Yuk Tengok Jejak Para Wali

05:56 19 Comments

Manusia ibarat kawat kecil ? Mungkin ada benarnya. Kawat kecil yang ditarik kencang diatas
sebuah kotak kosong yang terbentuk mirip perut dapat digunakan untuk menghasilkan suara yang merdu dan mempesona. Itulah gitar atau biola.

Makna Berkah

07:56 14 Comments

Berkah (barokah) adalah bertambahnya kebaikan. Biasanya berkah ini menjadi sifat atau predikat dari suatu kenikmatan. Apakah kenikmatan itu membawa berkah atau tidak. Karena itu kita sebagai umat Islam ketika menyaksikan tetangga, Saudara atau teman yang mendapat kenikmatan, kita disunnatkan untuk mendoakan berkah kepada mereka.

Metode Dakwah Walisongo Sufi Nusantara

06:58 20 Comments


 Dalam sejarah masuknya Islam ke Nusantara, Walisongo adalah perintis awal dakwah Islam di Indonesia, khususnya di Jawa, yang dipelopori Syeikh Maulana Malik Ibrahim. Walisongo adalah pelopor dan pemimpin dakwah Islam yang berhasil merekrut murid-murid untuk menjalankan dakwah Islam ke seluruh Nusantara sejak abad ke-15. Walisongo terdiri dari sembilan wali; Maulana Malik Ibrahim, Sunan Ampel, Sunan Bonang, Sunan Giri, Sunan Kudus, Sunan Drajat, Sunan Muria, Sunan Gunung Jati, dan Sunan Kalijaga.

Tugu Dirgantara

06:09 20 Comments

Tugu Dirgantara ...


Tugu Dirgantara biasa kita sebut Patung Pancoran. Bua sahabat-sahabat yang tinggal di area ibu kota dan sekitarnya pasti sudah pernah meliwati dan melihat langsung kemegahan patung tersebut yang terletak didaerah pancoran membelah fly over dikawasan tersebut.

Si Mungil dan Imut

07:59 22 Comments

Sariawan .......

Si mungil dan imut penyakit yang tumbuh di bibir dalam, pipi dalam, lidah dan juga di gusi terkadang membuat nafsu makan kita hilang. Bentuk si boleh kecil, tapi di senggol lidah saja wow rasa perihnya, apalagi.... hmmmmmm meledak mulut seketika terkena air panas atau yang pedes-pedes, hehe Makan seenakan apapun rasanya tetap sama hambar banget dah pokoknya :D.

Lima Real Dalam Dompet

07:54 24 Comments

Lima Real .....

Sahabat Sukses Mulia pernah punya mata uang real belum nih ? hayoooo...belum yah ? sama saya juga belum pernah (belum pernah banyak) itu juga sya cuma punya satu lembar doank nih, nilai realnya juga kecil persis seperti gambar diatas, hahahahaha. Tapi buat para TKI Timur Tengah sih uang begituan sudah jadi makanannya, jeplak jeplok pakai uang real hehehe.

Mp3 Pengajian Kitab Al Hikam Part 3

08:22 30 Comments

Untuk memudahkan pencarian postingan tentang pengajian alhikam dan memudahkan sahabat mengunduh file mp3nya, karena buat sahabat yang belum download dari awal atau ada pengunjung baru dipostingan ini, jadi nggak repot ngubek-ngubek.

Sebelumnya saya sudah sertakan link downloadnya sampai file ke lima belas, File 1-5 silahkan download dilink berikut : Mp3 Pengajian Kitab-Alhikam Part 1 dan file 6-15 silahkan download di link berikut : Mp3 Pengajian Kitab Al-Hikam Part 2 , Selanjutnya saya akan sertakan link download file nya dari 16-30. Yuk kita langsung tengok ke TKP ... 

Single dan Jomblo

08:27 37 Comments



Jomblo / Single adalah dua kata yang tak asing lagi buat kalangan para remaja. Manakah yang lebih baik menurut kalian, berstatus jomblo ataukah single ? atau bahkan tak ingin keduanya itu, melainkan lebih memilih punya pacar ? yang pastinya baik semua, tapi lebih baik lagi jika status menikah. ^_^.

Ada yang mengatakan keduanya itu, sama tak asiknya, sebab sama-sama tak punyai pacar. akan tetapi tak sedikit pula yang mengatakan single lebih menyenangkan dari pada jomblo, Benarkah itu ?

Peringatan Hari Buruh Migran Internasional

05:21 26 Comments

Peringatan Hari Buruh Migran Internasional. Sabtu, 21 Desember 2013, Sejumlah TKI, CTKI tujuan negara-negara ASEAN seperti Singapure, Taiwan, Korea, Hongkong, Malaysia dan berbagai instansi yang terkait seperti BNP2TKI, HIPTEKGamca Indonesia Sarana-sarana kesehatan (Klinik) dan PJTKI memadati area Gelora Bung Karno (GBK) di Senayan untuk memperingati Hari Buruh Internasional, yang di adakan dari pukul 06.00 WIB s/d Selesai.

Murid Hamil Guru Cuek

04:56 33 Comments

Inna lillahi Wa Inna ilaihi roji'un, .... Baru-baru ini saya mendapat kabar dari rekan guru, yang dulu pernah berjuang bersama di wilyah seberang pulau sana, ternyata sudah ada tiga pelajar yang hamil dalam satu tahun di lembaga tersebut, Hmmmm, yang membuat saya kecewa lagi, pelajar yang dulu saya kira baik dan berprestasi malah kecolongan juga, entah itu kelalaian siapa. Orang Tua, Guru atau siapa .. ?

Dari Biasa Menjadi Luar Biasa

08:08 18 Comments

Allah menciptakan semua yang ada di alam ini dengan penuh keseimbangan, semua yang diciptaakannya berpasang-pasangan. begitupun dengan kehidupan di dunia, setiap makhluq pasti saling membutuhkan. Ada yang lebih, ada juga yang kurang, ada yang kuat dan ada juga yang lemah. Itu semua sudah menjadi ketetapan Allah SWT. 

Mp3 Pengajian Kitab Al-Hikam Part 2

08:15 24 Comments

Sebelumnya di Blog Sukses Mulia sudah di posting  Mp3 Pengajian Al Hikam Part 1 yang belum download silahkan download dulu (buat yang pengin ngaji saja). file saya sengaja di pisah agar sahabat yang mau download tidak terlalu besar dan memakan waktu lama, insya Allah saya akan uploud semuanya sampai hatam (selesai). 

Mp3 Pengajian Kitab Al-Hikam Part 1

08:17 59 Comments


Salam Ukhuwah dan Salam Sukses Mulia ....
Sahabat-sahabat saya yang berbahagi, sebelumnya Sukses Mulia sudah membahasa Tentang Cara Transfer File Menggunakan Jaringan Wireless , semoga dengan kita rajin membaca pengetahuan akan terus bertambah dan dapat bermanfaat bagi semuanya. Aamiin Aamiin Ya Rabbal 'alamiin...

Cara Transfer File Menggunakan Jaringan Wireless

08:27 37 Comments

Cara Mentransfer File Dengan Wireless. Di postingan Sukses Mulia sebelumnya sudah membahas tentang Cara Membuat Jaringan Wireless . Setelah berhasil membuat koneksi wireless di laptop sahabat, banyak fungsi dengan membuat koneksi wireless itu sendiri seperti bisa ikut tersambung internet jika laptop yang satunya sedang dalam online, bisa juga buta kontrol laptop, bisa buat chat dengan bantuan software dan masih banyak lagi.

Bayi Dibuang

06:41 40 Comments

  • Ditemukan sosok bayi tergeletak didepan pintu rumah, diperkirakan bayi baru berumur 2 hari ...
  • Di temukan bayi mungil dalam kardus yang mengapung di keruhnya air sungai, diduga bayi berumur 1 minggu ...
  • Bayi mungil sudah tak bernyawa berada di tengah rerumputan yang tergelatak, dengan kondisi yang mengenaskan dan tali pusar belum terputus. di perkirakan bayi baru lahir beberpa jam yang lalu.

Alexa Rank

19:15 21 Comments

Wow Wow Wooooooowwwww..... Ternyata Alexa blog saya masih jauh diluar jangkauan, hahahahaha.  
Berbagai cara telah saya lakukan seperti :
  •  Sedang berusaha agar menyajikan artikel secara teratur.
  • Pasang widget alexa rank
  • Memasang Alexa Toolbar di Browser.
  • Terus apalagi yah ....hehehe  ^_^

Cara Membuat Jaringan Wireless

06:13 24 Comments
Pernah nggak sahabat mengalami kejadian ketika mau transfer file dari laptop lain, tapi kebetulan nggak ada flashdisk. Kalupun bisa pake flashdisk, dengan ukuran file yang begitu besar sudah barang tentu akan colak colok flashdisk terus donk. wah, sudah repot dan pasti nggak bagus juga buat laptopnya. hehehe. Kalau saya sendiri sih pernah mengalaminya, waktu karena belum tahu jadi pakai flashdisk. setelah saya cari-cari info akhirnya ketemu juga. Memang benar jika kita usaha dan mau mencari pasti ada jalan keluarnya. ^_^.

Jadikan Qur'an Sebagai Imam

08:10 33 Comments
Membaca itu penting karena dengan membaca buat pengetahuan kita akan bertambah. Oleh karena itu yang belum baca postingan sebelumnya baca dulu, tentang Maut Ada Dimana-mana . Kalau menurut saya membaca itu kebutuhan, karena tanpa membaca kita tidak akan bisa berkembang. jadi kalau ada yang punya hobi membaca bagus, nah yang jadi pertanyaan membaca apa ? kan membaca itu memang kebutuhan, pengin bertambah pengetahuan ya dari membaca, pengen bisa nulisa ya berawal dari membaca dulu. Betul nggak ? atau ada yang punya opini laen ? ^_^.

Maut Ada Dimana-mana

08:03 32 Comments

Setelah saya melihat tanyangan berita di stasiun televisi nasional, saya jadi tertarik pengin nulis tentang topik yang belum lama diberitakan melalui media televisi. Tertarik karena ada sedikit hal yang tema dari berita itu perlu di perluas. Apa itu ? tentunya sahabat yang selalu update berita terbaru, pasti sudah pernah nonton bukan ?. Temanya adalah "MAUT ADA DIREL KERETA API" kalimat itulah yang saya baca dilayar televisi, maklum kalau ada yang kelirun kan saat itu saya masih fokus di kerjaan, jadi lihat berita nya sambil menikmati pekerjaan. ^_^.

nGeblog Itu Asik

21:47 13 Comments

nGeblog itu Asik ...

Yah, tentu asik buat saya pribadi dan pastinya sahabat-sahabat juga menikmatinya kan ? ^_^. Akan tetapi yang namanya hobi nggak harus dipaksakan. Karena jika kita memaksakan sesuatu yang kita tidak menikmatinya hasilnya tidak maksimal. Dan yang namanya hobi itu bisa dibilang kegiatan untuk menenagkan pikiran yang dilakukan ketika seseorang tersebut dalam waktu luang. 

Virtual Midi Piano Keyboard

22:19 14 Comments


Hay hay sahabat .... Kabar Sehat ?, Hati Gembira?, Keadaan Super mengasikan?, tentunya itu semua yang kita harapkan toh ? ^_^. Tapi apapun itu Minumannya tetap teh botol sosro hehehe (just kidding). kuncinya hanya satu Legowo (bahasa jawa) Bahasa indonesianya "lapang dada" kan yah ? hehehe buat orang jawa pasti sudah ngerti toh ? hehe

Sahabat Bosan gak sih, kalau tiap hari ngeliatin layar komputer dengan muka serius dan pikiran fokus sangat. hehehe. pikiran pusing karena blog belum juga kunjung ramai, atau terkadang lagi asik-asiknya ngeblog internet bermasalah, pokonya banyak juga sih sebab karena bosan, kalau saya sih terkadang bosan juga kalaupun saya suka berselancar di dunia komputer tapi yang namanya manusia pasti butuh penyegaran. hehe.

Candi Borobudur Peninggalan Nabi Sulaiman

16:21 8 Comments
Negeri Saba


Satu dari 7 keajaiban di dunia adalah candi borobudur yang terletak di Borobudur-Magelang-Jawa Tengah-Indonesia. Seperti kita ketahui borobudur mempunyai enam teras yang berbentuj bujur sangkar dan terdapat tiga pelataran melingkar. Dindingnya pun dihiasi berbagai bentuk relief dan yang lainnya. 

Datang Awal Pulang Pun Awal

16:06 21 Comments

Sayyidul ayyam...... 

Yah, itulah hari jum'at. Siapa sih yang nggak tahu keutamaan dan kesunnahan pada hari itu. Seorang muslim pastinya sedikitnya sudah paham untuk kesemuanya. Kalau nggak tahu sedikitpun berarti kebangetan. ^_^. 

Hari ini saya di perlihatkan kembali kejadian yang bisa jadi bahan muhasabah pribadi saya sendiri. Sebenarnya bukan sekali dua kali, melainkan sudah berulang kali melihat hal tentang itu. Hanya saja mumpung kerjaan di kantor lagi sedikit senggang. Jadi tak mengapa lah saya mengetik di blog.

Bahagia Menimbulkan Tanya

16:27 58 Comments

Hay, Sahabat.... Jumpa lagi bersama Fiu Choppie , masih ingat postingan yang sebelumnya nggak ? Hmmm, jangan sampai lupa yah (pemaksaan yah) hehehe, buat yang belum sempat baca dipersilahkan baca dulu Backup Windows Dengan Hiren's BoodCD lumayan buat tambah pengetahuan ^_^. 

Wah, ada gambar alat tes kehamilan tuh ? Ada yang tahu nggak buat apa alat itu ? Wak Wow Wak Wow ..... pastimya sudah ngerti donk kegunaan dari alat tes kehamilan itu. yang belum tahu silahkan tanya dulu sama nenek kalian. ^_^. Tulisan kali ini bukan tentang apa kegunaan dan bagaimana cara pemakaian alat tersebut. Tapi saya akan berbagi sedikit penggalan dialog nyata atau penggalan kisah nyata yang baru-baru ini saya ketahui. 

Backup Windows Dengan Hiren BootCD

12:52 16 Comments
Hallo Sahabat Blogger dan para pembaca yang hatinya sedang berhagia. Baik-baik saja kan kabar sahabat ? Pasti baik donk.. ^_^. Setelah postingan sebelumnya Fiu Choppie berbagi tentang Tips mengahapus Windows Old setelah di Upgrade , di kesempatan kali ini Fiu Choppie akan mencoba berbagi bagaimana membackup windows. Tujuan saya menulis tips ini yang pertama agar saya sendiri tidak lupa, karena kalau suatu saat lupa gak susah-susah browsing di internet ^_^. Lepas dari itu barangkali ada yang tersesat diblog ini kan bisa bermanfaat. ^_^.

Menghapus Windows Old Setelah di Upgrade

23:16 13 Comments
Di kesempatan yang berbahagia ini kembali Fiu Choppie akan berbagi sedikit tips Cara Menghapus Windows Old Pada Windows 7 / 8. Kenapa saya Tulis Tips ini, karena satu biar gak lupa yang berikutnya terserah yang baca hehehe. Cara ini sudah banyak juga di shaire di internet, hanya saja berawal dari pengalaman pribadi setelah upgrade windows dari XP ke Win7 dan dari Win7 ke Win8 kok Drive C nya penuh, padahal belum banyak software lainnya yang saya install. Saya cari di internet dan ternyata penuhnya drive c karena system windows sebelumnya masih ada, namanya windows old. jika sahabat habis upgrade windows coba liat pada drive c akan tampak file windows old, lihat gambar 

Suara Tanpa Rupa

08:52 18 Comments

Telulut telulut, Telulut telulut, Telulut telulut (ilustrasi dering telepon) .... Tepat pukul 04.58 pagi, alat komunikasi itu mengeluarkan bunyi. Rio yang kesehariannya berada ditempat tersebut terhentak bingung, seketika telepone tersebut mengeluarkan bunyi. Jelas saja ia kebingungan karena pada saat itu posisi semua ruangan masih dalam keadaan terkunci.tak sedikitpun pintu ruangan dari sudut manapun yang terbuka. dalam kebingungannya rio pun berpikir "terus siapa ya yang mencet tombol dari line tersebut sehingga line yang dituju berbunyi" ucapnya dalam hati.