Cara Memasukan File Dari Komputer Ke Bluestacks

07:41
Welcome lovers of bloggers dan para pengunjung yang berbahagia di blog Sukses Mulia , Semoga blog ini selalu menyajikan tulisan yang bisa menambah pengetahuan Anda dan tentunya saya pribadi. Aamiin.

Kembali saya akan mencoba berbagi tentang Cara Memasukan File Dari Komputer Ke Bluestacks, apa itu bluestacks? bluestacks adalah emulator untuk menjalankan system android di PC / Laptop. Wow . Menarik bukan android bisa dijalankan di laptop, dan bisa pula untuk bersosial media BBM., WhatsApp, WeChat, Line dan lain-lain. Wow ... Semakin menarik kan ? Terus bagaimana agar laptop anda bisa menjalankan kesemuanya itu ?
Mudah kok .... Anda tinggal klik dan ikuti sesuai petunjuk Cara Termudah Menggunakan BBM di Laptop / PC

Sudah punya bluestacks, tapi bingung ketika buka BBM atau Sosial Media lainnya tidak bisa berbgai gambar, secara kan tidak ada kartu memory nya . :). Jangan panik dulu ya ... Di dunia ini tidak ada yang tidak mungkin kok, asal mau berusaha dan pantang mundur sebelum kendor, pasti bisa terpecahkan, bisa di temukan titik terangnya.

Baiklah, sekarang langsung ikuti petunjuk yang saya berikan yah ... :

Pertama : Pastikan bluestacks anda sudah terpasang Es File Explore File Manage ( aplikasi explore untuk system android ), jika belum punya bisa anda download melalui Play Store. untuk cara nya silahkan klik Di SINI

Kedua : Cari file yang akan di copy boleh gambar ataupun audio. Kemudian anda klik Operating System C - Program Data - Bluestacks - Shared Folder - ( pastekan file disini )


Ketiga : Buka bluestacks kemudian pilih Es File Explore File Manager-Windows-BstSharedFoled-klik kiri dan tahan kemudian copy file.

Keempat : kembali ke tampilan awal Explore nya dan pastekan di Folder Pictures atau Music.

Untuk lebih jelas perhatikan gambar berikut :

klik windows

klik BstSharedFolder

Copy file disini dengan klik kiri dan tahan.


kembali di awal tampilan explore paste di picture atau music

folder pictures

Folder Music
Mudah kan ? pengen lebih jelas lihat video tutorial yang saya buat di bawah ini :




Ada pertanyaan lagi ? ketik saja di kolom komentar :)

Happy Blogging :)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

145 comments

Write comments
May 27, 2014 delete

Abang suka banget ya sama Bluestack :D

Reply
avatar
May 27, 2014 delete

dulu sy sempet bingung pas mau copy gambar dari pc tapi lama2 ketemu juga :) walau sekarang udah ga pakai lagi soalnya pc udah mulai lambat & lagi bersih2 aplikasi yg ga terlalu sering dipakai

Reply
avatar
May 27, 2014 delete

alternatif krn nggk punya hp android beb ....hehhe :p:

Reply
avatar
May 27, 2014 delete

klo pc dah mulai lambat mending jngn dipsang bluestack ... dan hrus segera dibersihin ... apalg software yg jarang di pake mending musnahkan saja mb ,,,,hehehe

Reply
avatar
May 27, 2014 delete

Ooooo.. Hihihih.. :p Kirain kenapaaah :D

Reply
avatar
May 27, 2014 delete

klo puny android ... ngapain install bluestacks beb .... hehehe :P

Reply
avatar
May 27, 2014 delete

wah menarik nih artikelnya,,, baru tau saya gan,,,,makasih ah,,,hehe

Reply
avatar
May 27, 2014 delete

iya beby bgtuuuuuuuuuuuuuuuuuu,,,,,, :) :P

Reply
avatar
May 27, 2014 delete

Cara memasukan file dari komputer ke bluestacks akan lebih mudah bila megikuti tutorialnya dari youtube Kang, terimakasih ya.....

Salam

Reply
avatar
May 28, 2014 delete

alhamdulillah sudah paham...trimakasih untuk artikelnya njih...salam hangat :)

Reply
avatar
May 28, 2014 delete

salam pagi...hebat infonya tq

Reply
avatar
May 28, 2014 delete

tips yang bermanfaat mas, tapi bluestack di pc saya di uninstall karena berat loading nya

Reply
avatar
Leon Sebastian
July 14, 2014 delete

mas,, udah saya copy cuma pas saya paste di picture ko cannot paste ya tulisannya..?

Reply
avatar
July 14, 2014 delete

skrg kn jadi tw ,,,, :D

Reply
avatar
July 14, 2014 delete

yupz .... makanya sy buatkan video tutornya ....hehe

Reply
avatar
July 14, 2014 delete

sama2....

Salam Sukses Mulia ,,,,

Reply
avatar
July 14, 2014 delete

hehehehe, gpp ... kn itu hnya alternatif ... :)

Reply
avatar
July 14, 2014 delete

benaran dah di copy ? coba ulangi caranya sekali lagi sesuai tahap2nya .... ntr bisa tanya lg klo ttp sama .... :)

Salam SUkses Mulia ,,,

Reply
avatar
Anonymous
September 05, 2014 delete

untuk mac gmn kang?

Reply
avatar
September 05, 2014 delete

untuk mac ya sama prosesnya sprt ditulis diatas ., ... :)

Reply
avatar
October 01, 2014 delete

gk ngertinya dimana ? :D

Reply
avatar
Anonymous
October 02, 2014 delete

saya folder dalamnya kosong??

Reply
avatar
October 02, 2014 delete

ya di isi dulu biar gk kosong gan .... :)

Reply
avatar
Anonymous
October 07, 2014 delete

terimakasih infonya...semoga bermanfaat

Reply
avatar
Anonymous
October 29, 2014 delete

kirim video gagal maning bos

Reply
avatar
November 13, 2014 delete

gan kalo mau ambil gambar dari galery bluestack tuk di save ke pc tau g gmn caranya?

Reply
avatar
November 13, 2014 delete

sama caranya dengan yg diatas ,,, tinggal tahan dan copy ,,, lalu pastekan pada direktori atau file kompi ,, :)

Reply
avatar
November 13, 2014 delete

Directory asli penyimpanan bluestacknya dmn ya ??

Reply
avatar
November 14, 2014 delete

pake aja aplikasi yg sama spt diatas ,,, sama kok gan cara2nya ,,,, :)

Reply
avatar
November 19, 2014 delete

punya saya kok gak ada shared folder

Reply
avatar
lingling
November 21, 2014 delete

punya saya tidak ada share folder bang. gmna?

Reply
avatar
November 22, 2014 delete

ada ... cari saja gan ,,,hehe

Reply
avatar
November 22, 2014 delete

klo gak ktmu juga ... buka saja file windows ... kemudian buka picture atao mydocument ,,

Reply
avatar
Anonymous
November 23, 2014 delete

kang, kalo cara ngambil file APK dari aplikasi yg kita unduh di bluestack gimana kang????

Reply
avatar
November 23, 2014 delete

kalo aplikasi bluestacknya gak bisa dibuka gimana gan ? padahal kemaren bisa

Reply
avatar
Anonymous
November 27, 2014 delete

Ane kok gagal gan??
Uda ngikutin langkah tapi tetep gk ada gambarnya di bbm

Reply
avatar
November 27, 2014 delete

di file download ada gan ,,,,

Reply
avatar
November 27, 2014 delete

kmngkinan koneksi inet nya ,,, :)

Reply
avatar
November 27, 2014 delete

sy sudah berkali2 dan gak gagal, coba lg gan, mngkin ada yg kelewat,,

Reply
avatar
December 07, 2014 delete

xixixixixix...... ah kata sp nih ? :D :P

Reply
avatar
Anonymous
December 16, 2014 delete

OK pak bro, tip nya, kl untuk video chat nya kok nga bisa pak bro ada tip2 untuk kjta nga pak bro kalo ada bagi dong....thanks

Reply
avatar
December 21, 2014 delete

shared folder nya nggk ketemu boss

Reply
avatar
December 21, 2014 delete

salam !
gan, keren artikelnya, saya sudah pernah bisa begituan, tapi saya punya kendala saat saya menginstal bluestack dengan versi terbaru dan sudah di root,
masalahnya gini, awalnya masih work dengan cara diatas, tapi karena saya nilai bluestack saya lambat saya putuskan menghapus beberapa program yang sudah terpasang dari bawaan bluestacknya, dan saya coba lagi, namun tidak berjalan,
foto yang saya taruh di shared folder tidak terbaca di es file nya, ada solusi gan?

Reply
avatar
fiu
December 21, 2014 delete

video chat yah ... mending pke YM aja gan ato skype ,,,hehe

Reply
avatar
fiu
December 21, 2014 delete

app nya dh terpasang ?
klo gak ya ... pastekan saja file dri windows-picture ...

Reply
avatar
fiu
December 21, 2014 delete

coba install ulang app file managar nya gn ,,, :)

Reply
avatar
December 25, 2014 delete

work gan 4000% mantrab surantab,,, tapi di lepi spek intel kalo dibuka bersama'an 3 bbm akan blank, cuman kalo 1-2 aja bisa, kalo berat make bluestrack versi asli bisa make bluestrack offline installer yg udah di root, banyak di gugel gan kalo cari..THx brader udah share

Reply
avatar
December 30, 2014 delete

kalau cara menyimpan foto dari bluestacks terutama dari LINE ke pc/laptop gimana cara mudahnya? terimakasih

Reply
avatar
January 01, 2015 delete

bluestacks emang berat kecuali yang sudah di root jadi ringan dan cepet ane ngalamin sendiri

Reply
avatar
January 02, 2015 delete

akhirnya bisa juga upload foto :D
makasi gan
salam pecinta bluestack :D

Reply
avatar
January 04, 2015 delete

cara ambil gambar yg kita save dari bbm bluestack gmn y ?

Reply
avatar
March 18, 2015 delete

Sangat Bermanfaat,
Thanks infonya ;)

Reply
avatar
March 18, 2015 delete

kalo upload foto ke instagram lewat bluestack gimana gan ?

Reply
avatar
Anonymous
March 19, 2015 delete

KALO INSTALL BLUESTACK KE LOCAL D GIMANA

Reply
avatar
March 21, 2015 delete

aq dah psng blstacks nd tnk to ttrial'a. BTW...tmpilan dsktop agan bgus n kesany hidup pke app ap tuch? bleh dong d ajarin d blog agan! mslhny aq dah dwnlod rainmeter tp pas nginstal skin-ny mbah google bilang " file ini brbhaya u/ kmpter anda " jadi g aq trusin psang skin rainmet-ny? gmn dong slusiny? mksh

Reply
avatar
April 17, 2015 delete

kalo g ada program datanya gimana gan???

Reply
avatar
May 05, 2015 delete

Mantap gan... Artikel ini sangat membantu... Have a Nice job gan...

Reply
avatar
May 07, 2015 delete

Shared Foldernya ko gag ada ya Gan?
Gimana?

Reply
avatar
Anonymous
May 09, 2015 delete

file excel bisa ngga gan??

Reply
avatar
May 15, 2015 delete

maw tanya ni gan kita kan download aplikasi di bluestack. bisa gk aplikasi yg kita donload tadi di kirim ke hp, kalau bisa dimana lokasi file nya?

Reply
avatar
May 23, 2015 delete

kak, kok shared folder nya gak ada yah, kalau di windows explorer

Reply
avatar
May 26, 2015 delete

terima kasih artikel nya sangat membantu mas fiu
tapi saya masih ada masalah ini mas foto yang saya simpan di folder share kog masih ga kebaca di app es explorer ya?? app tersebut sudah saya restart bahkan yang terakhir juga sudah saya instal ulang seperti tutorialnya di atas.
mohon pencerahanya mas fiu

terima kasih..

Reply
avatar
May 26, 2015 delete

sekedar membantu jawab..

coba check di windows+E pilih organise kemudian view,kemungknan filenya kena hidden

Reply
avatar
Anonymous
May 27, 2015 delete

numpang nanya, kalo di window xp ke progam data nya gimana ?

Reply
avatar
Anonymous
May 27, 2015 delete

maksudnya nulisnya

Reply
avatar
June 01, 2015 delete

kak kalo Shared Folder ny ga ada gmna tuh

Reply
avatar
June 05, 2015 delete

bos ngirim file video, musik atau doc nya lewat bbm-nya ko g bisa dibuka sama teman yg aku kirim

Reply
avatar
June 05, 2015 delete

bang caranya ngapus pict di gallery bluestacks gimana?

Reply
avatar
June 09, 2015 delete

makasi infonya gan, sangat membantu, dari kemarin ane bingung caranya gimana, jangan lupa kunbal balik ya gan ;D

Reply
avatar
June 09, 2015 delete

gan blues tacks saya gx ada play store nya...gna gan cara download play store nya

Reply
avatar
June 14, 2015 delete

makasih bang keren banget nihhh

Reply
avatar
June 15, 2015 delete

mas aku bngung pas mau mindahin ke shared foldernya gimana
di bagian 1

Reply
avatar
June 20, 2015 delete

bang mau tanya,kalo mau instal file dari pc ke bluestack caranya gimana??

Reply
avatar
June 22, 2015 delete

Maaf gan mau tanya, kalau mindahin game dari android ke bluestack, letakin file obb nya dimana ya? Game plants vs zombie gan. Apa mesti donlod es file explorer juga? Ditunggu pencerahan nya gan. Makasih

Reply
avatar
June 28, 2015 delete

keren infonya gan, bermanfaat banget! penjelasannya juga ga jelimet. terima kasih banyak gan!! :)

Reply
avatar
June 28, 2015 delete

wuiiih keren2 mas... makasih banyak informasinya

Reply
avatar
June 29, 2015 delete

Operating System C - Program Data - Bluestacks - Shared Folder - ( pastekan file disini )
itu bukanya gimana sih mas?

Reply
avatar
July 25, 2015 delete

gmana caranya hapus foto yang ada digaleri bluestcks

Reply
avatar
July 25, 2015 delete

gimana caranya hapus foto yang ada digaleri bluestacjs

Reply
avatar
Anonymous
July 25, 2015 delete

kalo tidak tersedia ProgramData gimana solusinya ?


Dwi

Reply
avatar
August 02, 2015 delete

kalo tidak tersedia ProgramData gimana solusinya ?

Reply
avatar
August 16, 2015 delete

kalau pengen tau, lokasi penyimpanan di laptop/pc gmn ya??

Reply
avatar
Anonymous
September 24, 2015 delete

Gan mau nanya kenapa blestack ane kaga mau ngeluarin suara pas ane lagi main game padahal vol pc sama di bluestack uda ane besarin mohon respon makasi

Reply
avatar
October 01, 2015 delete

bagaiman cara menghapus percakapan w.a. yan di bluestack???? trims mas bro

Reply
avatar
October 03, 2015 delete

thx gan ... bermanfaat (y)

Reply
avatar
October 13, 2015 delete

nanyak nih

bisa gk BlueStacks kirim aplikasi kayak hp android yg via shareit??

trus andainya gk bisa gmn caranya kirim aplikasi gan??

Reply
avatar
October 13, 2015 delete

nanyak nih

bisa gk BlueStacks kirim aplikasi kayak hp android yg via shareit??

trus andainya gk bisa gmn caranya kirim aplikasi gan??

Reply
avatar
October 16, 2015 delete

cara download video via bluestack gmna bang ??

Reply
avatar
October 31, 2015 delete

thanks untuk tutorialnya gan

Reply
avatar
November 14, 2015 delete

ampuh nih tutor, suka pake bluestack perform lebih bagus daipada gadget, hehehe

Reply
avatar
November 14, 2015 delete

hehehe ,,, selamat selamat mas ,,,, :-d

Reply
avatar
November 14, 2015 delete

sama2 salam kenal juga gan ,,,

Reply
avatar
November 14, 2015 delete

seperti biasa gan ,,, layaknya dowload di ponsel ato pc ,,

Reply
avatar
November 14, 2015 delete

bisa kok ,,, coba aja ,,,

Reply
avatar
November 14, 2015 delete

buka pengaturan wa dan clear chat ,,

Reply
avatar
December 10, 2015 delete

saya gabisa klik kiri untuk copy filenya...udah di coba beberapa kali sama gbisa jugaa, padahal aplikasinya sama. itu gbisa di klik kiri bisanya di klik dan masuk aja, gbisa di copy jadinya :(

Reply
avatar
December 12, 2015 delete

gak bsa gan, gak ada folder di bloket nya

Reply
avatar
December 22, 2015 delete

kalau droid x gimana??

Reply
avatar
January 01, 2016 delete

ternyata gak terlalu rumit ya :s hehe,sya coba dulu gan

Reply
avatar
January 09, 2016 delete

buat mindah file word dari pc ke bluestack bisa gak pak?

Reply
avatar
January 09, 2016 delete

buat mindah file word dari pc ke bluestack bisa gak pak?

Reply
avatar
January 22, 2016 delete

tapi gak nonggol sihh pas udah dicopyy gan ? ke picturee .

Reply
avatar
February 05, 2016 delete

Mau nanya nih aku kan download di browser bluestack filenya disimpen dimana ya?

Reply
avatar
February 13, 2016 delete

Mau nanya om cara mindahin data games android obb ke file es folder gmna
Thx :)

Reply
avatar
February 13, 2016 delete

bisa bos ,,, caranya sama kok macem diatas ,,,

Reply
avatar
February 13, 2016 delete

masa sih gan?
mungkin ada yg kelwat ... :)

Reply
avatar
February 13, 2016 delete

di file download, bluestack/download ...
coba buka di program files dan cari bluestack

Reply
avatar
February 13, 2016 delete

coba Folder nya diletakkan di direktori SdCard/Android/obb

Reply
avatar
February 13, 2016 delete

klik tahan mb ,,, :)

Reply
avatar
Anonymous
February 25, 2016 delete

AH TEBISAEN IYEMAH EWEH DINA UING MAH AH SIA MAH KOPLOK

Reply
avatar
March 02, 2016 delete

bermanfaat sekali gan tipsnya,,boleh di coba

https://www.youtube.com/watch?v=JZRt0xlG3gg

Reply
avatar
March 11, 2016 delete

kalo sebaliknya gmna gan? memindah foto dari bluestak ke kompter

Reply
avatar
March 11, 2016 delete

tinggal di balik aja mas ... file di paste di directory pc ...

Reply
avatar
Anonymous
March 17, 2016 delete

kalau Es File Explore File Manage ada di winroye gak? apknya sih sama kayak bluestag, tapi itu 'Es File Explore File Manage' gak harus ke bluestag kan gan?

Reply
avatar
April 25, 2016 delete

sayang bluestack tak bisa di pasang di komputerku mungkin terlalu tua kali. :)

Reply
avatar
April 29, 2016 delete

Bang cara tampilan x kayak gitu gimana ??

Reply
avatar
July 30, 2016 delete

copy text dari notepad di pc trus dipaste ke text di bbm gmn caranya?

Reply
avatar
July 30, 2016 delete

copy text dari notepad di pc trus dipaste ke text di bbm (Bluestack) gmn caranya?
sy cb copas ga bisa, isanya copy dan paste dari dan ke Bluestack itu sendiri.

Reply
avatar
September 29, 2016 delete

bagus informasinya mudah dimengerti..
tq min

Reply
avatar
January 16, 2017 delete

Admin saya mau tanya cara registrasi IDM dan no serial gimana

Reply
avatar
July 05, 2017 delete

KEREN BANG THANKS

Reply
avatar