lapto mati dalam keadaan baterai kosong, kan bisa memperpendek usia baterai laptop, menyala dalam keadaan ter-charger pun akan memperpendek juga usia baterainya, secara k semalaman terisi terus padahal sudah full 100%. Waaaaah... Mending jangan deh ...



Ok, kalau Komputer sih nggak menggunakan baterai, tapi apa nggak panas kalau sering-sering semaleman full dalam keadaan menyala. Hmmm mending jangan juga deh ,,,, kan buat jaga-jaga toh ..... :).

Sekarang begini saja ...

Saya punya trik atau cara untuk men-shutdown otomatis dengan dua langkah. Dua langkah loh yah ,,, nggak pakai lama langsung capcussss ... 

Pertama : Tekan windows + R atau bisa juga pada menu start - kotak search ketik run

Kedua : Ketik  Shutdown /s /f /t 3600 pada kotak run dan tekan Enter atau OK


Keterangan : 

s = Perintah untuk shutdown komputer, jika anda ingin restart maka "s" gani dengan "r"
f = Force Shutdown ( karena yang di berlakukan untuk shutdown, jadi jika ada software yang sedang terbuka akan tertutup secara otomatis )
t = waktu dalam detik 3600 = 1 jam

Untuk uji coba silahkan 3600 diganti jadi 60 atau 120 yang berarti dalam waktu 1 atau 2 menit komputer akan shutdown dengan sendirinya.

Selamat Mencoba .... :)


Happy Blogging ................. :)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

8 comments

Write comments
May 29, 2014 delete

nggak beb ... lansung shutdown kok ,,,, cba saja sih ,,, :D

Reply
avatar
May 29, 2014 delete

Sip, entar dicobaaa :D

Reply
avatar
June 06, 2014 delete

wah saya masih pakai cara manual mas, soalnya jarang pakai komputer terus ditinggal pergi atau tidur :D

Reply
avatar
June 06, 2014 delete

cocok tuh mbak klo mw ditinggal tidur ... nnti bisa mati sendri ... :)

Reply
avatar